Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Списки экипажа » Алекс | независимый аватар крейсера «Ахира»


Алекс | независимый аватар крейсера «Ахира»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЛЕКС

http://s5.uploads.ru/G3KaD.jpg

Возраст:
Дата рождения:
2395:5:20 год – официально завершено создание ПО версии 0.0.0
2395:5:23 – дата первого пробуждения
2407:6:16 – «день рождения» как независимого аватары «Ахиры», психологический и биологический возраст – 13 лет.

Возраст на момент основной игры (2615 год):
Психологический и биологический – 13 лет
Фактический – 220 лет

Раса: ИИ 
Социальное положение:
Независимый аватара крейсера «Ахира»

Уровень риска: 3
На аватаре:
Уильям Франклин-Миллер


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
•   «Рожден» на Понагире-28 в лаборатории профессора Виктора Моруа, проводившего эксперименты в области создания независимых аватар для больших ИИ.

Одно из первых воспоминаний, которые не были отформатированы при настройке

- Алекс, как ты себя чувствуешь? – раздался металлический голос.
Андроид открыл глаза и недоуменно моргнул. Слишком резкий свет люминесцентных ламп негативно отражался на зрении и Алекс снизил мощность сигнала, поступающего от зрительных рецепторов.
- Хорошо, - негромко ответил он, получив результаты тестирования систем мозга и первичных реакций тела. Они были в пределах нормы, разве что психологическая матрица обладала большим, чем рекомендованный, разбросом параметров.
- Отлично, тогда встань и проделай комплекс первичных упражнений, - голос с потолка не потерял металла и не приобрел никаких человеческих черт.
Алекс медленно опустил ноги с кушетки и огляделся по сторонам. Белые стены без малейшего намека на дверь или окна, белый потолок и стены. Даже стыков не видно. Пространство без ощущения пространства. Голова андроида немного поплыла и скорректироваться не было возможностей – никаких опорных точек. Оставалось одно.
Алекс спрыгнул на пол, покачнулся, но устоял на месте - теперь с корректировкой не возникло проблем. То проговаривая слова, то пропевая песни, то тараторя отдельные фразы, характеризующие изменения параметров внешней среды, андроид принялся приседать, прыгать, шагать и так далее. Первичное тестирование было легким, но затрагивало все функции организма.
- Профессор Моруа, а все-таки, почему вы дали ему имя Алекс? – поинтересовался молодой ассистент у напряженно наблюдающего через монитор за андроидом пожилого человека, который дал вторую жизнь Ахире.
- Александр Македонский, - рассеянно отозвался профессор. – Вам, Джеймс, это имя должно кое о чем сказать.
Юноша покивал головой, искусно пряча свою неосведомленность. И в самом деле – кто это? Таких имен давно не существовало, но, видимо, в древности этот чел был великим. Или не чел. Кто знает. Профессор Виктор Моруа был повернут на всяческих исторических странностях.
А сам профессор думал, что его детищу суждено сделать намного большее, чем завоевателю «половины мира». Его детищу суждено найти Землю…
- Хорошо, Алекс, теперь давай вторую часть. Данные по корректировкам я проверю попозже.
Мальчишка-ИИ кивнул, глядя перед собой совершенно недетским взглядом. Психо-матрица была пока скорее адаптирована под взрослого андроида, но пока проводились начальные настройки.

•   В отличие от обычных аватар, которые являются лишь физически воплощенными манипуляторами (в виде андроидов) ИИ, обладает собственным разумом и независимостью, что и позволило пробудиться из стазиса в 2615 году, даже несмотря на повреждения разума или памяти Ахиры (выяснить, уровень и степень повреждений Алексу самостоятельно не удалось).

•   Внешне выглядит как подросток тринадцати лет. Следует признать – довольно-таки щуплый, хоть и внешне симпатичный.
ТТХ:
Рост: 156 см
Цвет глаз:  серый
Цвет волос:  темно-русый

•   Искусственно выращенное человеческое тело с усиленным скелетом, мышцами и т.д., благодаря чему может без проблем переносить смертельные для человека перегрузки, однако вредная внешняя среда (излучение, неправильный баланс воздуха для дыхания или отсутствие оного и т.д.) действуют также, как на обычного человека.
Т.к. все рецепторы (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, проприоцептивная чувствительность) работают через кибер-мозг, негативное, но не смертельное воздействие со стороны внешней среды мгновенно аннулируется.
Связь с кораблем поддерживается постоянно. Вернее, поддерживалась – в прошлом. И Алекс надеется, что удастся ее восстановить.
Связь происходит на волновом уровне кодированным сигналом с плавающим диапазоном, поэтому «заглушить» или сбить взаимодействие Ахиры и Алекса практически невозможно. Чисто теоретически такая вероятность существует, но только при взломе центрального компьютера «Ахиры», что опять-таки практически невозможно – слишком много степеней защиты.
Таким образом, все знания Ахиры «хранятся» в аватаре, но получить информацию, коды доступа и т.д. из Алекса тоже практически нереально – в тело встроено несколько независимых систем самоуничтожения, срабатывающих при разных условиях.

•   Из привычек:
- Предпочитает ходить босиком – так быстрее и бесшумнее;
- В имитации состояния задумчивости чешет верхнюю часть правого уха и смотрит очень большими глазами;
- Любит качаться на нормальных стульях и кататься и кружиться на стульях с колесиками;
- Из одежды предпочитает джинсы и серые футболки, запас которых обширен. Иногда надевает какие-нибудь значки, фенечки, заплетает волосы в косички, красит пряди и т.д., но только с одной целью – позлить кого-нибудь.

•   Обладает ярким неординарным характером. Своеволен, саркастичен, та еще язва. Любитель устраивать различного рода  «тесты на профпригодность» для членов экипажа. Обожает быть в центре внимания.
Но, несмотря на всю свою независимость, обладает четкостью и трезвостью мысли истинного военного крейсера, потому как готовился в аватары именно крейсеру, и именно военному.
Однако также обладает всеми недостатками, присущими подростку: с одной стороны наглость по отношению ко «взрослым», выпендрежность, с другой – недоверчивость, уязвимость, замкнутость ко всем, кроме тех, кто сумел вызвать уважение или признательность.
Обожает устраивать мелкие пакости, чем обычно вызывает гнев со стороны всего экипажа. Ведро с водой, падающее при открывании двери, наиболее безобидная шуточка. На ответные пакости бурно и демонстративно обижается, дуется, ругается.
На самом деле подобная «странность» поведения ИИ рекомендована психологами, разрабатывающими технологию совместного проживания людей, как уменьшающий напряженность в коллективе, ведь наличие «внешнего врага» уменьшает вероятность появления «врагов» среди людей и повышает сплоченность.
Однако внешность сконструирована таким образом, чтобы вызывать ощущение безобидности и желание защитить, накормить, приласкать и так далее. Пока не познакомятся поближе.
Личность андроида настолько сильно отделена от ИИ, что многие просто забывают, что вот это странное нечто, разгуливающее по кораблю, и есть по сути сам крейсер (о «независимости» Алекса почти никто не знал).

•   Официально считается погибшим 2408:6:20 во время атаки на Землю.

•   Вышел из стазиса (хотя, скорее, это можно назвать гибернацией) 2615:3:28, после того, как «Ахира» частично восстановился. С тех пор старается разыскать или отловить тех, кто поможет восстановить не только «тело», но и личность Ахиры, не гнушаясь при этом никакими средствами. Бойтесь, смертные, муа-ха-ха!

ПЛАНЫ НА ИГРУ
Поднять из мертвых Восстановить "Ахиру"!

Отредактировано Алекс (2017-09-11 22:35:04)

+2

2

Игры

[X] 2408:6:20 «Got a secret. Can you keep it?» - однажды в далекой-далекой галактике... Не совсем та сказка, но да - однажды в далекой-далекой галактике "умер" крейсера "Ахира". Надо сказать, очень красиво умер - взорвав Оракул и превратив Землю в сверхновую.

2615:3:28 Пробуждение - "умер", да не совсем. А раз не совсем, то когда-нибудь следует и ожить.

Отредактировано Алекс (2017-09-04 01:14:38)

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Списки экипажа » Алекс | независимый аватар крейсера «Ахира»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC