Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » План Оракула, АлКада и Пифиат


План Оракула, АлКада и Пифиат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На 2408 год, к моменту миссии по поиску Земли:

План Оракула – легендарный план развития человеческой расы, якобы явившейся результатом работы Оракула, уникального позитронного мозга, предположительно созданного к 523 г. до МР группой ученых Ноеуль-Каперса на мифической исторической прародине человечества, планете Земля. Большинство полагало этот план мифическим, за исключением АлКады и Пифиата.

АлКада - одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций. Создана в 227 г. до МР.
Целью деятельности организации, пропагандируемой ею, является следование т.н. Плану Оракула.
АлКада – это не просто организация или террористическая группировка, хотя в равной степени включает в себя и то, и другое. Это сеть, паутиной окутавшая всю вселенную. Никогда не предугадаешь, кто может оказаться членом АК, тем более сложно определить истинные цели этого общества.  «Они среди нас, или вы среди нас», - вполне обоснованное заявление.

Основной целью Пифиата (соответственно АК в целом, как ведомой подорганизации) – лучшее будущее для человечества, его развитие и недопущение регресса и вымирания.


В этой теме собраны данные по АлКаде:

•   Структура АлКады
•   План и АлКада
•   Пифиат

0

2

Структура АлКады

АлКада – это не просто организация или террористическая группировка, хотя в равной степени включает в себя и то, и другое. Это сеть, паутиной окутавшая всю вселенную. Никогда не предугадаешь, кто может оказаться членом АК, тем более сложно определить истинные цели этого общества.  «Они среди нас, или вы среди нас», - вполне обоснованное заявление.

Нулевой точкой, которая послужила началом к развитию АК – стал «Оракул». Над проектом «Оракул» трудились лучшие из лучших, выдающиеся умы своего времени – ученые во главе с Ноеуль. Их потомки, что не сгинули в небытие, как считают многие, а лишь рассеялись по вселенной и составили основной «костяк» АлКады.
Несколько поколений спустя, после «падения завесы», потомки тех, кто участвовал в проекте, не переставали взаимодействовать друг с другом, и постепенно создали крупнейшую структурную общность, что охватывает все сферы жизни обществ во вселенной.

В организацию входят восемь Семей (Семья Ноеуль является одной  из них). Каждой Семье отводится определенная степень влияния, при этом нет строгого ограничения для наследников Семей. Любой вправе выбирать ту сферу деятельности, что ему по душе, разумеется, большое значение имеют склонности и таланты, которые развиваются с детства, если не сказать с самого рождения. Но! Первостепенно – личное желание и способности человека.
Нередки браки между Семьями, но они носят исключительно личностный характер, никакого внутриорганизационного преимущества такие союзы не приносят. Все Семьи равны в своих правах и обязанностях.
Стоит отметить, что на данный момент АК разделен на умеренное и ультра-радикальное направления, что в свою очередь не противоречит плану, а им же и установлено. Хотя конечная цель у всех одна, но временные цели у двух ветвей АК могут быть различны, за частую и противоположны друг другу.
Умеренные действуют посредством внедрения во все сферы влияния. Это ученые и политики, дипломаты – сильные мира сего, кто не делом, но словом может повернуть ситуацию по своему уразумению.
Ультра – именно благодаря им за АК накрепко сохранилась репутация террористов. Они предпочитают словам – дело. При этом в методах и средствах себя совершенно не ограничивают. 
В структуре общества, помимо большинства, что в зависимости от предпочтений и рода занятий действуют в рамках двух направлений, выделяются Триады. Триады находятся выше данного деления и не относятся к какому-то одному из направлений.  При этом Триада тесно взаимодействует как с Умеренными, так и с Ультра.
Триада:
- Пифии – только Сестры Ноеуль, единственные, кто напрямую имеют доступ к Плану.
- Хранители – являются членами одной из Семей, призваны защищать Пифий в моменты реальной опасности и по возможности использовать превентивные меры (как мужчины, так и женщины).
- Наблюдатели - являются членами одной из Семей (как мужчины, так и женщины), и неоспоримо обладают большими объемами знаний и доступом к информации. Занимаются ее сбором и хранением. По большей части активного участия в разворачивающихся событиях не принимают, если того сами пожелают.
Триада формируется раз и навсегда (сразу после прохождения Пифией посвящения) и ее состав меняется только если умирает кто-то из Триады.
Таким образом, Триады  по большей части занимают наблюдательно-выжидающую позицию, и являются теми, кто, по сути, оперируют, расшифровывают, охраняют и хранят информацию, которая в последующем, в том или ином виде доходит до других членов АК.


Автор: Оракул

0

3

План и АлКада

… Лаура и Августа Ноеуль были первым поколением сестер Ноеуль, более полутысячи лет участвовавшим в работе над самым масштабным и амбициозным проектом всей человеческой расы.

Их дочери, Джозиана, Адель и Маргарита, унаследовали от матерей всю мощь интеллекта, помноженную на женскую интуицию – и их руководящую роль в том, что впоследствии привело нас к Оракулу.
Девочки не были клонами Лауры и Августы, а их истинными биологическими дочерями, появившимися на свет в результате партогенеза: технология к тому времени была вполне изучена и с успехом применялась к однополым парам, желавшим обзавестись детьми.
Но никогда еще до сих пор к ней не прибегали в рамках одной семьи на протяжении более полутысячи лет ради единственной цели – сохранить генетическую линию гениальных женщин-математиков, поставивших своей целью довести до конца реализацию проекта Оракула.
У Джозианы, Адель и Маргариты было уже восемнадцать дочерей, в следующем поколении сестер Ноеуль было уже шестьдесят две.

Я, Армина Ноеуль, принадлежу к 38-му поколению сестер.
Или, как с почтением называют нас – Сестер.
Тридцать восемь поколений спустя в моих жилах все еще течет кровь Лауры и Августы, как и в жилах нескольких миллиардов моих кровных сестер, разбросанных по всем обитаемым мирам.
Только здесь, на Земле, нас четыре миллиона.
Восемьдесят шесть лет мы строили Оракул, полсотни лет ушли на его испытания, и вот завтра, спустя полтысячи лет, мы, сестры Ноеуль можем наконец вздохнуть с облегчением.
Дело нашей жизни завершено.
Мы создали Оракул.
И завтра – когда бы оно не наступило – мы или наши дочери узнаем ответ на главный вопрос: как создать идеальное будущее для человеческой расы? И возможно ли это вообще?
Завтра Оракул начнет вычисления, которые внесены в цели нашего исследования под названием Плана. Единого, целостного, выверенного до мелочей плана, нашей путеводной карты сквозь века хаоса, войн и революций…

Армина Ноеуль, «Девы-пифии»

... многие желали заполучить сокровища Голубого Бриллианта, как стали называть эту небольшую планету на окраине Галактики.
Кто только не пытался прорваться на территорию легендарного Оракула! Авантюристы всех мастей, хорошо обученные правительственные войска, огромные отряды и одиночки, фанатики и романтики…
Завеса не делала исключения ни для кого: три тысячи шестьсот автоматических станций на геостационарной орбите, самовосстанавливающаяся система, руководимая холодным и безжалостным искусственным интеллектом, запрограммированная уничтожать все, что не было ее собственной частью – огненная стена, о которую разбивались волны любого вторжения…

Лео Сантис, «Тайна голубого бриллианта»

…предположительно, вычисления, называемые Планом, были закончены Оракулом, и только после этого он был выведен из строя. Об этом говорят некоторые документы, найденные первой экспедицией под командованием майора Белланти. Где находится План и кто еще осведомлен о его существовании, неизвестно…

Из отчета полковника Клая, Протектора сектора 678-4К-78, Комитету Безопасности Республики, г. ...

По завершении расчетов, План был передан в руки Ирэш и Тамиды, старших из Сестер на тот момент. Именно они и вывезли его с Земли еще до того, как пала Завеса.
Разрозненные фрагменты Плана были переданы определенным заранее группам людей для реализации Сестрами, но координация такого масштабного начинания требовала и привлечения масштабных человеческих ресурсов.
Так родилась АлКада.

Какое-то время сестры Ноеуль стояли у ее руководства, но постепенно все больше уходили от дел, уступая бразды другим. В силу множества причин Сестры доверили хранение и контроль Плана лишь избранным из своих представительниц, называемых Пифиями.
Кто из Сестер является Пифией - известно лишь самим Пифиям.
Следует напомнить, что Сестры свободно вступают в браки и производят на свет детей от мужчин и женщин всех рас, но неписаные правила требуют от каждой из Сестер произвести на свет хотя бы одну дочь-Сестру.
Кто из Сестер станет Пифией, определяется самими Пифиями в соответствии с давно существующей процедурой, подробности которой известны также лишь самим Пифиям.
Мало помалу, Пифии стали единственным связующим звеном между АлКадой и Планом, единственными, кто знал все детали Плана и мог контролировать правильность его исполнения.
Такая тенденция поддерживается АлКадой и Пифиями до текущего времени.

Архивы сестер Ноеуль

АлКада - одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций. Создана в 227 г. до МР.
Целью деятельности организации, пропагандируемой ею, является следование т.н. Плану Оракула – легендарному плану развития человеческой расы, якобы явившейся результатом работы Оракула, уникального позитронного мозга, предположительно созданного к 523 г. до МР группой ученых Ноеуль-Каперса для эмпирической проверки математического аппарата клиодинамики. Исторически существование Оракула и Плана не доказано, равно как и не предоставлено математическое опровержение трехкомпонентного тезиса Ирвинга, утверждающего, что в силу объективным причин будущее не возможно описать поддающимися вычислениям математическими формулами…

Межгалактическая Энциклопедия, т.JHY-12-FDE


Автор: Оракул

0

4

Пифиат

http://s2.uploads.ru/YTavU.jpg
* Черный - Пифия
* Синий - Хранитель
* Золотой - Наблюдатель

Пифиат – организация, что не существует и все же была, есть и будет. Так повелось и останется неизменным. Мистика и реальность. Чтобы понять мотивы этой структуры – нужно быть в ней. Как только нас не называют – сказкой, мифом, сумасшедшими, еретиками, анархистами и много всего нелицеприятного.
То, что непонятно – всегда пугает, но пока рано раскрывать глаза всем, придет время, и все поймут. Но пока  - Мы будем Ведьмами, на которых охотятся как во времена инквизиции. Мы будем Богинями, которым поклоняются, Мы будем Тенями, которые скрыты от глаз.
Дневник Пифии Алисии, 1972 год МР

Структура Пифиата

http://s3.uploads.ru/hFA5a.png

Мать-Пифия – единый безоговорочный лидер, лишь она может обращаться на прямую к Оракулу и уже она передает истинный План Совету Пифий, которые трактуют его и распределяют его «кусочки» между Пифиями. Слово Матери-Пифии являются непререкаемым.
Но она избирается Советом, из самых достойных, как по генетической линии, так и проявившие себя. Совет может выразить квотам недоверия М.-П., впрочем, история еще не знала таких случаев.
Мать-Пифия в большей степени, чем другие Пифии использует «Идаб» - вещество расширяющее сознание, схоже с «Адабом» (пробуждающим знания).

Совет Пифии – Главный руководящий орган Пифиата, для Лиг Хранителей и Наблюдателей и Пифий – их слово закон. Они не только трактуют План, но распределяют его между Триадами, дабы те способствовали тому, чтобы план свершился. Так же они оставляют за собой контроль за выполнением.

Лига Хранителей, Лига Наблюдателей – помимо того, что его члены, входят в Триады, выполняют контрольно-надзорные функции за Триадами и подчиняются Совету.

Пифия, Хранитель, Наблюдатель – составляют Триаду.

У каждого из них имеются ранги:
1 ранг Непосвященные (проходящие первые этапы обучения);
2 ранг Послушники (после определенного начального обучения, прошедшие определенные тесты);
3 рангПифии, Хранители, Наблюдатели (послушники, прошедшие свое посвящение);
4 ранг Наставники (П., Х., Н., после определенного времени решившие занять место наставников и обучать как Непосвященных, так Послушников, так и Пифий);
5 ранг Старшие (П., Х., Н., не последовавшие по пути наставничества, но имеющие более высокий уровень доступа, внутри делится еще на несколько ступеней доступа);

Далее уже идет разделение другого типа:
Для Пифий – это Пифии-Советницы, входящие в состав  Совета.
Для Хранителей и Наблюдателей – это руководящий состав Лиг.


Цели и стратегия

Основной целью Пифиата (соответственно АК в целом, как ведомой подорганизации) – лучшее будущее для человечества, его развитие и недопущение регресса и вымирания.

Для достижения данной цели разработан ряд программ, разумеется, основанных на Плане:
- Селекционная программа:
1) Первой вехой этого направления стала Семья Ноеуль – в которой каждая Сестра обязана родить девочку от другой Сестры, дабы сохранить и улучшить генофонд, дабы всегда были те, кто будут опережать свое время на несколько шагов.
2) Позже возникло направление специального отслеживания и скрещивания линий Ноеуль, так Пифиат стал получать Пифий, обладающих более емкой генетической памятью.
3) Новое направление – генетические исследования, направленные на усовершенствования генома человечества и как конечная цель – создание человека будущего – новую ступень эволюции.
- Осуществлён выбор в пользу отказа от непосредственной власти. Как утверждаю постулаты – «Все рано или поздно приходит в упадок». Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии. Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй.
- Протектива. Для сохранения анонимности и в то же время продвижения к своей цели – происходит внедрение членов Пифиата, и АК в различные властные структуры, научные центры – это самые выдающиеся люди своих времен, которые медленно, но верно изменяют мысли и историю по разумению Плана.
Допускается и «мнимая утечка информации» - мифы и легенды должны быть, это тоже эффективная мера воздействия, внедряемая в умы живущих во вселенной тысячи лет.

Стоит отметить – время для Пифиата не имеет значение, еще ни одно поколение сменит другое, прежде они достигнут своих целей. Но главное цель будет достигнута и человечество вступит на новую ступень и поднимется выше других.

Пифия

«Мы – константа,
Мы – прямая в бушующем потоке вселенной,
Мы – указывающие путь и направляющие,
Мы – Матери, Дочери, Сестры,
Мы – все и ничего,
Мы – Пифии…»
Приветственная литания,
«Книга основ», секретные архивы Пифиата

Обучение
Не каждая Сестра может стать Пифией, и ни одна не сможет, если не пройдет соответствующее обучение.
На данный момент обучение Сестер разделяется на две Школы:
- «Традиционная» - школа, принимающая в свои ряды Сестер, с подросткового возраста, кого-то раньше, кого-то позже. Программа обучение включает развитие, как умственных, ментальных, так и физических способностей Сестер. В основном обучение проходит по индивидуальной программе, ибо каждая в большей или меньшей мере обладает склонность к чему-то.
На определенном этапе проводят уже совместное обучение Пифий и Хранителей, дабы возникла слаженность в этом тандеме.
- «Колыбели» - школа, что стала развиваться совсем недавно, но уже приносит свои первые плоды. Обучение и подготовкой к «Посвящению» здесь занимаются с младенчества. Девочек готовят по всем тем же направлениям, что и в традиционной школе, но обучение более углубленное.

«Посвящение»
Процедура пробуждения генетической памяти Послушниц, по средствам введения им вещества имеющего название «Адаб»,  кто-то сравнивает его с наркотиком, что не так уж и лживо.  Оно не только пробуждает генетическую память Сестры, способствует раскрытию личности, как самой новообращённой Пифии, так и  прошлых жизней.
Нередки побочные эффекты – девушки сходят с ума, оказываясь под контролем личностей иных, возможно и летальные исходы, так как нагрузки может не выдержать, как и мозг, так и сердце.
Только прошедшая «Посвящение» Сестра считается Пифией.  Разумеется, даже у тех, у кого испытание прошло успешно, происходят личностные изменения. Знания накладывают свой отпечаток.

Способности
1) Генетическая память. Пройдя посвящение Пифия обладает знаниями доставшимися от предшественниц. Разумеется, П. учат контролировать эту способность и «забывать» все, вспоминая только нужное в определенный момент.
2) Голос. Способность заставить своих слушателей повиноваться им на подсознательном уровне. Разум слушателя при этом не осознаёт воздействия и не может ему противостоять. Голос, являющийся своего рода манипуляцией тональностью произносимого, может использоваться как по отношению к отдельным лицам, так и к группам людей. В каком-то смысле Голос — это сверхразвитые ораторские способности. Контроль голоса — это не магия и не мистика. По сути, это врождённый навык, характерный в большей или меньшей степени каждому человеку и лишь требующий специального обучения.
3) Ментальность. Способность отмечать мельчайшие детали, недоступные вниманию обычных людей. При надлежащем последующем анализе получать очень подробную картину окружающей местности или какого-либо отдельного индивида, которую впоследствии может использовать в своих интересах.
4) Выполнение нескольких задач одновременно. Способность позволяет одновременно использовать несколько нитей сознания для выполнения различных задач. Её комбинирование с аналитическими способностями и Памятью даёт потрясающе высокий уровень интеллекта, по сравнению с обычными представителями расы.
5) Физическая подготовка. Обученная Пифия обладает контролем над каждым мускулом своего тела.  Он позволяет ей, например, согнуть самый последний сустав мизинца, оставаясь при этом неподвижной всеми остальными частями тела, или вложить огромную силу в физический удар, будучи безоружной. Они могут изгибать своё тело такими способами, которые другим кажутся невозможными. Возможен полный контроль дыхания и биения сердца до той степени, что по многим тестам сестра будет считаться мертвой, или, в частности, противостоять боли.
6) Сексуальные таланты. Обучение техникам соблазнения и секса (специальный курс).

Стоит отметить! Пифия обладает не всеми из перечисленных способностей. Ярко выражена может быть только одна из них, и естественно, что все определенные способности развиваются только после долгих лет тренировок.

Что касается Голоса, то изменение голосовых тональностей присуще всем членам АК, так как с их помощью один член АК может узнать другого. При разговоре используется определенные голосовые модуляции легко определяемые обученными на них людьми (членами АК).

При этом имеются следующие слабые стороны:
- Использование «Идаб» - вещества расширяющее сознание, вызывает психологическую зависимость, при отсутствие физической. Известны случаи, что при отказе от «Идаба» происходили внезапные смерти Пифий. Разработки по усовершенствованию проводятся до сих пор.
- «Безумие» или «Одержимость». При определенных условиях, если личность Пифии оказалась слабее личностей предшественниц, возможно замещение личности. Вернуть изначальную личность практически невозможно. Но данные случаи редки, т.к. перед «посвящением» проводится ряд тестов, как физиологических, так и психологических, дабы исключить подобного рода инциденты.


Автор: Оракул

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » План Оракула, АлКада и Пифиат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC