Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2613:06:40. Вынужденная посадка


2613:06:40. Вынужденная посадка

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

Действующие лица: Шейдон Ли, Джон Рид.
Место проведения: Необитаемая планета P3X-584, где-то на периферии КНС.
Время: начало в дневное, а дальше будет видно.
Краткое содержание: Небольшой пассажирский корабль из-за поломки и отклонения от основного маршрута вынужден совершить аварийную посадку на планете, которая давно считается необитаемой. И как же повезло его пассажирам, что среди них оказались офицер Космического десанта и сержант Космической полиции. Или не повезло...

+2

61

- ААА! - Сообщил пират, насколько он не согласен с действиями беглецов. Тот факт, что ни один вменяемый человек не стане взрывать не то что гранату, но даже петарду в отделении оксигенеза на корабле, который уже летит в вакууме, до перепуганного пацана не дошел. Что ж, все мы были молодыми идиотами...
Перепуганный пиратеныш не старше восемнадцати лет на вид выскочил прямо в распростертые объятия Шейдон, так что свой план по пиратам она тоже выполнила, оглушив бедолагу рукоятью бластера и уложив рядом с первым. В принципе, душа бывшей космической разбойницы вопияла и требовала добить придурков, чтобы они шум не подняли, но предлагать такой вариант Шей поостереглась. Для полиции это явно не тот метод. Девушка благоразумно оставила капитана самого решать, что делать с пленными, и пошла включить генератор обратно.
Эта задержка была ей не по душе. Следовало что-то делать.
Внезапно до Шейдон дошло, что она дура без памяти. Да, вывести из строя гипердвигатель - задача на любителя, но вывести из строя навигационную систему куда как проще! Наверняка найдется в КПК пара хороших вирусных заготовок! И ведь не факт, что кто-то поймет... Хотя тут, конечно, сильно зависит от вот этих двух тел. Если они расскажут Джигу, кто шляется по его кораблю, то вычислить источник неполадок станет очень просто - пират отлично знает, на чем специализировалась Лисичка.
- Ладно, давайте все-таки рискнем головами и попробуем сломать им навигацию и отправить сообщение. Только сперва надо найти место, где мы будем ждать помощи, желательно такое, чтобы нас оттуда не выковыряли. - Ли вывела трехмерную схему корабля и задумчиво почесала затылок, вспоминая, что из этого - самая непосещаемая кладовка. Посмотрела на пиратов подозрительно. - Они точно в отключке?

+1

62

Обман с железкой сработал даже лучше, чем мог предположить Рид. Пират выскочил из своего укрытия словно ошпаренный, при этом он, кажется, не понимал, что в случае взрыва в данном отсеке, его местоположение не будет иметь существенного значения.
Что ж, оставалось лишь радоваться его несообразительности и заняться «упаковкой» оглушенных, предоставив Ли разбираться с агрегатами.
В качестве наручников пришлось воспользоваться ремнями. К счастью, у пиратов хватало поясов и кобур, чтобы стянуть им не только руки, но и ноги.
После чего Джон обыскал их, забрав не только оружие, но коммуникаторы. Последние были особенно кстати, потому что какое-то время позволили бы им с девушкой находиться в курсе действий оставшейся части пиратского экипажа.
Сержант, тем временем, уже озвучивала дальнейший план действий.
- Точно, - отозвался Рид, кивнув на связанных пиратов, которые не подавали признаков жизни. Но это не значило, что им с сержантом стоило слишком много болтать.
– Мы можем попробовать укрыться здесь, - добавил он, тыкая пальцем в экран КПК и указывая на один из трюмов.
На его памяти их штурмовые группы несколько раз проникали на корабль именно через грузовые отсеки. К тому же, так они смогли бы выяснить судьбу пленников и защитить тех от пиратов, если бы последние решили избавиться от «груза».
Но возникал вопрос, как добраться туда после отправки сообщения. Вряд ли это будет просто. Если, конечно, у сержанта не было плана, который дал бы им фору во времени.
- Вы сможете взломать систему дистанционно? – спросил Рид, в глубине души рассчитывая на положительный ответ.

0

63

Вопрос о пленниках сержанта тоже волновал, но не в плане их возможной смерти, а в плане использования их как заложников при явлении сюда превосходящих сил космофлота. В принципе, Ли бы это пережила, но восстал здоровый инстинкт самосохранения - это что же, рисковать шкурой и без толку?! Ну нет, на такое она даже в полиции не подписывалась. Другое дело, что большинство ее новых коллег считали спасение вот таких вот заложников задачей первоочередной, так что приходилось извращаться и предлагать идеи с наименьшим риском для всех участников - ну, кроме бандитов. Этих было не жалко, хотя закон почему-то предпочитал брать придурков живьем.
В любом случае, людей следовало как-то обезопасить.
- Кэп, если бы я могла взломать систему дистанционно, что бы нам помешало это сделать, не сунувшись в машинный отсек? - Вздохнул Шейдон, возвращая капитана в реальность. То есть на самом деле Шей могла это сделать, используя для подключения к система корабля вживленное ей оборудование, но была тут маленькая проблема. Корабль - штука сложная, а еще он летит в вакууме или вообще в альтернативном пространстве, то есть любые неполадки чреваты разгерметизацией и превращением корабля в металлическую коробку без намека на воздух, поэтому контроль за авторизацией был очень строгий - чтобы капитан всегда знал, кто куда полез, и мог запретить лезть в систему недостаточно пряморуким. Она взялась бы обойти логирование со стационарного терминала, но при необходимости одновременно удерживать доступ, ломать систему защиты от дурака, обходить все сигнальные точки и при этом еще делать то, зачем полезли, обязательно что-то пойдет не так! А в их случае "не так" могло плохо кончиться.
Объяснять всю пирамиду выводов было некогда, проще сказать, что технически невозможно.
Хорошо было то, что трюмы и грузовые отсеки были недалеко от машинного. Ли покрутила карту и предложила более-менее подходящий маршрут - правда, опять по техническим шахтам... Ей тоже не нравилось ползать между труб и кабелей, но девушка считала, что там всяко безопаснее.
- Есть идея, - предложила Шей, уже стоя у двери и прислушиваясь. Вроде тихо. Значит, предполетная проверка завершена и идет расчет курса. Счет пошел на минуты. - Можно спрятаться среди пленников. Замки на камерах я уговорю,  искать нас там будут в последнюю очередь.
Был у идеи нехилый подводный камень, опять же связанный с перспективой превращения пленников в заложников, но Ли надеялась его обойти. Как-нибудь. Может, у капитана умные мысли есть.
Дольше ждать становилось рискованно, и она тихонько приоткрыла дверь. Точно. в машинном тихо и пусто. Где-то здесь механик дежурит, но уж с одним типом как-нибудь можно справиться!
Если бы не бесчувственные тела, Шейдон потратила бы чуть больше времени и сделала бы все та, чтобы никто не узнал, отчего сбойнула система навигации, не говоря уже о зашифрованном и незаметном сообщении, но сейчас смысла в этом уже особого не было. То есть о связи с полицией и космофлотом пиратам по-прежнему знать необязательно, а вот при взломе систем можно уже и не церемониться.
Механик был занят, что-то делая за пультом, и с подачи Джона послушно прилег отдохнуть. Сержант ласково посмотрела на пирата, оставившего ей консоль с введенным паролем и занялась делом.

+1

64

Сегодня явно было не его день, так что Джон даже не удивился, когда его надежды не оправдались.
- Ну, можно же было помечтать, - криво усмехнулся он в ответ сержанту, когда стало понятно, что дистанционно устроить диверсию не получится.
Что ж, значит, выведя из строя системы корабля, им придется быстро уходить из машинного отсека и добираться до трюмов незамеченными. И вряд ли у них будет другой путь, кроме шахты вентиляции.
Джон невольно поморщился, потирая саднящее плечо, и кивнул, соглашаясь:
- В любом случае отступать не будем.
Вопрос, как долго им удастся прятаться? Может, лучше все же забаррикадироваться в машинном и держаться, пока не подоспеет помощь? Шансов, конечно, немного, но так они смогут хотя бы защитить себя. А в узкой шахте сделать это будет куда проблематичнее.
И в этот самый момент сержант поделилась очередной своей идеей, заставившей Рида в первое мгновение открыть от удивления рот.
«Спрятаться среди пленников?»
С одной стороны, это точно было последнее место, где их станут искать. Кому придет в голову добровольно и самолично лишить себя свободы. Но с другой стороны, в подобной ситуации они рискуют разделить судьбу пленников, если пираты решат от них избавиться.
- Неожиданно решение, - хмыкнул Джон, не спеша его ни оспаривать, ни принимать, потому что других вариантов у него не было. Вот если бы им удалось ограничить доступ пиратов к камерам. – А вы сможете блокировать отсек, где держат пленников, изнутри, чтобы туда не было доступа?
А затем им стало не до разговоров.
Оглушив очередного пирата, Джон принялся его увязывать собственными же ремнями, предоставив Ли разбираться с системой.
Он как раз закончил, когда все три коммуникатора разом ожили и знакомым до неприязни голос Джига поинтересовались:
- Эй, парни, что у вас там? Мы будем лететь или поторчим здесь еще немного и подождем, пока нам подпалят задницы?
Кажется, девушке следовало поспешить. Ну, а пока можно было потянуть время.
Джон чуть повернул рычажок настройки частоты, чтобы вызвать легкие помехи и шипение – так его голос будет труднее узнать, вернее, не узнать, и произнес:
- Все в порядке, но у нас тут возникла проблема диагностики. Нужно еще немного времени…

+1

65

- Заблокировать двери можно, - не очень внятно, поскольку больше была увлечена работой, чем разговором, ответила девушка. - И даже доказать системе, что не надо откачивать оттуда воздух, тоже можно. Но против выстрела в упор по запирающему устройству или лазерного резака у меня средств нет. Поэтому я предпочту не давать пиратам повода думать, что в камерах есть что-то интересное вплоть до момент прибытия правительственных сил... А там посмотрим. Заодно заложников успокоим, на рейсе много женщин было. Начнется истерика - половину расстреляют без разговоров.
Техника имела массу преимуществ перед органическими существами, но ожидаемого много веков "бунта машин" до сих пор не случилось. Потому что человечество - за остальные расы Шей не поручилась бы - всегда может вернуться к банальной мускульной силе. И заблокированная дверь оказывается выжжена, выбита, вырезана... В общем, проход открыт, как это ни печально. Да и против полицейского, выволакивающего хакера из ложемента домашней системы, тоже еще способов не придумано, кроме раннего обнаружения.
Услышав переговоры, Ли одобрительно подняла большой палец и вывела на экран своего комма пару технических деталей на случай уточняющих вопросов, отдала игрушку капитану, а сама вернулась к навигации. Система расчета курсов сопротивлялась, как партизан в джунглях, но с Лисичкой не справилась и послушно легла. Логичнее было бы сперва отправить сообщение, а потом уже ломать навигацию, но Шейдон очень боялась, что скачок начнется без подтверждения от механиков, и вот тогда будут проблемы. Теперь же им следовало сваливать как можно быстрее, поэтому она лихорадочно уговаривала межпланетную связь не кочевряжиться и отправить сообщение в одно из центральных отделений полиции, не доверяя отделениям периферийным. Похоже, у Джига появился классный связной - система огрызалась, требовала пароли и подтверждение у капитана. В итоге пришлось забить на нормы качества и отправлять самым простым методом, быстрым, но не очень надежным.
- Что могла, то я сделала. Надо убираться отсюда.

+1

66

Джон лишь покачал головой, выслушивая ответ сержанта.
С одной сторон, он был с ней согласен. Чем позже пираты заподозрят неладное, тем лучше. Но с другой, как бы желание не обнаружить себя слишком рано, не обернулось проблемой, когда действовать будет слишком поздно.
В конце концов, пиратов, которые войдут в отсек через выбитую дверь, можно встретить огнем бластеров, благо количество тех на руках у них с Ли стремительно увеличивалось.
А если еще сделать так, что пиратам придется заходить по одному – это значительно увеличит шансы на выживание, как заложников, так и их самих.
Но спорить пока было глупо. Да и не особо получалось.
Джиг требовал отчет о причинах задержки, так что информация с коммуникатора Ли пришлась как нельзя кстати.
- У нас тут конвекторы барахлят, - выдал Джон, не совсем представляя себе, что такое эти самые конвекторы и в чем заключается их барахление. – Попробуем увеличить подачу энергии, но осторожно, чтобы не израсходовать большую часть при взлете. Иначе далеко не улетим.
Джиг заткнулся, давая им еще несколько минут форы. И этих минут сержанту хватило, чтобы закончить свою работу.
Новый вопрос:
- Чего затихли, комета вас разрази?! – застал их как раз на выходе из машинного отсека. – Что там с конвекторами?!
Но отвечать на него Рид уже не собирался.
- Нужно заблокировать вход в машинный отсек, - произнес он. Это даст им лишние пять-десять минут, чтобы доползти до камер. Пока пираты не войдут внутрь и не увидят своего оглушенного приятеля, они не начнут действовать. К тому же, для Ли это, наверняка, было плевым делом. А отсека с оксигенераторами было рукой подать.
Из рации еще несколько раз прозвучал голос Джига, требующего отчета, а затем послышался приказ, обращенный к кому-то из пиратов, выяснить, что за хрень творится в машинном.

+1

67

Хрень в машинном творилась в достаточной степени творческая. А вы попробуйте запустить вирус в систему космического корабля, летящего в вакууме! Вот Ли не единожды пробовала и знала подводные камни сего занятия - при похеренной системе управления не грохнуть заодно и жизнеобеспечение. Именно поэтому в бытность свою пиратом Шейдон предпочитала гражданские суда, можно даже военные - лишь бы не коллег! Потому что только коллеги могли лепить заплатки куда придется, лишь бы работало, ни на минуту не задумываясь о том, что в такой сложной, почти живой системе все взаимосвязано. Трогать сию химеру от программирования было страшно, но можно, чем Ли и занималась последние десять минут. Вроде бы даже нашла те разделы, которые можно ковырять в свое удовольствие, и управление изоляцией отсеков где-то тут рядом...
Заблокировав двери, посадив на систему идентификации сторожевой вирус и не став напоминать о бластере и лазерном резаке, Шей указала на нужную им панель, за которой начинался тот самый вентиляционный тоннель.
- Пока они додумаются применить что-нибудь действеннее тупого запроса авторизации, мы будем уже далеко, - сообщила девушка, остававшаяся весьма невысокого мнения о своих бывших коллегах. - Капитан, я хочу довести до вашего сведения, что в боевой обстановке подчинюсь старшему по званию, но все еще считаю, что нам не надо привлекать к себе внимание. Пленные сейчас - основной и единственный козырь Джига. Как только они попадут в машинное, станет понятно, что кто-то посторонний на корабле, и заложники будут единственной более-менее приличной гарантией того, что прибывшие государственные силы не расстреляют корабль к чертовой матери!
Закончив свою речь, Шей вздохнула и полезла снимать кусок обшивки, за которым начинался лаз к тюремной палубе.

+1

68

Вряд ли теперешняя обстановка располагала к дискуссиям. Да и Джон не слишком привык объяснять подчиненным свое решения и уговаривать их поступить так, а не иначе. Но с другой стороны, сержант не была его подчиненной. И сам он не слишком ощущал себя главным в их тандеме, скорее уж, они были просто товарищами по несчастью, вынужденными объединиться перед лицом общей опасности.
Так что без дискуссии, скорее всего, было не обойтись.
- Я знаю, что заложники – единственный козырь Джига, - согласился капитан, пока девушка снимала вентиляционную панель. – Но меня волнует, что случится, если он решит ими воспользоваться. Или, что еще хуже, что будет – если этот козырь не сработает.
Пирату с его стажем глупо рассчитывать на снисхождение, а в том, что у Джига богатый послужной список – Джон не сомневался. А потому, если вдруг станет понятно, что ему не спастись – он с легкостью перебьет заложников, зная, что это никак не повлияет на его дальнейшую судьбу.
Но даже если предположить, что он не станет их убивать, а попытается разыграть, как спасительную карту, вряд ли это будет лучше.
- Допустим, я ошибаюсь, и Джиг не станет убивать заложников, когда окажется на радарах кораблей Космофлота, - произнес Рид. – Но что, если он начнет шантажировать ими прилетевших? Застрелит парочку на мостике во время сеанса видеосвязи и потребует, чтобы его отпустили?
И как поступят в этой ситуации военные, сказать сложно.
Да, правила предписывали не вести никаких переговоров с террористами. Но когда на твоих глазах одного за одним убивают ни в чем неповинных людей, а ты можешь их спасти, отпустив убийцу…
В общем, все будет зависеть от командира корабля. И если у него окажется недостаточно опыта и силы духа…
- Существует опасность, что в этом случае Джига отпустят. И подумайте, что тогда случится с нами. Но даже если нет – подумайте о тех заложниках, которые могут погибнуть. Разве не разумнее сделать все, чтобы этого не допустить?
Тем временем, панель уже была снята.
Покосившись на узкий лаз, Джон невольно передернул засаднившими плечами и произнес:
- Дамы вперед.

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2613:06:40. Вынужденная посадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC