Ахира: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)


2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

РУБКА
- Я бы сказал "добро пожаловать", сержант, но не думаю, что это будет к месту, - О’Рурк не без тоски взглянул на монитор, где таймер отсчитывал время от последнего сеанса связи: та сторона не торопилась с ответом, что подразумевало, что они погрязнут в бюрократической трясине без особого шанса выбраться.
- И куда Вы хотели бы прибыть? - прямо спросил он. Надеялся О’Рурк на столь же прямой ответ? Увы, нет. Почти наверняка координаты пункта, к которому стремились залетные гости, наверняка засекречены по самое не балуй, но допустить постороннего к навигационной системе судна О’Рурк не имел ни малейшего желания. Хотя... после такого-то их ИИ определенно могут подчистить память, а если попросить еще и подправить психоматрицу...
[nick]Патрик О’Рурк[/nick][status]Улыбайтесь - шеф любит идиотов[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QmgCB.jpg[/icon]

+1

32

Ткнувшаяся в тело иголка заставила Рида протестующе мотнуть головой и замычать. Нехороший доктор все никак не хотел оставить его в покое и дать ему выспаться.
Даже музыку включил.
Джон чуть поморщился, когда зазвучали слова на непонятном языке. Вот почему нельзя петь так, чтобы тебя понимали?! А врезавшийся в мозг вопль «Са-анта-а Лю-учи-ия», похожий на боевой выкрик, заставил его снова протестующе замычать и пожаловаться:
- Ме… мешает…
Вот только при этом, ему почему-то казалось, что его жалобы останутся без внимания. Как и вялый протест, когда доктор, чей облик в шапочке стал несколько пугающим даже для напичканного успокоительным сознания, принялся снимать с него одежду.
- Не… не надо.
Почему не надо, Джон точно не знал, но ему не хотелось, чтобы его раздевали. Наверно, в этом было что-то неприятное. А потому, для большей убедительности свои слова он сопроводил попыткой оттолкнуть руку доктора.
Судя по отражению в зеркале, рука лишь слабо шевельнулась, хотя самому Риду казалось, что он действует в полную силу.
- У тебя зер… зеркало не пра… правильное, - пожаловался он снова.

Сержант Лорн.
Доброжелательностью капитан явно не лучился. И вряд ли это было хорошим предзнаменованием для предстоящего разговора. И все же Лорн не собирался сдаваться, пусть даже ответить на заданный вопрос ему пришлось уклончиво:
- На нашу базу.
Уточнять, что базой был военный крейсер, вряд ли стоило. И пусть сам сержант не видел в этом ничего тайного, высокие чины из штаба могли усмотреть в этом разглашение секретной информации. Порой они усматривали это в совершенно безобидных вещах.
И меньше всего Лорну хотелось, чтобы их новоявленные помощники пострадали только потому, что узнали что-то, находящееся за их уровнем допуска. А потому его план, как ему хотелось верить, минимизировал подобные последствия.
- Я понимаю, сэр, что вам не хочется туда лететь, - произнес он. - Признаться, и я не уверен, чем обернется для вас этот полет. А потому предлагаю компромиссный вариант. Я назову примерные координаты, откуда удастся установить связь с нашей базой с учетом вашего нынешнего маршрута. Как только мы туда доберемся, вы позволите мне воспользоваться вашим передатчиком, я свяжусь с базой, сообщу наше местоположение, и нас заберут. А вы сможете отправиться по своим делам, не слишком сильно отклоняясь от курса…
Лорн замолк, бросая на капитана вопросительный взгляд, и закончил свою речь вежливой приставкой.
- … сэр.

+1

33

РУБКА
Ну, все как он и предполагал. Секретность, секретность, еще раз секретность. Патрик уставился на сержанта тяжелым взглядом. Нет, никакой личной неприязни к бедняге он не испытывал: тот был таким же рабом системы, что и сам О’Рурк. Если, конечно, был тем, за кого себя выдавал.
- В каком состоянии Ваше судно? - желание воспользоваться системой связи полицейского корабля могло иметь причиной неисправность. Как и намерение оставаться неузнанными.
- Мурген, - О’Рурку было безразлично, что официальное именование бесило ИИ до крайности, - так у нас есть отчет по техническому состоянию пристыкованного судна?
- А то как же, - буркнул голос из ниоткуда: в перистом варианте аватары ИИ появляться пред очи капитана не рисковал, извольте...
На трех виртуальных консолях появилось изображение того, что осталось от военного транспорта. Во всяком случае, выглядело это весьма устрашающе. По правой консоли пополз столбец цифр, описывающих состояние транспорта.

Сержанту Лорну

Предоставляю Вам самому прокомментировать отчет Мургена)

[nick]Патрик О’Рурк[/nick][status]Улыбайтесь - шеф любит идиотов[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QmgCB.jpg[/icon]

+1

34

Сержант Лорн.

Судя по тяжелому взгляду капитана, вариант Лорна тоже не пришелся ему по душе. И сержант едва сдержался, чтобы виновато не передернуть плечами – кажется, его затея была не такой уж хорошей. Наверно, лучше было сидеть и не высовываться. Но раз уж сглупил и высунулся – придется доводить дело до конца.
Вопрос о состоянии системы связи их транспортника стал для него неожиданностью. Признаться, он даже не подумал о ней, озвучивая свое предложение. К чему думать о неисправной железяке, когда под рукой целый корабль с функционирующими системами.
Вот только капитан корабля явно считал по-другому, и допускать чужака к этим самым системам не собирался.
- Пока мы были на борту, связь работала, сэр, - честно ответил на вопрос сержант, - но как обстоят дела сейчас – не знаю.
Прозвучало, как намек на то, что неисправность может быть вызвана действиями команды полицейского корабля. Поэтому пришлось уточнить.
- У нас были проблемы с питанием, возможно, сейчас уже ни одна система не функционирует.
Итогом его ответа стал запрос на состояние транспортника.
И, судя по представленной пернатым ИИ информации, сержанту и его сослуживцам сейчас предстояло безумно радоваться тому, что они сейчас находятся на другом борту.
Как и предполагал Лорн,  повреждение источника питания спровоцировало почти полную потерю энергии, и сейчас практически ни одна из систем транспортника не находилась в рабочем состоянии. Да и заряжать источник, не выяснив, где именно происходит утечка, было глупо.
- Боюсь, наша система связи все-таки недоступна, - констатировал Лорн, испытывая легкую досаду от этого факта. Раз уж капитану так не хочется отдавать свой корабль в чужое пользование даже на пару минут, так к чему напрашиваться. А потому он добавил. – Но если бы ваши дроиды смогли отключить ее от основного источника питания и подключить к какому-нибудь резервному, с вашего корабля, этого хватило бы для выхода в эфир.

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2612:09:23 "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC