Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Списки экипажа » Бруно Астурио Мальто | криминалист и патологоанатом


Бруно Астурио Мальто | криминалист и патологоанатом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БРУНО АСТУРИО МАЛЬТО

http://s7.uploads.ru/xPIEq.jpg

Возраст:
2586:01:15, 29

Раса:
Человек
 
Социальное положение:
Патологоанатом и криминалист мобильной группы OR-815 МГП (межгалактической полиции); неженат, а уж тем более незамужем

Уровень риска:
3

На аватаре:
Bruno Agra


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

•   Начну с самого главного, а то пока еще дочитается до конца… В результате сбоя во время прыжка, произошедшего 2615:6:30, мобильная группа OR-815 МГП потерялась. Мало того, что вынесло неизвестно куда поблизости от «Ахиры», так еще и в самом корабле что-то полетело, так даже если и починить, неизвестно, как вернуться домой – навигатора-то нет. Сигнал бедствия, конечно, послан, но когда и куда он доберется – тот еще вопрос. А вдруг к пиратам?..
Так что – спасиииите!

•   Крайне не любит свое полное «официальное» имя: Бруно Астурио Мальто. Особенно «Бруно» (бывает так, что не нравится данное при рождении, хоть ты тресни). Предпочитает всячески сокращать, например, до Брая (любит больше всего). Можно еще Бриан. Или даже Асто. Некоторые зовут и по фамилии, благо она у него такова, что не понять – то ли имя, то ли фамилия, Бруно охотно откликается и на «Мальто».

•   Патологоанатом. Если кто-то считает, что это скучная, неинтересная профессия или даже не особо нужная, пусть первым бросит в него тапочек. Этим же тапочком будет избит насмерть и получит лоботомию (для тех, кто не понял - этим же тапочком... лоботомию...) на предмет изучения мозга наверняка летального мутанта. Ведь только летальный мутант может иметь подобное мнение. Даже если вы вдруг и не мутант - наука, я dам скажу, творит чудеса, особенно в умелых и опытных руках, так что в отчете, который будет предоставлен для «отмазки» от убийства, станете.

•   Вторая профессия – криминалист. Но так как вторая (хоть в должностных обязанностях и стоит как первая) со специалистами высокого уровня потягаться не сможет, однако стандартные задачки решает на раз. Хотя с его точки зрения вся остальная криминалистика – для тех, кто не хочет думать, а только совать улики в нужные технические приспособления (под тот же спектрометр) и ждать результатов анализов.
Единственное, с чем у него нелады – баллистика, так что с задачами по ней к Бруно лучше не соваться. Но вообще довольно сложно представить, что подобных задач будет много – ведь огнестрельное оружие почти умерло как класс.

•   Характер
Мерзкий. Наверное. По крайней мере так думают многие. Язва редкая, пока не нападает меланхолия. В этот временной промежуток Бруно бывает печален и тих, что, впрочем, не исключает мгновенный переход в обычное состояние, если его что-то сильно заденет. Задеть его несложно, только вот как именно – догадаться почти невозможно. Одна и та же фраза, сказанная с разницей в час, может вызвать игнор, усмешку, тотальное обсуждение сказанного или взрыв. Все зависит от внутреннего состояния Бруно. Но это про то, как его задеть. В обычной речи-общении таких резких косяков не наблюдается. Обычно. Да. Это внешне. В мыслях же у Бруно царит тот самый кавардак, который Вам возможно посчастливится пронаблюдать, если попробуете его задеть и Вам это удастся. Образно выражаясь, милые цветочки мирно соседствуют с расчлененкой и танками, и в любой момент могут поменяться ролями. То есть цветочек окажется людоедом со стажем, который пожрет мирный танк, сделанный из зефирки. Немного утрирую, конечно, но телепатам, если бы такие существовали и попытались «просканировать» Бруно, очень не повезло бы. Опять утрирую, но все-таки. Штатному психологу точно не везет – копаться в таком. Так что он плачет, но допуск к работе все равно регулярно выдает. Отстранять-то вроде не за что, не с людьми работает, с трупами, прости господи и слава богу.
Удивительной особенностью Бруно является то, что обхамив кого-нибудь с ног до головы, он может в тот же день спокойно пить чай с этим же самым субъектом, причем субъект не то чтобы не будет помнить, что ему нахамили. Будет помнить, конечно, но – воспринимать все чуточку по-другому. И это «чуточку» плюс умение искренне извиняться и приводят к возможностям вот таких чаепитий. Так что несмотря ни на что, у Бруно нет врагов как таковых. Зато есть немало тех, кто с радостью сделает ему подлянку и при этом с такой же радостью будет пить с ним чай. Что-то задрал этот чай уже, но ладно, не писать же что на самом деле в чайных чашках…
Кхм, ну так вот, что еще можно сказать о характере Бруно? Есть определенные периоды в его жизни, когда он Вам точно скажет ВСЕ, что о Вас думает – это когда его будят. Бруно лучше не будить… Не любит он этого. И будильники не любит – во всех видах. Однако ему очень повезло в одном – для сна хватает 4-5 часов в сутки. Это радует, потому что обычно он считает сон просто потерей времени.
А так – оптимист, жизнерадостен, правда эта его жизнерадостность очень своеобразно выражается в общении, из-за многие считают его характер мерзким. Ага, замкнули круг, чем начали, тем и закончили, не рассказать ли сказочку сначала?
Ленив. В том плане, что не будет делать то, что по его мнению, не особо нужно или можно спихнуть на кого-то другого. Лучше уж с книжкой поваляться или потанцевать. Ну или на крыше посидеть с планшетом – тоже вполне все богоугодное (это так, ради красного словца, совершенно нерелигиозен, но по вершкам нахватался знаний об очень многих религиозных течениях) и приятное дело.
Да, последний момент – обо всем имеет свое мнение. Даже о том, в чем не разбирается. Но может изложить его так уверенно, что собеседник даже может засомневаться в своем собственном правильном понимании ситуации или знаниях. Но знакомые в курсе этой его особенности, так что привычно делят все сказанное Бруно пополам. И это его, конечно, бесит. Временами. Если настроение такое.

•   Нравится:
– как ни странно – работа; хороший чай а вот здесь я реально чай, предпочитает красный (и ни в коем случае не с сахаром! это святотатство!);
– кофе с молоком, допустимы всякие добавки (а вот кофе обязательно с сахаром);
– коньяк;
– читать, предпочитая детективы, фантастику, фентези (над старыми, совсем старыми обычно ухохатывается, в новых каждый раз надеется найти что-нибудь интересное и почти каждый раз – облом! но надежда, как известно, умирает последней);
– периодами любит тишину, периодами – музыку, определенных вкусов нет, так что музыка бывает тоже совершенно разнообразная;
– танцевать – всегда, предпочитает латиноамериканские вариации, особенно сальсу, из-за чего регулярно шляется по клубам, где можно хоть как-то удовлетворить эту страсть, если попробуете пошутить на эту тему – см. выше про характер Бруно;
– спать так, чтобы ничего не мешало, из-за этого ненавидит «общие» одеяла с тем, с кем делит кровать, особенно ненавидит «общие» подушки – подушка должна быть своя! чтобы ее можно было лапать и обнимать, когда спишь, но при этом сам не прочь в полудреме пообнимать совсем не подушку;
– вставать на рассвете/ложиться на рассвете – в зависимости от настроения.

Не нравится:
– когда будят и будильники во всех видах;
– когда надоедают без дела, тупо трепя языком, когда есть работа, да и даже когда нет работы – все равно не любит;
– когда пытаются излишне умничать в его сфере работы или в той области, где он хорошо разбирается;
– когда пытаются «тупо» выпендриться, не имея на это оснований (что является основанием, Бруно, конечно же, решает сам);
– пафос;
– курить, но умеет, если и курит, то только когда выпьет. Или когда очень хорошо да, он странный, я знаю 

Привычки:
– во время работы включает музыку;
– иногда разговаривает сам с собой или трупами и вещдоками; с компьютером и другой техникой общается всегда;
– регулярно посещает ночные клубы (причины см. выше);
– всегда носит с собой своеобразный талисман – антикварную ручку, заправляющуюся чернилами, хотя она, собака такая, уже испортила не одни джинсы и рубашку путем элементарной протечки чернил. 

•   Биография
Обычная. Самая обычная. Почти. Родился на Проксима-5, самой обычной индустриальной, ничем особо не выделяющейся планеты. Папа с мамой, бабушки с дедушками. Все средненько, все «как у всех». Лишь одно выделяется из средненького (или нет?) – родители постоянно внушали деточке, что он должен стать врачом, потому что у врача всегда будет работа и деньги, не то, что у них! В принципе стандартные мечты родителей, желающих насильственно облагодетельствовать своего ребенка, ибо они-то, пожившие, лучше знают, что ему нужно!
Довольно быстро Бруно это надоело. Нет, он в принципе был не против стать врачом, тем более любящие родители и денежно в это вложились – других детей нет, все для одного, но что его категорически не устраивало – уровень ответственности. Брай не хотел, чтобы из-за него умирали люди. Как ни старайся, но у каждого врача есть свое персональное кладбище. Этого Бруно не хотел категорически, так что он стал врачом, но – только для мертвых. Быть просто патологоанатомом молодому человеку показалось неинтересно, а вот работа в полиции – очень даже. Романтичность в мозгах играла, ага. Так что, начиная со второго курса Медицинской академии Бруно подал заявку на специализацию «патологоанатом» и возможное направление будущей работы – полиция.
Еще четыре года учебы плюс два года магистратуры, попутно еще закончил курсы криминалистики, из-за которых он фактически попал в кабалу своей будущей работы на десять лет, ведь они были отнюдь не бесплатны, а в счет будущего контракта. Но это был вполне осознанный выбор, о котором Бруно впоследствии ни разу не пожалел.

Стажировка в полиции на родной Проксима-5 прошла довольно успешно, и именно тогда же у Бруно появилось серебристое кольцо на левом мизинце и вечно протекающая перьевая ручка, которой он предпочитает подписывать все свои заключения.

Отработав год в местной полиции, Брай заскучал и в 2612 году (то бишь три года назад) подал запрос на перевод в МГП (межгалактическую полицию). Как ни странно, прошение одобрили, экзамены прошел с блеском (вызвав в этот раз удивление не только собственное, но и у всех сослуживцев, ведь прошения одобряли регулярно, а вот дальше дело чаще всего стопорилось).

После прибытия на Артин (исполнилась мечта идиота – побывать в одной из столиц КНС!), выяснилось, что основной причиной прохождения экзаменов оказалось, что Бруно всегда почитал лишь своим хобби – ксенология. Вернее, даже та ее часть, которую можно назвать «ксеноанатомия» (оно и понятно, патологоанатом же). Вот и взяли Брая за ушко да солнышко. Почти буквально. Одарили званием «лейтенант» и приписали к вновь образованной мобильной группе OR-815, состоящей из:

– старшего оперуполномоченного, он же капитан корабля;
– оперуполномоченного, он же пилот корабля;
– аналитика, он же спец по технике, он же второй пилот;
– криминалиста и патологоанатома (собственного говоря, Брая);
– и самого корабля с ИИ-гражданином по имени «Лесной лямур», заключившего контракт с МГП и не пожелавшего менять ни имя, ни внешность корабля на более благопристойную.

Лучше всего ее, внешность, характеризует невольная фраза капитана, вырвавшаяся при виде нового транспорта, а особенно при взгляде на аватара «Лесного лямура», выглядящего как порхающий купидон: «@#$%! Что это, @#$, такое?!».
Брай же оказался в восторге, ведь мало того, что корабль выглядел как мечта нимфетки: овоид розового гламурного цвета (за счет спец.краски, усиливающей работу солнечных батарей), весь в блестящих «стразиках» (собственно говоря, сами солнечные батареи новейшей модели), ведь это все великолепие давало дополнительную возможно зацепиться языками с кем угодно для обсуждения корабля, так еще оказался необычно вместительным – в отличие от стандартных полицейских корабликов.

И рабочее место патологоанатома-криминалиста обзавелось милым таким аквариумом во всю стену. С пираньями. Для пущей красоты Брай туда поместил вполне правдоподобно выглядящий скелет. Особенно правдоподобно из-за множества отпечатков крохотных зубов – пираньи попытались опробовать прочный высокоуглеродистый пластик, но с позором отступили. Поначалу капитан и другие члены группы пытались призвать Бруно избавиться от подобной «игрушки», но потом одумались и стали использовать в качестве второго метода устрашения подозреваемых. Первым являлся сам «Лесной лямур», которого тут же привычно сократили до «Амура».
Впрочем, неофициально сам корабль и его команда носили прозвище «Космический мозгоед» (*) – из-за «старшего», который своим характером и привычкой по-бульдожьи вцепляться в дело мог дать фору кому угодно. Прозвищем команда гордилась и всячески старалась ему соответствовать.

Навигатор им не полагался, так как все полеты совершались по уже существующим лоциям, что и сыграло свою печальную роль в текущем положении не только Бруно, но и всей мобильной группы OR-815.

•   Родители живы, но встречается с ними не так чтобы часто, но регулярно. Отношения спокойные, хотя те, особенно мать, продолжают ездить по мозгам в плане «И почему ты не стал врачом!». Но Бруно научился уже довольно спокойно реагировать на подобные разговоры, хотя до сих пор и напрягается. Потому и видятся реже, чем хотелось бы родителям.

•   Внешность (она же тоже имеет прямое отношение к биографии, ибо что формирует все наши пристрастия, в том числе в одежде, как не характер и биография?)

Высокий (187 см), худощавый (вес колеблется от 75 до 80 с небольшим), но не ходячее пособие по анатомии, а вполне себе нормальный.
Кареглазый. Относительно светловолосый (скорее русый, чем блондин). Совершенно точно длинноволосый.
Волосы обычно собирает в хвост, иногда, под настроение, крутит какую-нибудь прическу, даже с помощью подручных средств не только типа «заколка» или «резинка», но и чего-нибудь более экзотического, к примеру, бубенчиков. Такого рода сооружения на голове обычно ласково называет «хрень».

Трепетно относится к кистям, потому как основной рабочий инструмент, так что руки всегда очень ухоженные, хоть зачастую кожа на руках несколько суховата (специфика работы). Впрочем за остальным телом тоже не забывает ухаживать. Ага, душ принимает каждый день.

На обеих руках, на бицепсах затейливые геометрические татуировки, которые периодически подправляет, добавляя новые элементы по своему разумению. Интерес к татуировкам и шрамированию появился еще в подростковом возрасте, когда Бруно случайно наткнулся в Сети на книгу о традициях различных народов. Тогда же пораженный мальчик придумал свою систему отражения жизни на собственном теле и занялся ей вплотную, когда поступил учиться. Именно тогда на руках появились первые странные круги с различного вида рисунками. С возрастом энтузиазм приутих, но не угас, так что на коже у юноши продолжают появляться все новые и новые «добавки».
Если внимательно проследить за жизнью Бруно, то можно заметить некую закономерность в появлении новых элементов, но иногда он ее «сбивает», добавляя «новиночки» в «неположенное» время.

В одежде предпочитает стиль casual, то есть джинсы, футболки, куртки, кроссовки и т.д., но если нужно может вырядиться и во что-нибудь этакое. Во фрак, к примеру. И наденет его не с джинсами, а с соответствующими брюками, ибо какой-никакой, но вкус все-таки присутствует.
Украшения не любит, даже часы. Исключение – когда наступает желание накрутить «хрень» в волосах плюс кольцо на левом мизинце, по виду – из серебра или из какого-то светлого металла.

ПЛАНЫ НА ИГРУ
Спасите! Ну и очень хочется поиграть по специальности, что в прошлом, что в настоящем, что в будущем. А значит – полицейские расследования и всякие идиотские, глупые, нетривиальные, страшные и прочие истории, в которые умудряется постоянно влипать Бруно.


(*) Да-да, откровенный плагиат! Признавшие сразу поймут, какого рода команду я ищу)))

Отредактировано Бруно Мальто (2017-11-12 22:33:39)

+2

2

Жизненная история

2601:01:41 Рождество со взломом

2612:4:25 - официально вступил в должность криминалиста и патанатома мобильной группы OR-815 МГП

2612:7:1 Дратути!

2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)

2613:5:10 "Мертвое солнце". Нам нужны твои руки. Глаза. И мозги...

Отредактировано Бруно Мальто (2017-10-19 22:26:48)

0

3

[float=right]http://se.uploads.ru/YDM6T.jpg[/float]
РОБЕРТ МАЛЬТО

Один из самых важных людей в моей жизни - дед. Разочаровавшись в маме, которая не выросла «правильным человеком» с точки зрения деда, он решил сделать из меня «настоящего мужчину». Даже помирился с мамой после моего рождения, хотя до этого разругался вдрызг, как только увидел, какого именно мужа она себе выбрала.
Непонятно, что именно импонировало деду, то ли то, что я - первый внук, то ли моя проявившаяся с раннего детства особенность влипать в неприятности, но уделял мне очень много внимания. Часто забирал на выходные и праздники, научил стрелять (правда стреляю я все же хреново, не моя стезя) и многому из того, что не очень-то и положено знать воспитанному мальчику.
Несмотря на то, что «настоящий мужчина» из меня получался с трудом, во многом благодаря именно своей странности и любопытству, приведших в мир книг и криминала (то бишь любви к детективам и расследованиям), а не в мир войн и мордобития, дед продолжал снисходительствовать и покровительствовать. И до сих пор это делает.

На 2615 год деду 158 лет, но он все еще держится бодрячком и даже (вот уже не кажется, как в детстве, а точно уверен!) что-то там продолжает делать для РАК, откуда его в свое время по выслуге с почетом и проводили (как мне кажется, деда куда-то не туда влез, потому и проводили, но он молчит, как рак на горе, пардон за каламбур, и правильно делает, но любопытство меня гложет непрестанно по этому поводу).

Деда, видимо, богат, потому как дом у него - просто загляденье, да еще и с огромным зеленым участком вокруг, что для нашей планеты-завода это немыслимая роскошь. Да и в богатеньком районе расположен, в пригороде Проксима-5-34.
Родню, естественно, волнует, сколько у деда денег, насколько он богат, кому все достанется, но дед героически не колется. Большинство полагает, что если не все, то многое достанется мне, так что еще одним из плюсов того, что свалил на Артин - не достают по этому поводу дорогие родственнички. Коих у меня крайне много. Правда родных нет, зато двоюродных, троюродных и т.д. - вагон и маленькая тележка.

Запах дома деды (смесь дерева, табака, коньяка, книжной пыли и оружейной смазки) - одно из самых замечательных воспоминаний детства, потому как всегда четко ассоциировалось с чем-то интересным и волшебным.

Дом деда

http://se.uploads.ru/VdtEj.jpg

PS. Судя по всему, деда до сих пор консультирует РАК или, по меньшей мере, избранных сотрудников, по каким-то вопросам. Позывной у него был - Вьенто (Ветер), вдруг кто-то знает/знаком?

Отредактировано Бруно Мальто (2017-10-12 02:27:35)

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Списки экипажа » Бруно Астурио Мальто | криминалист и патологоанатом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC