Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Кают-компания » Цитатник


Цитатник

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Не секрет, что зачастую посты соигроков настолько радуют, что ими хочется поделиться. Если хочется - делитесь!)

Желательно указывать ссылку на эпизод, чтобы все остальные могли порадоваться вместе с Вами.

PS. Мы старомодны - используем эту тему именно для цитат из постов, а не из прочитанных книг, просмотренных фильмов и т.д., как сейчас принято.

0

2

Ричард Элн написал(а):

Впрочем, после последней неудачи Сэл затаился и стал нет, не паинькой, это бы точно всех насторожило. Но сделал все, чтобы начальство перестало нервно дергаться...

И вот теперь меня мучает любопытство - ЧТО он сделал?

0

3

Сахайа аль-Шаллах написал(а):

А вот теперь она откровенно удивилась. Если чуть раньше некоторые странности в вопросах старшего группы (как минимум, сына семьи "наверху" стоило бы назвать по имени, но Аллах с ним... а вот употребление в качестве идентификации разыскиваемого части его кода как объекта проекта "Мнемосина" намекало о осведомленности куда более глубокой, чем можно было ожидать) она отнесла к началу психологической обработки, то теперь лейтенант... шайтан, он даже не назвался... а она и не заметила... стареешь, Сайхэ, стареешь... отвлеклась - и ведь не на мысли о мальчике-алнери, видящем сейчас свои электронные сны, на банальную зависть. К этим молодым, всезнающим, пахнущим сталью, раскаленным песком и - едва уловимо - дымом. Во всяком случае, так воспринимало их ее подсознание: молодые львята - против львицы с поседевшей гривой. Она могла сколько угодно скалить клыки, но рано или поздно они подойдут ближе и...
- Моя, лейтенант, - можно было заносчиво добавить "разумеется" и скривить губы - вот, мол, разве не знали? но ей не хотелось заноситься перед этим мальчиком и его командой. Когда-то она была на их месте, и кто-то другой, умный и всезнающий, больно щелкал ее по носу. Глупая методика в отношении ищеек, если задуматься: ведь выработке дофамина способствует поощрение... Она встряхнула головой, понимая, что выработанная годами привычка думать не о том, о чем спрашивает дознаватель, автоматически уводит ее в "белый мысленный шум". Вежливо улыбнулась, встретившись глазами с главным группы. Еще пару лет назад, она попыталась бы взять контроль над ним. Женщина стала бы скорее... помехой. И... Стоп, сейчас она должна вести себя скромно и с достоинством, как и полагается той, что перешагнула порог зрелости. Она опустила ресницы, обрывая зрительный контакт, возвращаясь к двусмысленности настоящего момента.

2615:3:30. Неудачный визит

0

4

Пако Элой написал(а):

- Здравствуй, Брай, ходил свои заначки проверять?
Малышня местная любила изображать из себя крутых, поэтому вдоль опушки леса тянулась череда разнообразный тайников. Чего только детвора там не прятала. Брай по малости лет мало чем отличался от своих приятелей. Разумеется, сейчас он стал большим и важным, выучился вон, вроде как поумнел. Да и старик о внуке отзывался хорошо. Но звонкий голос и брошенное вскользь "деда" возвращали во времена, кстати говоря, не такие уж и давние. Сколько там, лед двадцать назад.
- Все как есть на месте. Разве что белки растащили.
Здешние белки могли. Местные колонисты, скорее всего, в шутку, прозвали белками довольно крупных сумчатых тварей, обросших зеленой шерстью вперемешку с тонкими острыми шипами, живших на деревьях и имевших привычку воровать все, что не было прибито.

2613:5:10 "Мертвое солнце". Нам нужны твои руки. Глаза. И мозги...

Я прям воочию детство золотое вспомнил, как живое перед глазами встало :D

Отредактировано Бруно Мальто (2017-10-08 00:55:04)

0

5

Шейдон Ли написал(а):

- Капита-ан, - позвала Шей своего командира по внутренней связи. - А мы их только до больницы подкинем? Или... - Косой взгляд в сторону внутренних помещений, где затаился командный патологоанатом. - Медицинскую помощь оказывать будем?

2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)

*представил себя затаившимся в недрах корабля со скальпелем в руке и умиииир* :D

0

6

Киямат написал(а):

Коллекционеры - они разные бывают. Кто-то собирает артефакты, кто-то - души, а кому-то подавай логические нестыковки. И в последнем случае не реже других правильно собранная коллекция приводит к складыванию удивительной композиции.

2607:3:30 Белый шум

Прям кааайф от фразы)))

Отредактировано Бруно Мальто (2017-10-25 16:09:48)

0

7

2609:01:17 Что в имени тебе моем?

Шейдон Ли написал(а):

Как водится, Вселенная смотрит на детей снисходительно, но и о воспитательной функции не забывает. То, что терпения ее, порой, хватает на несколько лет, объясняется не иначе как сроком жизни той самой Вселенной.


Отлично сказано. Интересно, а Алекса когда воспитает? :D

Киямат написал(а):

быть взломщиком из плоти и крови - вообще как правило плохо сказывается на здоровье и продолжительности жизни


*немношко умир*))) :cool:

Отредактировано Бруно Мальто (2017-10-25 16:17:04)

+1

8

Джон Рид написал(а):

- Вы красивая, - признался он зачем-то. Может быть, для того, чтобы заручиться ее симпатией, как гарантией того, что лечение у патологоанатома закончится для него не как в весьма популярном в военных госпиталях анекдоте, где пациента просят не заниматься самолечением.

Бруно Мальто написал(а):

– Бредит, – вынес уверенное врачебное утверждение Бруно, четким, отрепетированным многократными повторениями жестом нанося на руки защитное покрытие из баллончика. Перчатки было бы лучше, но крейл поможет дотянуть до морга, а там и перчатки добудутся. – Нехорошо.


Бруно Мальто написал(а):

– Так. Ты, – как-то близость к порогу провоцировала на скоренький переход на «ты», дабы избежать всяких экивоков, – сейчас лежишь смирно, смотришь в потолок. Вот прямо перед собой, все понятно? Как только почувствуешь эйфорию, мигаешь. Договорились?

0

9

Джон Рид написал(а):

- Ничего я не… не брежу, - возразил Джон, до глубины души возмущенный подобным заявлением.

Джон Рид написал(а):

- Снежок пошел, - прокомментировал Джон очередное перышко, мягко опускавшееся к полу.

ПРАВДА НЕ БРЕДИШЬ? :D
2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)

Хотя тут весь пост нужно в цитатник, определенно ;)

0

10

Так шо - пусть будет!

Джон Рид написал(а):

Появившийся словно из ниоткуда доктор оказался чудесным дополнением и без того странного экипажа корабля. Попадать на операционный стол к такому отчаянно не хотелось. Хотя, возможно, это была такая медицинская тактика, призванная ускорить выздоровление пациента.
Рид бы тоже не отказался вскочить и заверить, что с ним все в порядке, но вряд ли у него хватило бы на это сил без помощи сержанта, а сержант помогать явно не собирался. Так что оставалось лишь цепляться за собственное сознание, чтобы иметь возможность контролировать происходящее, и оружие. Последнее, как ни странно, придавало уверенности.
- Ничего я не… не брежу, - возразил Джон, до глубины души возмущенный подобным заявлением. Во-первых, голова у него была на удивление чистая, даже пустая можно сказать. А во-вторых, сержант и в самом деле была симпатичной, так почему отказывать ей в комплименте.
Ответом на его возражение стала ткнувшаяся в шею едва ощутимая игла инъектора.
- Эй… - начал было он, собираясь выяснить, что за дрянь ему только что вкололи. Только прилета каких-нибудь золотистых стрекозо-бабочек ему сейчас и не хватало для полного счастья. Но почему-то прояснять и спорить внезапно расхотелось. По телу медленно растеклась блаженная слабость, даже бок, наконец, заткнулся.
И слабо улыбнувшись по этому поводу, Рид моргнул, глядя на доктора преданным взглядом. Не таким уж плохим парнем тот оказался. Даже наоборот… И аватара, мельтешащая над человеческими головами, больше не вызывала раздражение. Пусть себе летает, жалко что ли.
- Снежок пошел, - прокомментировал Джон очередное перышко, мягко опускавшееся к полу.

0

11

И это :D

Джон Рид написал(а):

На этой ноте воздух вдруг закончился, и пришлось сделать паузу, чтобы поймать новую его порцию. А сержант, пользуясь паузой, внезапно влез в разговор, спрашивая.
- У вас есть медотсек?

Шейдон Ли написал(а):

- С медотсеком у нас проблемы, но есть очень хорошая патанатомическая лаборатория! Мы вам обязательно поможем.

Джон Рид написал(а):

«Могли бы и пораньше предупредить!» - пронеслось в голове вместе с нарастающим чувством тревоги. Нет, конечно, Рид не подозревал команду полицейского корабля в том, что они собираются его убить. Но у него были серьезные сомнения на счет лечащих умений местного патологоанатома. Все-таки, тот привык иметь дело с покойниками, а Джон ощущал себя вполне живым, и хотел бы оставаться таким и дальше.

0

12

Бруно Мальто написал(а):

И рабочее место патологоанатома-криминалиста обзавелось милым таким аквариумом во всю стену. С пираньями. Для пущей красоты Брай туда поместил вполне правдоподобно выглядящий скелет. Особенно правдоподобно из-за множества отпечатков крохотных зубов – пираньи попытались опробовать прочный высокоуглеродистый пластик, но с позором отступили.

Джон Рид написал(а):

Первым, на чем сфокусировался взгляд, оказался огромный аквариум, из дна которого вместо привычных водорослей торчал обглоданный скелет, вокруг которого мельтешили какие-то рыбки, довольно-таки плотоядно взирающие на людей через стекло.
И почему-то эта картина показалась Риду до жути забавной, хотя где-то в глубине подсознания и билась мысль, что она должна вызывать совсем другие ощущения. Он глупо хихикнул и произнес:
- Кажется, тебе пора сме… сменить кормушку… Этого они уже… уже съели.
Если бы рыбки могли его слышать, то после проявления подобной заботы, наверняка, прониклись бы к нему благодарностью. Но они, увы, не слышали…

Отличный пациент! Просто супер! :D

2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)

+1

13

Бруно Мальто написал(а):

заодно Брай по привычке врубил фоновую музыку. Красивый то ли мужской, то ли женский голос (половая принадлежность определялась с трудом, слишком уж большой диапазон покрывался) под завораживающую медитативную музыку запел о святой Лючии, о море, о ласковых волнах и ласкающем ветре и далеком бреге, где ожидают путников, отправившихся в путешествие морем…

Бруно Мальто написал(а):

– Музыка не мешает? – заботливо осведомился патанатом, начиная срезать с пациента одежду.

В операционной:
— Сестра, наркоз.
— Какой?
— Наш...местный.
— Баю-баюшки-баю...

+2

14

Записал, как и обещал. Можно сказать, что на скрижалях высек!
Шейдон Ли написал(а):

Милый, когда коллега начинает видеть подтекст в оттопыренных пальцах, долг боевого товарища - взять такого коллегу за шкирку и провести терапию) А остальное уж опционально) Но на случай совсем уж тяжелых последствий можно предварительно вколоть объекту смесь из релаксантов и афродизиака - чтобы было все пофиг, но надо!)


0

15

Бруно Мальто написал(а):

Появление капитана не внесло как-то особой фундаментальности в происходящее. Да, он был, так сказать, «столпом и отцом» группы (а заодно ее честью и совестью, а также щитом перед всевышним начальством), но для стабилизации странных явлений в виде нового аналитика, выглядящего, вернее, выглядящей девочкой на прогулке и по-доброму улыбающейся меховой горы требовалось что-то более существенное. Возможно, укол галоперидола.

Милый, только попроси...)

0

16

Так, аптечку запирать потщательнее! *пометил в списке дел*

0

17

Бруно Мальто написал(а):

– Дык куда мне туда? – варвар явно не собирался сворачивать с намеченного курса, в доказательство чего вытащил из-за спины объемистый мешок, поставил перед собой и тут же раскрыл его, предъявляя миру содержимое.
Наученный горьким многолетним опытом, Брай и не подумал бы туда соваться, но содержимое решило явиться миру само. Нет, он бы еще понял, вылези оттуда э… нет, котенок вряд ли, положим, медвежонок. Да, вполне себе симпатичный пухлый медвежонок, но не плюшевый, а настоящий. Однако из мешка принялся споро выбираться небольшой робот, озадачив окончательно.
Как некто странный мог пробраться на полицейскую стоянку, да еще с непонятным механизмом? Она же вроде должна охраняться… И об авариях никто не сообщал.

Шейдон Ли написал(а):

Попытка наладить диалог на роботе не остановилась - сидящая на корточках аналитик подняла голову, задорно улыбаясь, и попыталась выяснить,что все-таки тут происходит.
- Хей, вы с ним путешествуете? - Она старалась подбирать вопросы, на которые проще всего ответить "да" или "нет". И старательно гнала прочь мысль, что это у кэпа такая манера проверять новых сотрудников.

2612:7:1 Дратути!

Скорее у сотрудников проверять кэпа :D

0

18

Джон Рид написал(а):

Джон как раз хотел открыть рот, чтобы ответить на приветствие, прозвучавшее от имени короля, но не факт, что принадлежавшее самому королю, но опустившаяся на одно колено напарница заставила его осечься.
Признаться, к подобному приветствию Рид был не готов.
Черная дыра, да он вообще еще ни разу в своей жизни ни перед кем добровольно не опускался на колени, ни на одно, ни на два. И начинать сейчас ему не хотелось.
Но оставаться стоять на фоне преклонившей колено напарницы было как-то глупо, а потому скрипнув зубами, пришлось повторить ее действия.
- Вы уверены, что это было обязательно? – еле слышно пробормотал Джон при этом, и добавил уже громче, отвечая на адресованное им приветствие. Нет, он понятия не имел, требуется ли его ответ по протоколу, но молчать, когда к тебе обращается королевская особа, было как-то неправильно.

Я уверен) Король у нас полностью соответствует основателю династии, так что лучше перебдеть, чем недодать)

Эпизод: 2615:2:35 Город, которого нет

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Кают-компания » Цитатник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC