Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Архив » 2613:5:10 "Мертвое солнце". Не ищи свою тень...


2613:5:10 "Мертвое солнце". Не ищи свою тень...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Кристофер Браун, Марта Фальк(NPC).
Место проведения: Проксима 5-1, центральное управление.
Время: утро после планерки.
Краткое содержание: полицейские Центрального управления редко занимаются бытовыми убийствами и рядовыми делами. Случившееся в одном из самых спокойных и благополучных секторов сложно назвать рядовым. Хотя, может быть, все совсем не так, как кажется на первый взгляд.

0

2

В определенном возрасте начинаешь ценить, что твоя жизнь идет по плану. Подъем, завтрак, знакомые до последней трещинки стены кабинета, доклад секретаря, планерка - все то, что составляло приятное разнообразие по контрасту с ее работой. Внеплановые подъемы посреди ночи, срывы на другой конец галактики, внезапные проверки  инспекции как от нее, так и ее самой. Нет, Марту устраивала ее жизнь. Но иногда сюрпризы были крайней не вовремя. И крайне нежелательны. Вот именно без сегодняшнего она бы прекрасно обошлась. Как и неизвестный ей Леро Ишт'Ван. Как и шериф Элой. И много кто еще.
Марта созерцала окрестности башни через огромное панорамное окно своего кабинета и не видела ни мельтешение каров, небоскребы, ни всполохи рекламы, ни обводы стартовых площадок космопорта. Перед ее глазами стояли выдержки из разных дел, и отделаться от них не было никакой возможности. Она задумчиво грызла край информационного пульта - дурацкая привычка, заработанная еще в детстве. Прочный пластик практически не поддавался, но она за год успевала испортить парочку пультов.
терминал щелкнул, оповещая о поступлении нового сообщения, и Марта раздраженно повертела в руках пульт, а потом отложила его на самый край стола. Как можно дальше от себя. Будто это могло помочь. Кинула мимолетный взгляд на заголовок письма и переключилась на просмотр дела. Даром, что материалы успела уже выучить едва ли не наизусть.
Индикатор показал, что на пороге ее кабинета ожидал разрешения войти детектив, на которого она решила возложить эту головную боль. Марта испытала мимолетный укол совести, и тут же заглушила его. Если что, им обоим светят неприятности.
Голос звучал сухо и ровно.
- Войдите. Садитесь. Что вы знаете о ксеносах, детектив Браун? И как к ним относитесь.
[nick]Марта Фальк[/nick][status]СтасДама[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/yUJTr.jpg[/icon][gen]Человек[/gen][age]За тридцать[/age][work]Шеф полиции Проксима-1[/work]

Отредактировано НПС (2017-10-08 01:27:02)

+1

3

За дверью кабинета Марты Фальк Крис всегда чувствовал себя неуютно. Ох уж это двойственное чувство – ожидание чего-то нового и интересного и в то же время страх получить выговор. За что – а всегда найдётся, за что. Принцип «Победителей не судят» работает только тогда, когда ты уже победил. А пока расследование в процессе, паталогическое бесстрашие и рискованные выходки потомственного следователя неоднократно доводили начальство до белого каления. Но Крису везло. Он всякий раз побеждал, потому пока что всё сходило ему с рук. До первого провала. Он это знал, каким-то шестым чувством чуял, что крах не за горами. Но от того ещё азартней ходил по краю, рискуя собой и честью всего следственного управления. И – снова побеждал там, где никто бы не выплыл, распутывал дела, в каких терялись другие. И потому ему снова прощали всё. Однако, с каждым делом Крис чувствовал: запас удачи иссякает. Не сегодня, так завтра настанет критический момент… и тогда он потерпит поражение, в лучшем случае погибнет, повторив судьбу его родителей. Но пока этого не случилось, Крис старался как можно больше успеть.
В ожидании Крис, подобно нерадивому школьнику, старался припомнить все свои прегрешения за последнее время и выяснить, какое из них может оказаться роковым. Ничего серьёзного не припоминалось, однако легче от этого не становилось. Когда же было наконец получено разрешение войти, Крис моментально собрался и, прогнав с лица всякую неуверенность, шагнул в начальственный кабинет.
Поприветствовав шефа полиции по всей форме, Крис послушно занял предложенное место и сосредоточенно выслушал вопрос, прозвучавший довольно-таки странно. Сухость, с которой он был задан, свидетельствовала о том, что случилось что-то по-настоящему серьёзное, однако ни нотки страха или волнения не прозвучало. Марта Фальк всегда умела владеть собой.
Крис задумался на пару секунд и так же спокойно ответил:
- Мне приходилось довольно тесно с ними работать. Они… такие же неоднозначные, как мы. Не думаю, что смогу сформулировать своё отношение коротко и ясно. Слишком много нюансов в каждой отдельной личности, как в человеке, так и в представителе иной расы. А… к чему этот вопрос? – он прищурился, как делал всегда, когда чувствовал близость неразгаданной тайны. – Что-то случилось, в чём замешаны ксеносы?

+1

4

Об отношении детектива она знала из его личного дела. Но первичные реакции всегда были куда нагляднее. К тому же, всегда были возможны варианты. Сегодня он ксеносов любил. Завтра, разругавшись с какой-нибудь инопланетной подружкой, страстно подозревал во всех мировых проблемах. А тут - дело. Не то, чтобы сильно деликатное, но со странным душком. Подробнее она бы не могла объяснить и сама, но чувство беспокойства и раздражение. Возможно, дело было в том, где предстояло работать. Своих людей Марта ценила. И их нервы - тоже.
- Убийство.
Будто на другие дела их вызывали. Вопрос был только в том, сколько трупов. Хотя нет, иногда еще сама личность убитого перекрывала все.
- К нам поступил запрос от шерифа Проксима-5-34. На его территории расположена небольшая община ксеносов. В основном - художники, писатели и прочая творческая братия в поисках вдохновения. Убит один из жителей. Доступ ко всей имеющейся у нас на данный момент информации вам уже предоставлен.
Закрытая колония, все друг друга знают, все друг другу если не закадычные друзья, то приятели, выпившие вместе не одну чарку вечером. Такие дела всегда было трудно раскрыть. Но детектив Браун был не рядовым следователем. Потому выбор Марты в итоге пал на него.
- И шериф запросил помощь от главного офиса. Усиление. Вы и будете этим... Усилением. Вопросы?
[nick]Марта Фальк[/nick][status]СтасДама[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/yUJTr.jpg[/icon][gen]Раса: Человек[/gen][age]Возраст: За тридцать[/age][work]Чем занимается: Шеф полиции Проксима-1[/work]

+2

5

Ну, разумеется, убийство. А чего он ожидал? Было бы какое-нибудь заурядное ограбление, вызвали кого-нибудь другого, но не Кристофера Брауна. И вряд ли разговор шёл бы в кабинете Марты Фальк.
Крис, не сходя с места, заглянул в базу данных, как только Марта сообщила ему об открытии доступа. Некоторое время его лицо оставалось неподвижным, как будто он, как последний псих, смотрит куда-то сквозь пространство и видит что-то, доступное только его внутреннему взору. Он и правда видел – полицейскую базу данных, к которой подключался с помощью скрытого импланта. Не то что редкая модификация, но не особенно популярная. Коллеги, знающие причину, к таким его «зависаниям» привыкли. Непосвящённых Крис иногда пугал.
Просмотр информации принёс долгожданное чувство – азарт от близкой схватки с чужим преступным разумом, охватывавший детектива Брауна каждый раз, когда наклёвывалось интересное дело, обладающий едва ли не наркотическим действием.
- В таких тихих поселениях обычно и происходят самые тёмные дела… - пробормотал он, как бы пробуя очередное дело на вкус. – Творческие люди – мастера актёрской игры и часто подвержены самым скверным порокам.
На лице детектива на какое-то очень краткое время проявилась странная улыбка, присущая скорее маньяку, чем стражу закона. Коллеги, опять же, не удивлялись, наблюдая за переменами лица детектива Брауна, непосвящённые могли счесть обладателя улыбки как минимум психом. Сам Крис шутил иногда, что если бы он не стал следователем, то обязательно стал бы преступником, исключительно из спортивного интереса, и многие, кому удавалось познакомиться с ним достаточно близко, ему верили.
- Вопросов не имею, - сообщил Крис, отключившись от базы и моментально придя в «нормальное» состояние. – Всё необходимое выясню на месте. Разрешите идти?

+1

6

Нерешительность не была присуща шефу полиции, Марта отродясь чем-то таким не страдала. Наоборот, подчиненные и те, кто был с ней знаком, сравнивали характер мадам начальницы с десантным крейсером. Стремительная атака, подавление огневой мощью, отстрел всего, что имеет наглость шевелиться, выброс десанта. Однако, сейчас он сжала челюсти так, что, казалось, еще чуть-чуть, и зубы крошиться начнут. Вариантов было не так много: промолчать, и оставить подчиненного без части данных, или заговорить и сознаться в том, что она что-то такое где-то там чует, подозревает, но как это воспринимать - еще не решила. Это раздражало. Прямо таки бесило. И все же.
- Не торопитесь, детектив.
Фальк решительно ткнула в терминал. Начальник победил человека, и система сообщила Крису Брауну о полученных данных.
- Первое, что вы должны понимать, что официального расследования не существует. Все дела, которые вам сейчас открылись, самостоятельные. Более того, шанс, что их объединят - ничтожен.  Это второе. Третье - это совершенно неофициально. Но я сочла, что вы должны это знать.
Разумеется. Возможно, ей это все только казалось. Если бы ей одной. Тогда можно было бы отмахнуться, но нет.
- Вам открыты пять дел. Первое убийство случилось пять лет назад на Тассимее. Это гамма Стрельца. Мужчина, человек. Гилрой Зелленберг. Довольно известный конструктор. Убит у себя дома одним ударом. Тонкое оружие вроде иглы. Удар нанесен в основание черепа. Человек был не последний, работал на РАК, так что расследование велось очень тщательно. Первоначально считалось, что у него ничего не пропало, просто убийство. Убийцу так и не нашли. Второе дело - Мирам Феллис, та самая, автор душещипательных дамских романов. Убита тонким иглоподобным оружием в основание черепа. Ничего не пропало. Следующие два дела просмотрите сами. Но там все тоже самое. Различается только география. Разные планеты, разные системы. Разные расы. Они между собой даже не были знакомы. Ни когда не пересекались. Я... Мы. Мы этими делами заинтересовались только тогда, когда был убит Олли Пиррит. Вы его, скорее всего, не помните, но в свое время он был довольно знаменит, изобрел что-то там для корабельных систем. И вот он работал совместно с  Зелленбергом. С ним же переписывался незадолго до смерти первого. Они не виделись до этого лет двадцать. Жили на разных концах галактики. Однако, умерли совершенно одинаково. Только с разницей в год. Все то же тонкое длинное иглообразное оружие. Местные полицейские тогда заинтересовались этим. но не слишком. Однако... Однако, были те, кому такое совпадение показалось странным.
Например, она. И пара ее старинных приятелей, на территории одного и убили Зелленберга. Просто иногда шефы полиции пересекались и любили выпить и поболтать о странных делах. Но это уже к делу не относилось. Знала ли Марта, что эта странная история коснется ее напрямую?
- Зелленберг был коллекционером. Он собирал все, что касалось событий двухсотлетней давности. Поговаривали, что он хотел воссоздать крейсер класса "Ариф". Только поэтому его дети заметили, что у убитого пропала одна безделушка. Инсталляция, сделанная лет сто назад. Инсталляция "В зенит", посвященная гибели одного из крейсеров, "Ахира". После этого были проверены остальные дела. И выяснилось, что там тоже пропала именно эта инсталляция. Ценности она не имеет, обычная поделка. Еще в двух делах, которые нам удалось найти, не удалось выяснить, пропало ли у убитых что-то подобное. Поэтому этих дел у вас нет. Точно так же, мне не известно, была ли эта инсталляция у погибшего. И тем не менее.
Марта снова поджала губы. Не было ничего хуже серии, тем более, если это действительно серия, растянувшаяся во времени и пространстве. Чертова тонка игла в шею.  Будучи начальником, ей полагалось быть оптимистом. Так что, может и пронесет. Может, это не их случай. Мало ли игл на свете. Мало ли убийц.
[nick]Марта Фальк[/nick][status]СтасДама[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/yUJTr.jpg[/icon][gen]Раса: Человек[/gen][age]Возраст: За тридцать[/age][work]Чем занимается: Шеф полиции Проксима-1[/work]

+4

7

Крис Браун задумался. Новая информация не то что удивила… скорее, принесла что-то новое, что ещё предстояло осмыслить. Но ответ надо было дать сразу, а не после продолжительных осмыслений.
Предчувствие приближающегося  конца заворочалось с новой силой.
«Бред, - мысленно отмахнулся Крис от собственных ощущений, - какой-то мистический бред, не для нашего века…»
- Я понял, - кивнул он. Голос прозвучал спокойно и твёрдо. Крис умел быть спокоен и твёрд, когда это было необходимо. Предчувствий и желания опрокинуть на них стаканчик-другой это не отменяло, но бар – последнее место, в которое сейчас стоит направляться. – Постараюсь не подвести.
Он никогда не обещал принести начальству победу. Победа была нужна ему самому. Но всякий раз приносил… до настоящего момента. Каждый раз, отправляясь на дуэль, как он про себя называл расследование, он понимал, что удача может отвернуться. Рано или поздно что-то должно пойти не так. Как у отца и матери. Крис знал, что с ним это тоже случится. Не знал только, когда.
«Почему бы не сейчас?..»
- Будут ещё… инструкции? – спросил он, ничего по делу не ответив.
Он всегда был немногословен. Иногда казалось, невнимателен или невежлив. Но коллеги знали, он слышит и запоминает всё. И делает выводы.

+1

8

- Да.
Ей действительно не нравилось это дело. И не нравилось, что отправлять туда своих людей приходилось практически без поддержки. Она давно знала шерифа Элоя. И была уверена, что без поддержки и помощи он не оставит того, о ком сам и просил. Но все же.
- Эти дела вам выданы не только потому, что убитый в колонии ксеносов погиб от удара иглой в основание черепа. Как вы понимаете, этого было бы недостаточно. Однако, убит Леро Ишт'Ван. Автор этой самой инсталляции. И это убийство вы и будете расследовать. Отправляйтесь сразу, как будете готовы. На месте вас ждет шериф Элой. Он вас снабдит всей нужной информацией. Это все.[nick]Марта Фальк[/nick][status]СтасДама[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/yUJTr.jpg[/icon][gen]Раса: Человек[/gen][age]Возраст: За тридцать[/age][work]Чем занимается: Шеф полиции Проксима-1[/work]

+2

9

- Высокохудожественный серпентарий, значит? – Крис разных артистов, художников и прочих творческих людей не слишком любил за их умение скрывать истинность чувств и способность преподнести конкуренту пузырёк с ядом с приветливой улыбкой на лице и пожеланиями всего наилучшего. – Убийство, возведённое в степень возвышенного искусства? Или кто-то хочет, чтобы мы искали не там… Что ж, придётся разобраться и с этим делом. Разрешите приступать?

Прежде, чем отправиться к шерифу, Крис зашёл к себе домой, захватил дорожную сумку со всем необходимым, приготовленную на случай как раз таких вот экстренных вызовов. А после направился к ближайшему транспортному узлу, стараясь не обращать внимания на дурное предчувствие. В конце концов, это было обыкновенное дело, ни чем не сложнее и не легче всех остальных. Ну а что в нём замешана какая-то творческая элита, было лишь фактом, который следовало учесть, но никак не поводом для особого беспокойства. Беспокоило другое… но это уже не укладывалось ни в какие рациональные рамки, и об этом тем более следовало молчать. Кто доверится детективу, отравленному предчувствием собственного провала, боящегося повторить судьбу отца? Крис сам бы такому не доверился. Потому он и был бесстрашен – всякий раз доказывал самому себе, что все его страхи – ничто. Но почему-то, вместо того, чтобы избавиться от страхов, с каждым делом только глубже погружался в них, м потому ещё отчаянней на практике доказывал самому себе, что его страхи – ерунда, не имеющая под собой никакой рациональной основы.
Большой шумный город и скорость всякий раз приходили на помощь. Отправляясь на «дуэль», Крис Браун постепенно сливался с городом, становился с ним единым целым, и начинал видеть только одну единственную цель. Остальное временно распадалось и становилось не важным.

+1


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Архив » 2613:5:10 "Мертвое солнце". Не ищи свою тень...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC