Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:2:35 Город, которого нет


2615:2:35 Город, которого нет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[float=right]http://sf.uploads.ru/dnWN7.jpg[/float]
Действующие лица:
Вайнона Блэк, Джон Рид

Место проведения:
планета Иткалин, королевская резиденция

Время:
дневное

Краткое содержание:
как известно, ожидание когда-нибудь оказывается вознаграждено. Правда чем именно - совершенно неизвестно. Для маленькой группы мобилей ожидание вознаградилось приглашением на аудиенцию к королю.

0

2

- Вам не кажется, что о нас просто забыли? – поинтересовался Рид, глядя на свою напарницу и стараясь, чтобы его вопрос звучал, как шутка, хотя в душе ему было совсем не смешно.
Этот вопрос крутился у него в голове последние несколько часов, но озвучить его вслух он решился только сейчас, когда раздражение и смутная тревога достигли наивысшего предела.
И в самом деле, сколько можно было ждать аудиенции? Даже если у короля были неотложные дела, разве за столько времени их нельзя было закончить? Или он и не собирается принимать их вовсе? Так почему, черная дыра, не сообщить об этом гостям?! Если, конечно, они все еще гости, а не пленники.
Джон сам не знал, что его больше раздражает: неопределенность их теперешнего положения или необходимость так долго находиться при параде.
Признаться, парадная форма была далеко не самым привычным для него нарядом, одевать ее приходилось лишь пару раз в своей жизни, один из которых был выпускной в Академии. И сейчас ему не хватало свободы движений, свойственной форме полевой и ее же немаркой расцветки. Последнего особенно, так как парадный мундир сверкал такой ослепительной белизной, что, казалось, достаточно лишь мимолетом прикоснуться к чему-то, чтобы оставить на нем грязные разводы. Именно поэтому Рид старался лишний раз не присаживаться, предпочитая проводить время на ногах.
Но с неудобствами в одежде еще можно было смириться ради дела. А вот с нависшей над ними неизвестностью смириться было куда сложнее.
Сразу после прилета их привели в эти покои и попросили подождать. Богато украшенные покои, нужно признать – такое обилие золотых и пурпурных цветов Риду в своей жизни видеть еще не приходилось. Вот только ни убранство, ни стол с экзотическими фруктами не делали их положение приятнее. 
Лучше бы их арестовали и запихнули в камеру, чем держали в неизвестности.
В случае угрозы или ареста Рид хотя бы знал, как ему действовать. А сейчас… сейчас любое его действие могло усугубить ситуацию и сорвать едва начавшуюся миссию. А потому, все что ему оставалось – это ждать и ничего не делать, убивая время и стараясь держать эмоции под контролем. Справляться с последним, между прочим, становилось все труднее.

+1

3

- Не думаю, Ян, - совершенно безмятежно ответила Вайнона, - думаю, это даже не прием психологического давления. Всего лишь ритуал, подчеркивающий, что Его Величество погружен в дела куда как более важные, чем необходимость поговорить с посланцами иных миров.
Кутаясь в мех, она стояла у окна зала, где их оставили. Из окна не было видно ничего, кроме тумана. Или это облака лежали так низко, на самых крышах домов внизу?
- Этот туман... Он тоже символ. Ограниченность обзора помогает монарху избегать интереса к чему-либо, что лежит за туманом. Таким образом король остается безупречно нейтральным... - казалось, она разговаривает сама с собой. Вообще, с момента, когда они ступили на твердь этой планеты, Вайнона вела себя если не странно, то несколько непривычно. Возможно, все дело было в холоде этого мира, который, будучи уроженкой открытого космоса, Вайнона переносила хоть и легче, чем любой из ее соплеменников, но все же она постоянно зябла, даже у открытого огня, благо камины тут были привычным делом. Возможно, дело было в изоляции, в которой мобилям пришлось провести все то время, которое находились на планете. Отсутствие контактов, особенно физических, легко могло свести с ума представителя ее расы. Ее прабабка была тому живым доказательством. Точнее, уже покойным. Вайнона встряхнула головой, отчего одна прядь, выскользнув из тяжелого узла на затылке, стекла на плечо, но она этого не заметила, еще плотнее запахивая белый мех. Если у майора Рида выбор белого был вынужденным, то Вайнона выбрала его осознанно, в противовес буйству красок, наполнявшему любое обитаемое помещение. Жители Иткалин обожали яркие цвета, вознаграждая себя этим за скудность природной гаммы. Так что белый, облегающий как перчатка комбинезон, позволяющий рассмотреть ее андрогинное, с узкими плечами, узкими бедрами и мальчишеской грудью тело, был одним из тех символов, в сложную игру которых они были вовлечены. Белый был цветом - извне. Цветом пришельцев. Чужаков, пришедших в метель. Безымянных, поскольку они не имели имен среди этого народа и не собирались ими обзаводиться.

Отредактировано Вайнона Блэк (2017-10-26 20:50:23)

+1

4

Спокойствию Вай, похожему на спокойствие ледяной статуи, можно было позавидовать. Да и сама женщина в облегающем фигуру белом комбинезоне казалась ледяной статуей, отрешенно смотрящей на туманную пелену за окном. Просто, персонаж детской сказки о королеве, правившей ледяной планетой – холодный, но по-своему прекрасный в этой своей холодности.
Рид усмехнулся своим мыслям и тоже подошел к окну. Из-за густого тумана, похожего на туман с его родной планеты, строений внизу видно не было, а потому создавалось впечатление, что их покои расположены неимоверно высоко.
Хотя на самом деле высота была не такой уж большой – Джон лично проверял. Так что, при необходимости, используя преимущества узорчатого фасада здания и подручные средства, они с Вай смогли бы выбраться из окна и спуститься вниз, не особо рискуя сорваться. 
Впрочем, хотелось верить, что до этого не дойдет.
- Это можно назвать и по-другому, - произнес он, - королю просто плевать на своих подданных и на то, как им живется там, внизу.
Нет, он не был поборником демократии и давно уже понимал, что правительство КНС не столько беспокоится о своих гражданах, сколько говорит об этом. Но оно, по крайней мере, проявляло хотя бы минимальную заботу. На Иткалине же короли не заморачивались даже такой мелочью.
В очередной раз усмехнувшись, Рид добавил, снова стараясь, чтобы его слова звучали, как шутка.
- И по этой же причине он до сих пор не принял нас.
А в следующий миг стороны коридора, ведущего к отведенным им с Вайноной помещениям, послышались шаги – приглушенные из-за расстояния, но не оставляющие сомнений – сюда идут. И, судя по всему, это была не прислуга – та передвигалась достаточно бесшумно, то ли стараясь не досаждать послам своим присутствием, то ли опасаясь привлечь к себе лишнее внимание чужаков.
Одновременно с всколыхнувшимся в душе чувством опасности пришло и некоторое облегчение. Что бы не принес им этот визит, это в любом случае будет лучше неизвестности.
И отвернувшись от окна, Джон невольно поправил ворот водолазки одетой под парадный мундир, слишком сильно сжимавшей горло и порядком поднадоевшей.

Отредактировано Джон Рид (2017-10-26 19:23:53)

+1

5

Сквозь плотно закрытые двери гость-с-неба вряд ли бы сумел расслышать шаги, если приближающийся не желал этого. Дело было даже не в туфлях на широких каблуках с металлическими подковами, которые должны были бы звонко отмечать каждый шаг на камне, однако тонули в ворсистых коврах. Каждое движение сопровождалось тонким звоном золотых монист, щедрой рукой разбросанными по всему вычурному, ало-золотому одеянию, и перепевами бубенцов, вплетенных в высокую прическу, частично убранных под остроконечную шапочку. Цветовая феерия больно било по глазами, и на ее фоне выбеленное белилами лицо с прорисованными кармином губами и обильно подведенными глазами смотрелось кукольным, ненастоящим, и одновременно пугающим.
Находящиеся у дверей охранники распахнули тяжелые створки, пришедший шагнул в комнату, выделенную гостям-с-неба и остановился, сделав ровно один шаг.
– Голос Короля приветствует вас, чужестранцы, – вошедший слепо смотрел строго прямо перед собой, точно не видел ничего и никого во всем мире. – Голос Короля приглашает следовать за ним.
Взметнулись тяжелые бархатные одежды, и пришедший развернулся и двинулся прочь, не сомневаясь, что гости последуют за ним.[icon]http://s0.uploads.ru/ARyHO.jpg[/icon]

Отредактировано Голос Короля (Сегодня 01:05:59)

+2

6

Значимость (историчность, если угодно) момента для Вайноны была утеряна, поскольку, чисто по-женски, она отвлеклась на обилие красок, фактуру тканей, бубенчики и прочие излишества, за которыми прятался тот, кто именовал себя Голосом Короля. Сознание, воспитанное в рамках жесткого разграничения гендеров, упрямо относило местных жителей к мужскому полу, поскольку визуально выделить более менее женственные черты можно было лишь у немногих, очевидно, либо входивших в определенную фазу своего цикла, либо покидавших его, добившись зачатия.
Потому, даже ей, привыкшей к свободе самовыражения мужчин ее расы, стало любопытно, к чему весь этот маскарад.
К счастью, ее спутник читать мысли не умел, потому весь этот поток сознания остался ему неведом. Что в данном случае было исключительно благом, как ей думалось.
Вай вопросительно взглянула на офицера: в этом мире, пожалуй, правила "дамы, вперед", пожалуй, теряли смысл. С другой стороны, как менее ценному в боевом отношении члену группы, ей стоило пройти вперед, предоставляя партнеру фору для возможной реакции на непредвиденные обстоятельства.
Так что она без колебания направилась за живописным проводником, предоставляя Джону Риду быть замыкающим.

+1

7

Был ли возникший на пороге представитель здешнего короля мужчиной или женщиной понять было сложно. Причиной тому были и свободные одежды, скрывающие фигуру, и обильный грим на лице, в чем-то похожий на жуткую маску, от которой Риду невольно стало не по себе.
Впрочем, даже без этих причин, распознать пол «королевского голоса» вряд ли удалось бы, учитывая специфику жителей данной планеты.
А пришедший долго не задерживался. Обратился с приветствием и попросил следовать за ним, после чего развернулся, уверенный, что его просьба будет исполнена немедленно и в точности.
- Какое милое приглашение, - хмыкнул Джон, провожая королевского представителя взглядом. – Даже трудно от него отказаться.
В первую очередь трудно, потому что отказ высказывать было некому.
- Да и не похоже, чтобы у нас был выбор, - он перехватил взгляд напарницы, которая собиралась направиться к выходу первой, и не стал ей препятствовать в этом – вряд ли за дверью их поджидала засада. - После вас, т’айэр.
Сам же направился к выходу последним.
Фигура «голоса», которую благодаря обилию яркой одежды, не заметить было сложно, уже виднелась у ближайшего поворота, так что пришлось прибавить шаг, чтобы нагнать ее.
При этом Рид то и дело бросал взгляд на стены, пестрящие всевозможными разноцветными полотнами, украшенными диковинными цветами и животными, которые вряд ли когда-то существовали на этой планете с ее холодным климатом – скорее всего, это были плоды воображения здешних художников. И нет, его не интересовало местное убранство – он просто запоминал дорогу на случай возможного бегства.

+1

8

Голос плыл по коридору не медля, но и не торопясь, ровным, чуть семенящим шагом, нужным лишь для того, чтобы тяжелые одежды оставались спокойным монолитом. Все шажки одинаковые, четко выверенные, без запинки. Если бы Иткали входил в КНС, можно было подумать, что в цветастые одежды облачен робот или андроид, настолько бесстрастно и однообразно шел ол-раху. Но нет. Воспитанный с детства для церемониальных функций, Голос выполнял с точной безупречность – как и положено Гласу самого Короля.
Тронный зал поражал размерами иткалей, но на гостей, повидавших на своем веку немало разнообразных зданий, скорее всего не произвел гнетущее ощущение величественности. Впрочем, убранство, возможно компенсировало все, по меньшей мере для интересующихся историей Иткалина. Все стены были убраны гобеленами – начиная от самых потертых слева от высокой стрельчатой двери (на которых угадывались очертания молящихся вокруг величественного иткали, стоящего на странном ледяном столбе), заканчивая новым, все еще ярко блестящим и переливающимся золотым шитьем с изображением последнего короля. Наверное, именно его, точно незнающему человеку сказать было затруднительно – из-за обилия яркого грима и косметики на его лице.
А вот мозаика на полу была гораздо менее благостной и рассказывала о войнах, сопровождавших становление нынешнего мира. Из переливающихся, ярко блестящих камушков складывались кровавые картины, из-за чего оставалось неприятное впечатление, словно под ногами разлиты и застыли в виде льда лужи крови.
Ровно посередине залы располагался трон, к которому вели три высокие ступени. Возле них ол-раху и застыл, глядя прямо перед собой. Когда гостей остановила церемониальными позолоченными копьями стража – ровно на полпути между дверьми и троном, что являлось честью, по зале разнесся высокий, словно кукольный голос:
– Король приветствует вас, гости-со-звезд.
А у гостей со звезд, если бы они не были знакомы с обычаями Иткали, могло возникнуть странное ощущение то ли фарса, то ли обмана, ведь стоящий у трона и говорящий от имени короля, был точной его копией – вплоть до последней вышивки на одежде. Разве что внимательный взгляд мог заметить различие в строении лица Короля и его Голоса.
[icon]http://s0.uploads.ru/ARyHO.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:2:35 Город, которого нет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC