Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » Звездные системы/Планеты


Звездные системы/Планеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люди

Конфедерация независимых систем

•   Артин (галактика Млечный Путь, культурно-политический центр КНС)
•   Понагир (галактика Андромеды (М31), технически развитая планета, занимается производством и внедрением различных технологий, а также военный центр КНС)
Примечание: все города Понагира, в то числе расположенные на многочисленных спутниках естественного и искуственного происхождения имеют сквозную нумерацию. Таким образом, "Понагир-28", к примеру, означает город № 28 на планете Понагир.
•   Кронг (галактика Треугольника (М33), торговая столица Вселенной, лучшие товары стекаются туда и мириадами кораблей разносятся во все стороны света)

Гарны

Геней и колонии

•   Геней (галактика Лаума (М158), столица)


Если Вы хотите добавить в общий список авторскую планету, заполните, пожалуйста, приведенный ниже шаблон и запостите его в этой же теме.
Пункты "колонизированные планеты", "постоянные искусственные объекты", "луны" и "дополнительно" уже заполненного шаблона могут обновлять все игроки.

Виды звездных систем
Звездные системы могут быть одиночными и кратными: двойными, тройными и т.д. Около половины систем галактики - двойные. Чаще всего колонизируют одиночные и двойные системы, редко - тройные, причем в последних системах все планеты относятся классу C. Колонизация звезд четверной и большей кратности на данный момент невозможна, из-за нестабильности таких систем.
Примерное соотношение колонизированных систем:
Одиночные - 60%
Двойные - 35 %
Тройные - 5%

Классы планет:
Класс A - условия на планете изначально подходят для гуманоидной жизни или могут быть изменены до подобных незначительными усилиями
Класс B - условия жизни на планете не подходят ни для одной из гуманоидных расс, планета находится в процессе активного терраформирования.
Класс C - терраформирование нецелесообразно, существование гуманоидной жизни возможно только в искусственно созданных условиях.
Класс D - терраформирование нецелесообразно, существование гуманоидной жизни невозможно даже в искусственно созданных условиях.
Класс Х - присваивается неисследованным, условно обитаемым планетам.

Код:
[align=center][b][size=14]Название звездной системы[/size][/b][/align]
[b]Состав:[/b] названия звезд системы
[b]Кол-во планет:[/b]
[b]Колонизированные планеты:[/b] названия или количество
[b]Постоянные искусственные объекты:[/b] орбитальные станции etc.

[b][align=center]Название планеты[/align][/b]
[b]Порядковый номер:[/b]
[b]Луны:[/b] если есть, названия
[b]Класс:[/b]
[b]Время:[/b] часов в сутках|дней в году
[b]Дата колонизации: [/b]год
[b]Столица:[/b]
[b]Дополнительно:[/b] по желанию игрока климатические, политические, исторические детали.

0

2

Система Кор Регис, в переводе с одного из языков древней Земли означает «Сердце короля»
Состав звезд и описание системы: одна звезда класса А2 (белый гигант), в данный момент ее температура составляет около 6 600 К. Однако звезда постепенно остывает. Согласно прогнозам, менее, чем через миллион лет она превратится в красный сверхгигант и взорвётся как сверхновая.
Окружена молекулярным облаком, освещая которое, делает его светлой отражательной туманностью. Облако обладает повышенной радиоактивностью и электромагнитностью, являясь непроходимым для кораблей и представляя собой дополнительную природную защиту на случай военного вторжения.
Вход в систему лишь один, расположен на приличном расстоянии от планет и отделен от них непроходимым для кораблей, вне специально расчищенного в нем коридора, астероидным полем, имеющим явно неестественное происхождение.
Также в системе дует сильный звездный ветер, достигающий 150 км/с, что усложняет полеты.

Кол-во планет: 5
Колонизированные планеты: 1.
Постоянные искусственные объекты:
Космические станции для контроля за астероидами, расположены вокруг обитаемой планеты.
Военные базы, установлены у входа в систему и выхода из астероидного поля, чтобы не допустить повторения Эстмирской трагедии.

Планета Акра-Менкари
Порядковый номер: Четвертая планета системы. Расстояние до звезды 228 млн. км.
Луны: отсутствуют
Класс: А
Время: местные сутки составляют 24 часа 39 минут  |год – 668 местных суток +1 сутки каждые четыре года (високосный год). Или же порядка 610 дней по унитарному календарю.
Дата колонизации: точно неизвестна, середина 19-го века РЭ.
Столица: Карфаген. Изначально называлась Новый Карфаген, но впоследствии приставка забылась.
Дополнительно:

Общее описание

Экваториальный диаметр планеты 15 307  км. Полярный диаметр несколько меньше экваториального из-за полярного сжатия, равного 1/191.
Ось вращения наклонена к плоскости орбиты на угол 65°.На планете присутствует смена дня и ночи, а также смена времен года. 
Гравитация на 20% выше нормы.
Примерно 3/4 планеты занимает суша, представляющая собой единый материк. В глубине материка присутствуют крупные и мелкие моря, питаемые многочисленными реками. В летний период большая часть рек пересыхает, а моря мелеют. В зимний период и реки, и моря, расположенные далеко от экватора, скованны льдом.

Благодаря повышенному содержанию инертных газов атмосфера остается пригодной для дыхания даже при уменьшенной кислородной составляющей.
Состав: азот – 80,5%, кислород – 16%, в некоторых местах его процентная составляющая может снижаться до 12% за счет азота, углекислого газа и влажности, аргон – 2%, среднее содержание углекислого газа 0,5-1%, водяных паров – 0,2%-1,5%.   

Вулканическая и сейсмологическая активности невысоки и преобладают в южном полушарии.

Расовый состав: 61,4% - люди, 30,1% - вемейн, 2,3% - алнери, 1,9% – гарны. Остальное представители смешанных рас.

Формально власть на планете принадлежит Совету, избираемому раз в пять лет. Однако большим влиянием пользуются представители штаба Космического флота, без участия которых не решается ни один важный для планеты вопрос.

Из-за неблагоприятных климатических условий планета крайне зависима от импорта продовольствия и питьевой воды. При этом в ее недрах находятся богатые залежи полезных ископаемых и редких металлов, что делает ее привлекательной для шахтерских компаний и торговых корпораций.

Из-за неблагоприятных условий население планеты невелико и не превышает, согласно последней переписи, 7,5 млрд. жителей. При этом пятая часть населения концентрируется в трех гигаполисах, под названиями Карфаген (координаты: 28°53′42″ с. ш. 77°02′12″ з. д), Фивы (координаты: 45°45′21″ с. ш. 37°37′04″ в. д) и Вавилон (координаты: 39°56′00″ с. ш. 116°24′00″ в. д.). Остальные раскиданы по многочисленным шахтерским поселениям, заводам, тепличным комплексам, тренировочным базам.

Перемещение по планете осуществляется либо воздушным транспортом, либо подземными тоннелями, соединяющими между собою города и базы. Наземный транспорт неразвит.

В Карфагене расположен дворец Совета - неимоверно высокое здание, созданное, по данным археологов, задолго до того, как расы известного космоса изобрели выход в космос. Там же базируется штаб Космического флота, Университет военных  технологий, Военная Академия Космофлота. А ее тренировочные и учебные базы раскиданы по всей планете, позволяя тренировать кадетов в экстремальных условиях.

Климат

На планете присутствуют климатические пояса: тропический (широта тропиков ±25°), два умеренных и два полярных (широта полярных кругов ±65°). Климат в целом холодный и засушливый. Из-за большого эксцентриситета орбиты (0,09) длительность и характер сезонов различны в северном и южном полушариях планеты.

В тропическом поясе продолжительность зимы и лета примерно одинакова и занимает по полгода. Весенний и осенний переходные периоды очень коротки и климатически слабо выражены.
В летний период воздух прогревается до +25°С, изредка до 30 °С. Погода солнечная и малооблачная. Осадки практически отсутствуют.
В зимний период температура понижается до +5-10 °С. Количество осадков увеличивается до 250 мм. Над низинами в ночное время суток часто стоят туманы, густые настолько, что передвигаться в них без дополнительной навигации невозможно.
Тропический пояс богат лесами, дающими планете минимально необходимое количество кислорода.

В умеренном поясе северного полушария лето долгое, но прохладное, а зима короткая и относительно мягкая.
Температура летом колеблется в пределах 10-15 °С, в особо теплые годы может подниматься до 20 °С. Погода солнечная, осадки практически отсутствуют. Летний период занимает, примерно, половину года.
Весна и осень длятся по паре месяцев, характеризуются повышенной облачностью, увеличением количества осадков до 150 мм. Погода облачная и ветреная, нередко возникают смерчи, «сухие» грозы и пыльные бури, способные длиться по нескольку дней и даже недель. В дневное время температура воздуха может достигать +8-10 °С, в ночное опускается до нуля или чуть ниже.
Зима длится около месяца, характеризуется понижением температуры до -10-15 °С в дневное время, и до -25 °С в ночное. Погода облачная, но осадков мало. После захода солнца нередко возникают снежные бури, непродолжительные, но мощные, с порывами ветра до 35 м/с. Однако толщина снежного покрова редко превышает пары сантиметров. В дневное время часто наблюдаются снежные вирги, когда снег идет из облаков, но не долетает до поверхности планеты.
Растительность в умеренном поясе преобладает травянистая и кустарниковая, лесов мало.

В умеренном поясе южного полушария лето длится не более месяца. В это время воздух может прогреваться до 25-27 °С с незначительным понижением температуры в ночное время. Осадки отсутствуют. Весна и осень аналогичны северному полушарию. Зимний период растягивается примерно на полгода, характеризуется понижением температуры от -25-30°С в дневное время до -50-65°С в ночное, сильными ветрами, малоснежными бурями и снежными виргами.
Из-за неблагоприятного климата растительность представлена лишь мхами и лишайниками.

Полярные пояса представляют собой зону вечной мерзлоты, лишенную жизни. Температура в некоторых местах может достигать -125 °С.

Фауна

Животный мир достаточно скуден.

Низшие его виды представлены холодоустойчивыми червями, паукообразными и насекомыми, не представляющими особого вреда для человека за исключением менкарских пиявок.
Несмотря на название, этот вид, скорее, относится к клещам. Обладает хвостом и четырьмя лапами. Длина особо крупных особей вместе с хвостом может превышать полметра. Плетут паутину между деревьев или камней, в которой поджидают добычу. К жертве, имевшей неосторожность задеть паутину, прикрепляются лапами и обвивают ее хвостом, затем прокусывают кожу мощными жвалами, впрыскивая в рану сильный антикоагулянт, после чего начинают питаться идущей из раны кровью. В зависимости от размера за несколько часов способны выпить до двух-трех литров крови. Помимо внешней кровопотери жертва страдает от внутренних кровотечений, вызываемых антикоагулянтом, что в результате приводит к ее смерти. Как правило, отцепить пиявку от еще живой жертвы без хирургического вмешательства не удается.

Высшие виды представляют собой пернатых ящеров всевозможных форм и размеров. Все они являются мезотермами - то есть не относятся ни к хладнокровным, ни к теплокровным животным. В обычных условиях подобные существа не тратят энергию на поддержание температуры своего тела, сохраняя его за счет размеров и температуры окружающей среды, а потому имеют пониженный метаболизм и гораздо меньше зависимы от пищи. При ухудшении условий они способны либо замедлять свой метаболизм, впадая в спячку, либо, напротив, усиливать его, повышая температуру тела, что сказывается на объеме потребляемой ими пищи.
Большинство ящеров являются травоядными или насекомоядными, их мясо нередко используется в пищу обитателями планеты. Исключение составляют сфиксы - двуногие ящеры, длиной до 5 метров, высотой до 2-х. Являются высокоорганизованными хищниками с высокоразвитым интеллектом, часто охотятся стаями. Не брезгуют и падалью. Нападают на все, что могут съесть, включая и людей. Обладают ядовитым укусом - яд препятствует свертываемости крови, в результате чего даже вырвавшаяся из пасти ящера жертва без медицинской помощи умирает от потери крови. Мясо сфиксов из-за содержащихся в нем элементов токсично и в пищу непригодно.

Водная фауна представлена многочисленными ракообразными и костными рыбами, которые не представляют опасности для человека и активно используются в пищу.

Эндемические заболевания.

Менкарская лихорадка.
Возбудителем болезни являются простейшие бактерии, обитающие в почве планеты. Заражение происходит при попадании частиц почвы в открытую рану либо при укусе кровососущими насекомыми, которые нередко являются переносчиками. Попав в человеческий организм, бактерии поражают красные кровяные тельца, вызывая их разрушение.
Развитие заболевания проходит через три этапа.

Легкий. Уровень поражения эритроцитов не превышает 2%. Симптомы отсутствуют, но при этом кровь человека является заразной для окружающих. В зависимости от изначального количества попавших в кровь бактерий и иммунитета человека может длиться от одних суток до одной недели.

Средний. Уровень поражения эритроцитов достигает 5%. Появляются первые симптомы заболевания: фибрильная лихорадка, быстрая утомляемость, сонливость, озноб, ломота суставов и мышц, потеря аппетита, общая неврологическая симптоматика.
Противовирусные препараты не могут помочь, а жаропонижающие средства приносят облегчение лишь на короткое время. Продолжительность этапа не превышает одного-трех дней.

Тяжелый. Симптоматика нарастает стремительно. Характерна лихорадка до 40 градусов. Одновременная гибель большого количества эритроцитов приводит к появлению большого количества прямого билирубина в крови, клинически это проявляется желтухой. Токсичные вещества поражают внутренние органы, в частности печень и селезенку, приводят к их увеличению. Развивается анемия. Гемоглобин, который начинает свободно циркулировать в крови, частично попадает в мочу — развивается гемоглобинурия, но он слишком крупный для фильтрационной системы почек, а потому забивает их канальца. Почки на этом фоне перестают вырабатывать мочу. Развивается острая почечная недостаточность, что, в свою очередь, приводит к развитию уремии: мочевая кислота попадает в кровь. Нередко присоединяются вторичные инфекции, что приводит к сепсису. При поражении трех и более систем органов развивается синдром полиорганной недостаточности. Также возможны неврологические и психические расстройства из-за органического поражения головного мозга. Длительность этапа обычно составляет не более одних-двух суток.

Диагностика осуществляется методом полиразмерной цепной реакции, позволяя найти и расшифровать ДНК простейших в крови.

Средства для специфического этиотропного лечения отсутствуют. Для уничтожения бактерий используют сильные антибактериальные и противопротозойные препараты широкого спектра действия.
Также используется симптоматическая терапия. При вовлечении в процесс печени назначают гепатопротекторы. При анемии со снижением уровня гемоглобина ниже 70 г\л проводится переливание эритроцитарной массы. При нарушении функции почек используются петлевые диуретики. При присоединении острой почечной недостаточности проводят гемодиализ.
Исход при выявлении болезни на начальном этапе благоприятный и в 99,9% случаев заканчивается выздоровлением. При переходе болезни на средний этап вероятность смертельного исхода возрастает до 5-10%. При переходе в тяжелую форму болезнь заканчивается смертью в 90% случаев.
После перенесенного заболевания иммунитет не вырабатывается, вакцинации не существует.

автор: Джон Рид

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » Звездные системы/Планеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC