Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2609:01:17 Что в имени тебе моем?


2609:01:17 Что в имени тебе моем?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Кара Ли, Киямат
Место проведения: сеть, крейсер "Киямат".
Время: начинается ночью.
Краткое содержание: Когда твоя работа - проявлять любопытство за деньги, не стоит забывать, что любопытство может оказаться излишним! Встреча хакера и древнего искусственного интеллекта.

Отредактировано Шейдон Ли (2017-10-23 14:01:19)

0

2

Вольное плавание Кары началось с трагедии, но вывело ее в странный мир, где не было границ. Вообще. Не было границ корабля, с которого нельзя уйти, планеты, с которой нельзя улететь, закона, которого нельзя нарушить. Гениальный программист, блестящий аналитик, юная наследница пиратской флотилии решила пожить своим умом. Пока что у нее все получалось, и головокружение от успехов заставляло рисковать все сильнее, бросать на кон все! Она может. Она найдет, изменит, скопирует, сфальсифицирует любую информацию! А потом это продаст.
Как водится, Вселенная смотрит на детей снисходительно, но и о воспитательной функции не забывает. То, что терпения ее, порой, хватает на несколько лет, объясняется не иначе как сроком жизни той самой Вселенной.
Этот заказ был странным, и более опытного хакера заставил бы насторожиться уже одной своей формулировкой. Поэтому, наверное, он и достался юной Ли, решившей, что такие размытые условия - попытка что-то скрыть, и это прекрасный шанс накопать побольше!
- Значит, "Киямат", - пробормотала девушка вслух, погружаясь в сеть.
Информационное пространство привычно-приветливо приняло серую тень, невидимый код, скрывающийся между чужими личинами и старательно затирающий все следы своего пребывания. Поисковые программы Кары были по-настоящему хороши. Они делили запросы на тоненькие ручейки информации, по которым практически нереально было восстановить основной запрос, они передавали эту информацию через сотни ретрансляционных станций, запутывая следы на суперком-центрах, смешивая нужные данные с совершенно посторонними клочками... И из всего этого, стекающегося в одни ручки, эти самые ручки воссоздавали личные данные. Пароли к счетам. Имена и позывные. Секреты. О, как любили эти нежные ручки собирать секреты из маленьких зернышек, спрятанных в ворохе информационного сена... Чужие секреты, обладание которыми стоило гораздо дороже, чем те жалкие суммы, которые платили ей наниматели. Информация правит миром, дорогие! Особенно та информация, которую пытаются скрыть.
Сегодня дело шло со скрипом. Поисковые паучки прыгали с одного носителя на другой, проверяли свою паутину, забрасывали приманки все дальше и дальше, но пока что добыча была весьма скромной. Ли зевнула - она провела над этим поиском уже несколько часов, пора было отдохнуть, но слишком уж скудной была добыча! Кто же ты такой? Пожалуй, стоит рискнуть с совсем уж засекреченными уровнями... Все равно это совершенно чужой терминал доступа.

+2

3

Уровни доступа, считающиеся у органических хакеров опасными (хотя быть взломщиком из плоти и крови - вообще как правило плохо сказывается на здоровье и продолжительности жизни) являются таковыми не столько из-за пресловутого "поймают - порешат", сколько из-за вероятности столкнуться там с защитными программами-вирусами, вызывающими в лучшем случае временное помешательство органика, не дающее ему завершить свою работу, а в худшем - превращение его в овощ. Справедливости ради стоит отметить, что уровень проникновения в систему означенной юной леди, такой вероятности еще не предусматривал.
Именно поэтому её могло немало удивить, - или просто вызвать здоровое любопытство, в зависимости от выраженности инстинкта самосохранения, - подключение к локальному серверу неизвестного центра с идентификатором O0, начавшего безо всяких церемоний и взломов качать данные, являющиеся, вообще-то, зашифрованными. Хакерами.
Судя по всему, тот кто это делал, пользовался принципиально иной архитектурой ПО и настолько же иным способом обработки информации. А еще - был невероятно любопытен.

+3

4

Кто владеет информацией - владеет миром, до этой простой истины человечество дошло в те времена, когда даже самых примитивных сетей ее не существовало, а доставка сообщений происходила посредством мускульной силы. В те времена защитить свиток от шпионов было достаточно просто. Поменял порядок букв в слове, пока похитивший донесение бедолага переберет все варианты - не то что информация устареть, шпион состариться успеет! С появлением компьютеров задача становилась все сложнее, показатели трудоемкости дешифровки без ключа становились все выше и выше, криптография и криптоанализ развивались вместе, в борьбе между извечным "хочу все знать" и "не отдам, мое" раскачивая прогресс информационных технологий. Тем не менее, основные проблемы никуда не делись, а все, созданное разумом, несет на себе его отпечаток. В смысле, ключ к шифру надо было как-то передать, а любая генерация случайных чисел, даже с использованием ИИ, имеет некую закономерность в основе своей. Этим и пользовались криптоаналитки, а попросту - хакеры.
Примерно такие мысли, только в менее научной и более нецензурной форме, посещали Кару, когда ее собственная, защищенная охранными вирусами, прошедшая через несколько алгоритмов шифровки с завязанными на собственный эмоциональный код ключами, многажды проверенная систем вдруг пустила какого-то... определение было очень неприличным, поэтому даже в мыслях заменялось на "гостя". Да. Гостя, мимо пролей и доступов, в самое ядро базы данных и позволила там хозяйничать!!!
А совесть?!
Дело было даже не в том, что Лисичка теряла свои тщательно лелеемые разработки, которые приносили ей приличный доход и потому охранялись. И не в том, что это была личная информация, и попади она к то же галактической полиции, еще один громкий успех на ниве поимки особо опасных служителям правопорядка обеспечен. А в том, что Кара так не могла! И даже в теории не представляла, как это было сделано. И откуда пришел наглый гость. И это что вообще за вашу мать?!
Когда ни один спешно активированный уровень вирусной защиты не пожелал жрать посетителя, а на запрос о том, кто и когда выдал этому посетителю права доступ, система упала в перезагрузку, Красная Лиса вывалилась из слияния с машиной, чтобы ей случайно, между делом, мозг не проутюжили, и на пути любопытной дряни создала простой текстовый файлик, буквально в парой строк.
"Тебе чего надо, нечистая сила?!"

Отредактировано Шейдон Ли (2017-10-25 15:32:58)

+2

5

Перезагрузка ожидаемо остановила вторжение - или только притормозила его. "Гость" явно не собирался пока продвигаться дальше текстового доумента, даже если мог. И даже напечатал ответ - набирая символы с неспешностью человека, но при этом без временных пауз между словами, человеку свойственных. Словом, независимо от скорости прочтения ответа "нечистая сила" и не думала скрывать свое неорганическое происхождение.
И неудивительно, учитывая, что в данном конкретном случае оно было преимуществом.
Никаких вежливых расшаркиваний сообщение не содержало, как и вопросов-ультиматумов, могущих представлять ценность для деловой личности. Оно было простым до жути, словно записка на запотевшем стекле от кого-то, знающего адресата как облупленного: "Любопытство не порок. Тебе ли не знать?"

+1

6

- Любопытство, блин, - нервно ворчала девушка, вытирая полотенцем шею. С таким она еще не сталкивалась и закономерно нервничала. - Интересно ему, видите ли... Сволочь...
Удаленное управление системой было запрещено на самом базовом уровне, но, похоже, на недостаточном - таинственной нечистой силе было хоть бы хны. Нечистая сила была даже слишком таинственной, все, что Лисичка поняла о своем госте, это то, что перед ней не органический разум. Анализ больше ничего не давал, а отправленные для исследования поисковые программы, образно говоря, виновато разводили всеми своими паучьими лапками. Ну замечательно...
"Не порок". - Даже письменно Ли не хотелось спорить с существом, способным так вольно общаться с ее системой. А то так и того... без системы недолго остаться. - "Может, представишься? Раз ты тоже не осуждаешь любопытство."

+1

7

"Меня зовут Леди. Это тебе наверняка и так известно, но просто ради вежливости. Как мне называть создание, которое желает познакомиться со мной поближе?
Или - уже не желает? :)"

И да - смайлик в конце. Без смайлика все это хождение вокруг да около вообще бессмысленно.
Тому, или, вернее, той, что на другом конце связи дежурная вежливость - без надобности. Это людская психика чувствительна к вопросам в лоб. Ну или - предложениям. Гораздо больше усилий, чтобы узнать что-то полезное, даже если субьект это как полезное не воспринимает. С вемейн попроще, еще проще с алнери.
Но тот, с кем шел настоящий разговор, не был алнери. Анализ стилистики - если только она не была искусно подделана - с подавляющей вероятностью выдавал человека. Впрочем, это имело значение только со стороны продуктивности диалога.
Суть того, что требовалось узнать, от расы хакера не зависела абсолютно.

+1

8

Как же не желать познакомиться с такой очаровательной Леди! Может, принципов работы программ, скачивавших ее данные, Кара и не могла понять, но их же можно просо скопировать и пользоваться! Если, конечно, хозяйка не будет слишком против... А чтобы она не была против, надо с не подружиться. Заказ-то еще никто не отменял.
Внезапно как будто что-то в голове щелкнуло - заказ на Киямат, ИИ с женским самоопределением, желание познакомиться поближе... Эээ... Черт, а уж не искомый ли это объект? Тогда тем более надо общаться! Лисичка размяла пальцы, села поудобнее и приготовилась вдохновенно врать.
"Можешь называть меня Адой. И разумеется, я хочу с тобой познакомиться! А что, были сомнения?"
И побольше восторгов. Для создания атмосферы. Образ наивной восторженной девочки на Красной лисе сидел как родной! Даже папочка иногда покупался.

+1


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2609:01:17 Что в имени тебе моем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC