Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » Организации/Учреждения/Кланы


Организации/Учреждения/Кланы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

•   Семья Ноеуль
•   Картель Тиксо
•   Колыбель «Вальхалла»
•   Проект "Homo Liber" (они же: Первые, Вторые, Третьи и Беты)

0

2

СЕМЬЯ НОЕУЛЬ

Ноеуль, Лаура и Августа, род. 2266 г. до МР, сестры-близнецы, гениальные математики и интуисты, в 2228 г. до МР ими была доказана теорема, опровергавшая трехкомпонентный тезис Ирвинда, что фактически позволило утверждать, что будущее человечества может быть просчитано с помощью соответствующего математического аппарата.

Исследования сестер Ноеуль были засекречены и остаются таковыми до настоящего момента. Официально тезис Ирвинда остается неопровергнутым, а следовательно, возможности клиодинамики как прикладной области математики считаются недоказанными.

С целью преемственности в исследованиях и непрерывности работы над разработкой математического аппарата клиодинамики в 2229 г. до МР сестры Ноеуль решают стать основателями целого клана женщин-математиков, произведя на свет трех своих биологических дочерей – Джозиану, Адель и Маргариту – появившимися на свет с помощью партеногенеза. В 2194-2186 гг.до МР Джозиана, Адель и Маргарита Ноеуль стали матерями уже восемнадцати дочерей, каждая из которых несла полную комбинацию генов своих гениальных бабушек.

В настоящее время клан сестер Ноеуль, или просто Сестер, является одной из самых известных и многочисленных семей в Ойкумене. Именно семей – поскольку отношения его членов построено на кровном родстве и традициях воспитания. Последние, кстати, являются достаточно свободными и открытыми.

Семья не накладывает на своих членов никаких ограничений в личной и общественной жизни. Сестры вправе выбирать место жительства и сферу деятельности сообразно своим вкусам, вступать в брак с представителями любых рас и полов, производить на свет любое количество детей любым из возможных способов, следовать любому политическому, идеологическому или религиозному течению, соответствующему их убеждениям.

Единственное требование, неукоснительно соблюдаемое каждой из Сестер – это требование в течение репродуктивного периода произвести на свет хотя бы одну дочь-Сестру, при этом для процесса партогенеза может быть использован генетический материал любой из Сестер по усмотрению будущей матери.

Еще одним - не требованием, но столь же неукоснительно соблюдаемым обычаем является сохранение Сестрами своей фамилии даже при вступлении в брак, усыновлении (удочерении), смене пола. Впрочем, все Сестры носят свою фамилию с гордостью, полагая честь принадлежать к такой семье более высокой, чем любое другое родство, чин или титул. Быть Ноеуль - значит быть больше, чем королевой и чуть меньше, чем богом.

Разумеется, столь тщательное сохранение одного набора генов на продолжении такого долгого периода времени потребовало привлечения всех достижений генной инженерии.
Кроме того, с определенного периода времени стало практиковаться изменение пола некоторых из зачатых с помощью партогенеза зародышей. В связи с тем, что вероятность мутации генного материала мужчин, достигших репродуктивной зрелости (45-50 лет), возрастает примерно в 300 раз, один из 100 зародышей подвергается процедуре смене пола. Так внутри клана Сестер появилась ветвь Старших Братьев – мужчин, несущих тот же набор генов, что и Сестры, но являющихся источником жизнеспособных мутаций.

Еще одной легендой, связанной с семьей Ноеуль, является легенда о Пифиях – группе Сестер, имеющих доступ к мифическому Плану, якобы рассчитанному некогда построенным Сестрами уникальным позитронным мозгом, т.н. Оракулом. План представляет собой математически обоснованный и оптимально просчитанный детальный план развития человеческой расы, который должен вывести ее на уровень, несоизмеримый с тем, на котором человечество находится в настоящий момент. По крайней мере, так утверждают представители террористической организации АлКада, провозгласившие План Библией и оправданием своей преступной деятельности.

Следует заметить, что существование иститута Пифий, равно как и связь семьи Ноеуль с АлКадой являются абсолютно недоказанными.

В настоящее время семья Ноеуль насчитывает несколько миллиардов членов, как правило, являющимися представителями интеллектуальной элиты – чаще всего математиками, инженерами, менталистами. Генеалогические связи внутри строго задокументированы, так что каждая(-ый) из Ноеулей может проследить свою родословную вплоть до Лауры и Августы Первых, как именуют основательниц клана, поскольку эти имена крайне популярны среди Сестер.
Иметь сотрудника из Ноеулей – престижно и очень недешево.
Вступить в брак или зачать ребенка с одной из Сестер или Старших Братьев – честь, которой многие добиваются всеми возможными способами.
Быть одним из Ноеуль - непросто. Почти невозможно. Но они - есть. И их - легионы.


Автор: Оракул

0

3

КАРТЕЛЬ ТИКСО

http://s2.uploads.ru/Ndr90.png

Семья Тиксо (распространено неверное произношение Тайксо) - известная династия, ведущая свой род от Марии и Нейла Тиксо, и специализирующаяся на производстве и обучении эвристически программируемых алгоритмических вычислителей - одного из самых ранних направлений в области создания искусственного разума, но, благодаря усердной работе династии, не теряющее своей актуальности до сих пор. Поспешно эвакуированные с Земли незадолго до падения Завесы, они организовали картель Тиксо - закрытое семейное дело, которое выполняло военные и гражданские заказы, удовлетворяя спрос на ИскИны. Постепенно расширяясь, картель получил монопольное право на создание и реализацию искусственных интеллектов.

Семья Тиксо, тем не менее, сохранила свой исконный патриархальный строй и четкую, чуть ли не военную субординацию. Желающие работать в картеле проходят жесткий отбор и заключают пожизненный контракт без права разрыва, распространяющийся и на детей, родившихся после начала службы. Так или иначе, но прошедшие отбор всегда принимали эти условия и не нарушали их - высокие зарплаты, перспективы, гарантированная занятость и создание семьи, равно как и особая атмосфера взаимного доверия сглаживает любые разногласия, возникающие в этой семье.

Общеизвестна их политика установки кибернетических выводов для прямого подключения к вычислительным устройствам и удаленного хранения воспоминаний в специально созданных банках памяти; благодаря этой технологии доступно общение с любым членом Семьи, начиная с правнуков её основателей.

Сейчас влияние семьи в индустрии несколько упало из-за успешно конкурирующих компаний, но и сейчас клеймо компании - три концентрических окружности с вписанным треугольником - можно увидеть на огромном множестве самой разнообразной техники.

Несмотря на сообщения, поступающие в органы правоохраны, связь семьи с АлКадой в любом виде не поддается доказательству. Официальные источники опровергают любые слухи о возможности этого.

Большая энциклопедия корпораций, издание шестое, дополненное.


Автор: Интеллект

0

4

Колыбель «Вальхалла»

Секретный правительственный объект, организованный в 2154 году и находящийся под патронажем Республики вплоть до 2200 года.
Цель: создание не просто Химер, обладающих различными способностями, а изменение гуманоидов - усовершенствование.
Несмотря на то, что Республика уже в начале века Химер официально не одобряла подобные эксперименты, но стремление создать универсальных солдат, или защитников (как ни называй – суть одна) было неискоренимо.
В лаборатории проводили эксперименты над гуманоидами всех рас, включая и гибридов, которые котировались даже выше, чем чистокровки, благодаря своей выживаемости и приспосабливаемости.
Главные успехи в лабораториях были достигнуты в области метаморфоз. Путем многих жертв, а куда без них на дороге в светлое будущее, были проведены эксперименты по внедрению в уже взрослые особи гены, способствующие трансформации.
Также проводились исследования по выращиванию химер-гуманоидов со способностью метаморфов.
Как дополнительные «бонусы» отмечались:
- ускоренная реакция;
- ускоренная регенерация;
- замедление процесса старения;
- повышение выносливости.
Серия FGY-14 прошла успешные тестирования, и была внедрены в естественные условия обитания гуманоидов – общество, в 2197 году. К сожалению, после принятия в 2200 году Закон о запрете экспериментов в области генной инженерии по выведению мутантов и клонированию и приложению к нему о том, что все «Химеры» подлежат истреблению, объекты, принадлежащие к серии FGY-14 были уничтожены.
Расположенная на отдаленной планете Анхи-76, Колыбель 134/87 «Вальхалла» просуществовала до 2203 года, когда рука правосудия добралась и до нее, взорвав все лаборатории, со всеми имеющимися там образцами и объектами.
Но говорят, некоторым «Детям Вальхаллы» удалось спастись и их следы иногда проявляются и сейчас в 2615 году.


Автор: Лана Сарди

0

5

Проект "Homo Liber"

Проектный отчет, совершенно секретно.

Обоснование проекта.
Согласно следствию №124 Изначального Плана, одним из вероятных путей выполнения Плана является физическое и интеллектуальное совершенствование человечества.
Чужие представляют для нас опасность, ибо благодаря своей биологической структуре они обладают уникальными и зачастую недоступными человечеству возможностями. Однако, при этом человечество является самой гибкой из всех рас и обладающей наибольшим потенциалом к развитию и самосовершенствованию.

Согласно расчетам, проведенным аналитиками нашей группы, одним из “узких мест”, лимитирующих развитие человеческой расы является объем информации, который может обрабатывать единичный представитель вида. В настоящий момент мы уже обладаем Планом, который позволяет нам совершить качественный переход в собственном развитии, но ни один человек не в состоянии полностью его постичь, а следовательно и реализовать.

Таким образом - ключевым моментом в реализации Плана становится увеличение возможностей человеческого интеллекта. При этом, предельная вычислительная мощность человеческого мозга рассчитана и является заведомо недостаточной для оперирования клиодинамическими концепциями высших порядков.
Следовательно, для того, чтобы иметь шанс когда-нибудь по-настоящему воплотить План, человечеству требуются новые физические возможности, расширяющие потенциал разума.

Метод.
После многочисленных неудачных попыток и отработки тупиковых направлений, нам удалось найти перспективный путь. Основная проблема, с которой мы столкнулись состояла в балансе между сохранением человеческой формы и стабильной психики и увеличением вычислительного потенциала нервной системы.
Предложенный метод включает в себя серию генетических модификаций, а также внедрения симбиотических организмов, развивающихся вместе с человеческим телом. Результатом модификаций является человек, обладающий телом, близким к стандартному. В первую очередь модификации позволяют объекту вступать в контакт с внешними системами напрямую, используя их как расширение собственной нервной системы.
Вторым значимым моментом является значительное повышение скорости нейрогенеза, новые типы нервных клеток и возможность направлять их создание осознанным образом. Фактически, “человек свободный”, способен расширять свою нервную систему в соответствии с собственными нуждами.
По расчетам, модифицированные субъекты должны обладать значительно повышенной скоростью мышления, увеличенным во много раз объемом памяти, как долгосрочной так и активной.

Результаты.
После отбраковки первых поколений модифицированных субъектов, нам удалось выделить несколько стабильных генетических линий. Каждая из них обладает заданными свойствами, однако ввиду некоторых побочных эффектов имеет ряд дополнительных особенностей.
Все линии обладают повышенной регенерацией, памятью и скоростью мышления. Кроме того, ввиду значительно большей скорости нервного импульса в модифицированной ЦНС, скорость реакции каждого HL выше стандартной человеческой где-то на 50%. Также HL обладают лимитированным восприятием высокочастотных диапазонов, которые могут использоваться для связи как между собой, так и с внешними структурами.
Интересным побочным эффектом стала повышенная продолжительность жизни, а также способность к созданию “суб-линий”, при помощи внедрения симбионтов взрослым особям.

Линия Альфа-один
Интересной особенностью этой линии стало повышенное развитие интуитивной и эмоциональной сферы. Главной проблемой является практически патологическая неспособность контакта со сложными техническими устройствами - попытки наладить контакт с ИИ часто приводили к расстройствам психики искусственного интеллекта, если такая концепция вообще к ИИ применима.
Сильной стороной первой линии является возможность внедрения собственных нейросетей в живые организмы. Фактически, альфа-один при некоторой тренировке может воспроизвести нейросеть, которая при попадании в организм цели интегрируется в ее нервную систему и может впоследствии использоваться для внедрения приказаний.
Способность сильно варьируется в зависимости от тренировки и как правило требует дополнительных средств для внедрения - физического контакта для попадания в спинной мозг, либо средств проникновения через носовые или глазные нервные центры для внедрения в головной. Дистанция передачи приказаний варьируется в пределах нескольких сотен метров.

Линия Альфа-два.
Данная линия обладает мощнейшим интеллектом, при некоторой нестабильности эмоциональной сферы. Способность к эмпатии снижена, некоторые объекты демонстрируют склонность к социопатии, что, однако компенсируется воспитанием.
Сильной стороной второй линии является работа с техническими устройствами. Фактически альфа-два является переходной сущностью, между андроидом и человеком, обладая совершенно невероятными способностями в плане взлома ИИ и компьютерных систем. При равных доступных вычислительных объемах, альфа-два превосходит стандартный искусственный интеллект примерно на 50% в сфере мер электронного нападения и защиты.
Альфа-два не обладает возможностью интегрировать внешние нейросети в человеческие организмы, однако имеет возможность внедрять их в контрольные узлы компьютерных систем, фактически создавая собственную сеть. Вторая линия также способна взаимодействовать с наномеханизмами, перехватывая их контрольные системы в случае прямого контакта и наличия достаточного объема симбионтов в организме и времени на анализ контрольных схем.

Линия Альфа-три.
Третья линия наиболее многочисленная, однако вероятно наименее перспективная, обладает значительно повышенной регенерацией, скоростью реакции, быстрой обучаемостью и многими другими чертами, однако к сожалению улучшение нервной системы касается в основном вегетативных функций. Повышение интеллекта слишком незначительное, чтобы эта линия могла быть путем к дальнейшему совершенствованию.
Тем не менее, альфа-три могут стать совершенно новым словом в подготовке солдат и диверсантов.
Альфа-три быстро учатся “общаться” практически с любыми устройствами, однако не способны к созданию “внешних” нейросетей. Тем не менее, представитель третьей линии также может взаимодействовать с киберсистемами напрямую, что делает их эффективными пилотами и операторами.

Линии Бета.
При определенной тренировке, представитель линий альфа группы может имплантировать достаточный объем собственных симбионтов в другого человека для их стабильного существования. Процедура достаточно сложная и требует хорошего медицинского контроля и большой психической стабильности от цели, однако результаты выглядят крайне перспективными.
Процедура имплантации и внедрения симбионтов занимает несколько дней, чаще около недели, и в 95% случаев сопровождается симптомами тяжелой интоксикации, требующими медицинского вмешательства.
У имплантированных объектов наблюдается повышение интеллекта и скорости реакции, расширяется спектр восприятия. Повышается регенерация и потенциальная продолжительность жизни. Эффект разумеется не столь заметный, как у альфа-линий, но тем не менее значительный.
Интересными побочными эффектами является потребность в дополнительных инъекциях симбионтов, для стабилизации генетических линий. В случае отсутствия инъекций, бета-объект начинает обратную трансформацию, теряя приобретенные способности. Переход достаточно болезнен и близок к эффекту абстиненции, где-то с 50% шансом потери рассудка.
Бета-один - обладают повышенной интуицией и эмпатией. Кроме того способны при физическом контакте попытаться перехватить частичный контроль над нервной системой. В отличии от способностей альфа-линии - никаких отложенных приказов. Только непосредственная манипуляция.
Бета-два - обладают увеличенной скоростью мышления и аналитическими способностями. Кроме того, могут также контактировать с ИИ напрямую, обладая достаточно серьезными возможностями в области взлома.
Бета-три - к сожалению не слишком эффективны, так как достаточно быстро теряют рассудок, демонстрируя вспышки неконтролируемой агрессии. Могут быть использованы, как оружие террора, хотя совершенно нерентабельны.

Выводы.
Мы рекомендуем расширение программы Homo Liber и постепенную интеграцию доступных линий в генотипы Чистых. Нами было сформировано несколько экспериментальных боевых и инфильтрационных подразделений, использующих все три линии.


Авторы: альфы, внедренные на "Ахиру"

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » База данных » Организации/Учреждения/Кланы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC