Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2612:7:1 Дратути!


2612:7:1 Дратути!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Действующие лица: Шейдон Ли, Бруно Мальто
Место проведения: один из космодромов МГП на Артине
Время: дневное
Краткое содержание: М... Ну, здравствуйте, что ли... Ой, то есть сержант Ли!

0

2

Новая жизнь оказалась какой-то слишком новой. Помимо новой личности и профессии (самой неожиданной из возможных для молодой пиратки), были еще новые впечатления, новые игрушки и новый корабль. Впечатления были написаны на восторженном личике с широченной улыбкой, большой серый медведь сидел в рюкзаке, а с кораблем следовало познакомиться.
Стоило Шейдон увидеть свое будущее средство передвижения, как все эмоции сменились одним "Ах!" полным нежности и предвкушения. Вот это она понимала! Никаких острых углов, приятный цвет и наверняка прекрасный характер - да разве может быть другой характер у такой прелести?!
Шей поправила лямку большого рюкзака, куда умещались все ее вещи - несколько пар сменной одежды, полицейская форма (которую следовало бы надеть, отправляясь знакомиться с новым командиром, но...), пригоршня фенечек и ленточек, уже упоминаемый плюшевый медведь, которого она купила только сегодня, в подарок себе на день рождения, и любимый топор, висящий снаружи. Топор был очень старым, но крепким, напоминал боевые секиры эпохи викингов и имел только одну более-менее современную деталь - гравировку по лезвию с надписью "Моей младшей Ли", которую нанес папочка Шейдон перед тем, как сделать дочке такой оригинальный подарок. Дочка пищала от восторга и не расставалась с презентом, взявшись за изучение приемов использования, а после смерти папаши Ли - и вовсе старалась не выпускать из рук. Тем более что подарок оказался универсальным - и дров на пикнике нарубить, и по башке излишне ретивого ухажера стукнуть, и склонить собеседника к сотрудничеству посредством применения топорика к пальцам... Полезная, в общем, вещь.
В общем, на ответственную служащую полиции, проявившую особые успехи во время учебы, блестящего аналитика и программиста, которого отрекомендовали капитану Лесного Лямура, Шей не походила ничем - ей даже двадцать четыре только сегодня исполнилось. Но сей факт не помешал девушке решительно достать предписание на Лямур и отправиться знакомиться.

+1

3

Некоторые утверждают, что любые перемены – это всегда к худшему и ничего доброго они не несут. Другие уверены, что перемены – к лучшему. В любом случае, чтобы ни случалось. Потому как из любой задницы есть выход, а любая трагедия делает лишь сильнее, кует характер, сам кузнец своего счастье ну и так далее.
Имея обширный опыт влипания в неприятности, Брай к обоим высказываниям или утверждениям относился скептически. Весьма и весьма. Потому как одна половина (и не мозга, а того места, где обитает шило) соглашалась с первыми, ибо влипать постоянно куда-то иногда становилось утомительно, а вторая половина (опять-таки, не разума) жизнерадостно утверждала, что куда бы ни влипли, все всегда заканчивается прекрасно.
Впрочем, именно сейчас обе половины находились в блаженном согласии друг с другом и грелись о нагретую солнцем ступеньку трапа. Их же владелец, в своей розовой маечке и обтягивающих джинсах весьма эффектно смотрящийся на фоне корабля, опирался локтями на ступеньку повыше, щурился на светило, временами озирал пространство стоянки и предавался упоительному ничегонеделанию. До того прекрасному, что счастье прямо-таки фонтанировало через край, окрашивая окружающий мир в цвета радужных единорогов и белоснежных пони.
Посему измененное состояние сознания вполне миролюбиво отреагировало на приближающуюся девочку. После очередного странноватого отблеска и солнечного зайчика, почти попавшего в глаза, до Бруно дошло, что не так. Девочка была не просто девочка, а с топором… Что весьма интриговало, однако не заставило оторвать задницу от трапа. Тепло, хорошо, зачем вставать? Тем более, что, похоже, юное создание направлялось прямым ходом именно к нему. Что интриговало вдвойне, но – тепло, хорошо, солнышко греет, ну вы понимаете, да?
когда девочка приблизилась и оказалась скорее девушкой, чем девочкой, Брай томно махнул рукой в сторону:
– Пассажирские корабли – туда, – вновь распластался по трапу и расслабленно прикрыл глаза, отдаваясь в солнечные лапы светила.

Отредактировано Бруно Мальто (2017-11-03 00:46:42)

+1

4

Шейдон так и застыла перед трапом с приоткрытым от восхищения ртом, очарованная этой иллюстрацией к абсолютному покою и презрению к условностям. Как хорошо, что она не надела форму! Кажется, она и так впишется...
- Буду знать, - дружелюбно кивнула она и сняла плеча рюкзак. - Во, подержи...
Всучив прекрасному юноше свою викинговскую "подвеску", она закопалась в рюкзак в поисках планшетки. Не то, опять не то, еще одно "подержи", только теперь уже для медведя, вытянутая и намотанная на кисть цепочка с яркими шариками всех цветов радуги, пакетик с домашними коржиками - "Угощайся!" - и наконец, официального вид планшет с предписанием на Лямур.
- Вы капитан этого судна? - Она все-таки вспомнила о субординации и забрала у встречающего медведя, уткнувшись подбородком в серый плюш. - Меня на него направили для дальнейшего прохождения службы! Сержант Шейдон Ли, аналитик.
И улыбнулась лучезарно, как то солнышко, что висело над космодромом. Топор так и не забрала.

+2

5

Брая редко что могло ввести в замешательство. Скорее бывало наоборот. Юноша уже привык, что это его действия заставляют людей подвисать, а не наоборот. Первым ударом, образно говоря, стал топор. Пока расплавленное теплым солнышком сознание переваривало происходящее, а сам Бруно рассматривал топор, между прочим поблескивающий вполне таким металлическим блеском, в его руках дополнительно оказались (а) плюшевый мишка; (б) пакет с печеньками. По крайней мере пахли они именно как печеньки с корицей и имбирем, славное такое сочетание – сдоба, корица, имбирь. Как ко всеми прочему в этот объем внезапных вещей оказался втиснулся еще и планшет, уму непостижимо. Кажется, подошедшая девушка обладала простой уличной магией, позволяющей женщинам упихивать невообразимое количество вещей в дамскую сумочку. Только в этот раз она, магия, оказалась применена на живом объекте по имени «Бруно Мальто». Хорошо хоть не в него самого упихивали…
Исчезнувший медведь заставил Брая, все еще вооруженного топором, печеньками и планшетом, вздохнуть посвободнее, и взглянуть на девушку повнимательнее.
Выхватив наметанным взглядом строение скул, челюсти и разрез глаз, Бруно пришел к логичному выводу: с фото на планшете смотрела та же самая девушка, что и трогательно обнимающая серого мишку. В целом получалась гармоничная картинка, ага. Если бы не выбивающиеся из нее слова «сержант», «аналитик» и предмет вида «топор скандинавский», словно скопированный из будоражащей умы голосаги о каких-то там древних воинах. Собственно говоря, именно такое – большое, брутальное, лохмато-волосатое и меховое (и это под тридцать градусов на солнце!), и чудилось возвышающимся за спиной милой и беззащитной девочки с плюшевой игрушкой.
Бруно потряс головой, дабы прогнать видение, однако оно никак не желало исчезать. Более того, даже забавно-картаво забасило:
– Я, звинять, куда мне туда?
– Куда – туда? – ошалело поинтересовался Брай.
– Туда куда, – заботливо пояснило видение, огладив роскошную окладистую, волосок к волоску, черную як смоль бороду.

+2

6

Так и не дождавшаяся ответа Шейдон обернулась на новый голос - и личико девушки снова приобрело выражение абсолютного офигевания, в позитивном смысле слова. Нет, определенно, она получила очень удачное назначение! Какие тут разумные водятся...  топор сразу же захотелось вручить новому участнику беседы.
А вот милый юноша, так и не решившийся отведать печенья - Ли даже чуток расстроилась, она последние полгода старательно осваивала выпечку, и не так давно у нее начало очень здорово получаться - кажется, был не готов к таким явлениям. Его можно было пожалеть. Все-таки угостить печенькой, погладить по прекрасным длинным волосам и пообещать, что все будет хорошо! Но Ли была занята!
- Здравствуйте! - Широко улыбнулась она новому участнику встречи. - Вы тоже тут работаете, да?!
"Ну скажи да, скажи, скажи!"
Хотя, наверное, столько везения быть не может.

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-03 20:08:38)

+2

7

- Позвольте узнать, что тут собственно происходит? - высокий брюнет в безукоризненно подогнанной форме появился возле колоритной компании словно из ниоткуда. Многое ли он успел увидеть и услышать из происходившего в последнюю четверть часа, понять было невозможно: лицо брюнета выражало вежливое внимание, но и только.
Не дожидаясь ответа, брюнет извлек из пальцев окаменевшего Мальто планшет и мельком бросил на него взгляд.
- Сержант Шейдон Ли? - поинтересовался он, подняв глаза от планшета и в упор рассматривая свою будущую собственность (в конце концов, экипаж судна, включая домашних питомцев является в некотором смысле собственностью капитана). Интонации подразумевали, что если девушка скажет "нет", то это определенно сделает день лучше.
[nick]Патрик О’Рурк[/nick][status]Улыбайтесь - шеф любит идиотов[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QmgCB.jpg[/icon]

+2

8

Шейдон повернулась к новому действующему лицу и как-то ностальгически вздохнула. Ах, полицейские курсы! Там был очень похожий лейтенант, который преподавал им основы военной истории. Ли тогда сидела и романтически вздыхала на протяжении всей пары, а потом три дня подряд вне очереди дежурила по кухне, потому что слушать все-таки надо было не только птичек за окном, но и лейтенанта. Урок пошел впрок. Теперь она вздыхала, не пропуская важной информации.
Вот и сейчас, несмотря на то, что воображение сержанта явно рисовало самые интересные сочетания всей колоритной компании, ставшей еще колоритнее с приходом капитана (мужчина носил форму со знаками различия, что облегчало идентификацию), девушка мгновенно просека ситуацию и, вытянувшись по стойке "смирно", четко отдала честь будущему командиру.
- Так точно, сэр!
Плюшевая игрушка в свободной руке, джинсовый комбинезон поверх цветастой маечки и яркая косынка вместо фуражки сильно портили впечатление.

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-03 21:20:44)

+1

9

Появление капитана не внесло как-то особой фундаментальности в происходящее. Да, он был, так сказать, «столпом и отцом» группы (а заодно ее честью и совестью, а также щитом перед всевышним начальством), но для стабилизации странных явлений в виде нового аналитика, выглядящего, вернее, выглядящей девочкой на прогулке и по-доброму улыбающейся меховой горы требовалось что-то более существенное. Возможно, укол галоперидола.
Приняв сидячее положение на трапе (у него выходной, необязательно вскакивать во время появления начальника, к тому же они уже виделись, так что приветствия не требовались) Брай заинтересованно принялся ждать продолжения событий. Но этому мудрому поступку помешало явление № 2, со все таким же стеснительным дружелюбием втиснувшееся в процедуру представления новоприбывшего аналитика капитану.
– Дык куда мне туда? – варвар явно не собирался сворачивать с намеченного курса, в доказательство чего вытащил из-за спины объемистый мешок, поставил перед собой и тут же раскрыл его, предъявляя миру содержимое.
Наученный горьким многолетним опытом, Брай и не подумал бы туда соваться, но содержимое решило явиться миру само. Нет, он бы еще понял, вылези оттуда э… нет, котенок вряд ли, положим, медвежонок. Да, вполне себе симпатичный пухлый медвежонок, но не плюшевый, а настоящий. Однако из мешка принялся споро выбираться небольшой робот, озадачив окончательно.
Как некто странный мог пробраться на полицейскую стоянку, да еще с непонятным механизмом? Она же вроде должна охраняться… И об авариях никто не сообщал.

+2

10

Обстановка становилась откровенно интригующей. Шейдон буквально разрывалась между капитаном (уволить ее за дисциплинарное нарушение он пока не мог, а вот устроить веселую жизнь, как и любой начальник, - запросто) и происходящим на трапе. Происходило нечто однозначно интересное. Жароустойчивый потомок викингов достал из мешка нечто определено интересное. Шей не выдержала, разулыбалась и присела на корточки, протягивая к роботу руку, как собаке, желая ее погладить и не напугать. Но сейчас Ли не пыталась приласкать машину, а искала точки доступа к интерфейсу. Вживленные девушка имплантаты вполне позволяли доколупаться почти до любой техники дистанционно, даже до банальной кофеварки, не имеющей доступа к сети. Как хакеру, Шейдон было полезно такое оборудование, впрочем, аналитику, программисту и специалисту по техническим вопросам оно тоже очень даже подходило.
Попытка наладить диалог на роботе не остановилась - сидящая на корточках аналитик подняла голову, задорно улыбаясь, и попыталась выяснить,что все-таки тут происходит.
- Хей, вы с ним путешествуете? - Она старалась подбирать вопросы, на которые проще всего ответить "да" или "нет". И старательно гнала прочь мысль, что это у кэпа такая манера проверять новых сотрудников.

+1

11

- Вольно, сержант, - команда была скорее данью необходимости, чем субординации. Вздохнув, Патрик повернулся ко второму колоритному действующему лицу.
- А Вы, собственно, кто? - холодно поинтересовался он у  большого, брутально-лохмато-волосато-мехового недоразумения, пытавшегося вытряхнуть из своего вещевого мешка нечто похожее на обслуживающего дроида.
[nick]Патрик О’Рурк[/nick][status]Улыбайтесь - шеф любит идиотов[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QmgCB.jpg[/icon]

0

12

Вот кто точно соблюдал субординацию, так это робот. Выбравшись из мешочного плена, дроидик пискнул и дисциплинированно замер. Оставалось даже ощущение, что он вытянулся во фрунт – так, как умел. Даже стойко игнорировал попытки с ним связаться, выдавая в ответ что-то типа «Несанкционированный субъект, доступ запрещен» – на своем языке, конечно, при этом преданно пялившись на капитана, безошибочно вычленив в нем главного. Что заставляло подозревать наличие если не мозгов, то базы полицейских и армейских лычек. Хотя, вот если дать себе труд задуматься, то и без лычек было совершенно ясно, кто в разномастой компании несет главную ответственность за бардак все происходящее.
Однако это было очевидно не всем, потому как в ответ на заданные вопросы меховая гора наморщила лоб, словно в попытках вспомнить что-то важное, радостно просияла, вытащила из недр плаща вполне себе современный планшет и глубоко задумалась, переводя взгляд с одного человека на другого.
Брай оказался отбракован сразу – видимо, топор и пакет с печеньками не внушали особого доверия, да и количество свободных конечностей оказалось равно нулю. Девушка оказалась ближе, да и с роботом она явно знала, как общаться, а до второго мужчины пришлось бы еще топать по трапу. Так что «викинг» принял соломоново решение: всучил девушке планшет, а мужчинам – дружелюбную улыбку. Тоже буквально можно сказать, всучил, ага.
Первая строка высветившегося на планшете документа вещала, что данный робот должен быть доставлен на корабль мобильной группы МГП OR-816. Остальные были условиями договора доставки и прочими документами, сопровождающими обычно доставку высокоточной техники.

ОФФ

OR-816 - не опечатка :)

Отредактировано Бруно Мальто (2017-11-25 21:21:57)

0

13

Ответную улыбку О’Рурка трудно было назвать дружелюбной, но, по крайней мере, это все-таки была улыбка. Поскольку документы, по-видимому, объяснявшие появление странного великана и содержимое ее мешка, достались не ему, он протянул руку, демонстрируя свое желание ознакомиться с последними. Преданно взиравшего на него дроидика он проигнорировал.
[nick]Патрик О’Рурк[/nick][status]Улыбайтесь - шеф любит идиотов[/status][icon]http://s7.uploads.ru/QmgCB.jpg[/icon]

0

14

В другом месте и в другое время Шей бы запросто уговорила дроида поделиться информацией, но блистать хакерскими способностями при новом командире... нееее! Потом как-нибудь. В более подходящей обстановке. Поэтому пришлось довольствоваться планшетом. Ага... Вместо того, чтобы отдать документы кэпу, Ли забрала у него свой планшет - проверить, что она точно не ошиблась с номером группы, к которой приписана. Не ошиблась.
- Это оборудование для другой группы, - пояснила она, выводя на экран своего планшета карту причалов. - Кажется, они должны быть... - Она покрутила схему так и эдак. - Где-то там. Но лучше уточнить у служащих космопорта.
Вообще-то Ли с абсолютной точностью нашла место стоянки следующей по номеру группы, но ее не покидала мысль о капитанской проверке. Между тем, полицейский космопорт был режимным объектом, и кого попало сюда не пускали. Так что лучше направить поставщика к работникам, которые и дорогу точно укажут, и документы проверят.

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-20 22:36:43)

0

15

Нахмурив брови, «викинг» задумчиво почесал бороду, словно это нехитрое действо могло помочь ему понять или осознать сказанное.
– Туда? – меховая гора ткнула пальцем за спину, удовлетворенно кивнула сама себе и добавила гордо: – Туда!
Дроид продолжал преданно взирать. Даже когда викинг попытался посадить его обратно в мешок. А Брай испытал существенную такую потребность отползти подальше, Или прикрыться топором, ага. Вроде как приказа отдать планшет и не было, это если придираться к букве, а не к духу «закона», нннооо…
Однако отползать было некуда, так что пришлось остаться сидеть на трапе, с интересом разглядывая пыхтящего, видимо, от прилагаемых усилий, викинга, и пытаясь по осколкам фраз понять, что вообще происходит.

0

16

Шейдон в своём поведении ничего предосудительного не заметила, так что за процессом упаковки дроида в мешок наблюдала с искренним интересом и абсолютно чистой совестью. Увы, у девушки были некоторые проблемы с субординацией. Не из неуважения к командирам, ни-ни! Бытность капитанской дочкой порядком нарушает понятия рангов, и года в полицейской усебкк совершенно недостаточно, чтобы изменить сформировавшиеся за десять лет привычки. Хотя Ли старалась!
- Интересно, - задумчиво пробормоиала Шей, улыбаясь чему-то. - Как часто этот... А гражданин доставляет оборудование? И чем этот дроид такой особенный? Эх...
Тяжёлый и вместе с тем мечтательный вздох означал, что сержант искренне разочарована тем, что в столь необычном оборудовании не дали покопаться.
Но помимо дроида были и ещё любопытные образцы человеческой мысли.
- Капитан О'Рурк, верно?

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2612:7:1 Дратути!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC