Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:3:24 Деловое свидание


2615:3:24 Деловое свидание

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Сахайа аль-Шаллах, Шейдон Ли
Место проведения: космопорт Тау Стрельца, а там как пойдет
Время: ранний вечер
Краткое содержание: Свидания порой заканчиваются совсем не так, как ожидалось! Иногда головной болью и потерей кошелька, а иногда и внеплановым напоминанием о прошлой жизни. Или работой.

Отредактировано Шейдон Ли (2017-10-28 16:29:58)

0

2

Этот космопорт построили давно, лет двести назад. Наверняка, с тех пор его многократно расширяли и реконструировали, но главное здание, почти точная, но миниатюрная копия артинского, остался в том же виде.
Сахэй медленно поднималась по ярко освещенным переходам огромного комплекса. От обилия людей возникало ложное чувство неуловимости, но она старалась быть настороже. В конце концов, она всю жизнь тренировалась в этом искусстве.
Мельком, без любопытства, поглядывая на яркие витрины кафе и магазинов, уклоняясь от случайных прикосновений прохожих, она пересекла зал ожидания. В одной архаичной прозрачной витрине она столкнулась взглядом с самой собой и приостановилась на мгновение -  просто, чтобы оценить: легкий костюм из золотистого шелка, дорогой браслет на правой руке, волосы, убранные в подчеркнуто скромную прическу - она выглядела именно так, как хотела, как одна из многих. Единственное, что ее тревожило - молчание Касса. Он был с ней, как всегда, она чувствовала привычное покалывание нитей "ментора", плетущих непрерывно меняющееся кружево на ее теле под золотом шелка. Он был тут, он привычно следил за ней - и молчал. если бы речь шла о человеке, Сахэй решила бы, что он обиделся. Но как может обидеться тысячелетний военный крейсер? Это казалось ей нелепым.
Выбранное место полностью соответствовало ее планам: дорогой и оттого не переполненный пассажирами ресторанчик со стенами одностороннего обзора, за которыми полнился муравьиной суетой шумный зал отбытия.
Она выбрала место, с которого отлично просматривались подходы к информационной стойке 137-F, заказала себе бокал белого игристого вина и пирожное.
Пирожное оказалось восхитительным, вино приятно щекотало пузырьками язык и нёбо, а у нее было еще пара минут, чтобы бездумно полюбоваться стройными силуэтами гор на фоне огромного панорамной панели, выходящей на взлетное поле.
Чуть сжавшийся на запястье браслет комма вернул ее к реальности: оставалось пять минут до назначенного времени. Через пять минут (если конечно, дочери Красного Лм свойственна пунктуальность ее отца) у стойки 137-F появится та, кого она ждет. В отосланном вчера сообщении был зашифрованный ключ к одному из запросов стойки, а запрос-"поводырь" приведет объект к ней. И они мило побеседуют за чашечкой кофе, как добрые подруги. Хотя нет, скорее, как тетушка и племянница - мило, улыбчиво, но без особой теплоты.

Отредактировано Сахайа аль-Шаллах (2017-10-28 20:30:44)

+2

3

Это было милое разнообразие на выходных, встреча неизвестно с кем. Еще и в космопорте, среди большого стечения людей... Как минимум интересно. Ли попросила капитана высадить ее в порту на законные выходные и пообещала догнать корабль в следующем, где у Лесного Лямура запланирована была трехдневная стоянка. Учитывая, что стоянка ожидалась чисто технического толка, и работать мобильная группа в это время все равно не могла, никого не удивит, если Шей догонит коллег к самому отлету.
На встречу девушка собиралась со вкусом. Результатом ее специфического вкуса и чувства юмора стало летнее платье до колен, нежно-голубое, в стиле детского сарафанчика, с большой вышивкой на груди, два задорных кудрявых хвостика, большой леденец и кобура на бедре, отлично задрапированная мягкой тканью. Вообще, в космопорт нельзя было с оружием, но удостоверение галактической полиции многое меняло.
Ли не знала, деловая это будет встреча или личная. Следовало ожидать всякого, но это не было поводом не встречаться. Вдруг понравится?
Так, что тут у нас? Информационная стойка. Ли была на месте за десять секунд до назначенного времени, хотя приехала чуть раньше, решив осмотреться. Толпа народу. Не так - толпа хаотично перемещающегося, разговаривающего, меняющегося народу. Шейдон смотрела сквозь толпу, фиксируя тех, кто находился рядом со стойкой. Увы. Ее навыков слежки определенно не хватало, и девушка так и не понял с кем она должна встретиться. А, ну и фиг с ним. Представится.
Три года Красная лиса работала на полицию. За это время она успела слегка подзабыть прошлую свою жизнь и ее привычки. Так, как сейчас, ей больше нравилось.
Стойка, подпрограмма, присланная в сообщении. Ну-с, кто же назначил встречу?
- Таинственный незнакомец, ау, - тихо хихикнула Ли. - Ты где?

+2

4

Вместо ответа на виртуальной панели зажглось стандартное: "Следуйте за световым маркером", пятнышко голубого света зажглось примерно на уровне глаз, развернулось в призывно помаргивающую стрелку, устремившуюся в нужном направлении.
Стрелка буквально через пару метров уткнулась во вращающуюся дверь ресторанчика, та гостеприимно распахнулась, маня войти ароматом свежей сдобы и шоколада.
Сахэй со своего места рассматривала ту, которая могла оказаться объектом поисков. Она слегка прищурила правый глаз: Касс повинуясь мимическому сигналу вывел на сетчатку опорные точки антропометрических маркеров. На первый взгляд они совпадали. Сахэй моргнула, убирая изображение. Сидевший за столиком напротив мужчина в сером улыбался ей, видимо, приняв то, что для нее было рабочим моментом за банальное подмигивание. Сахэй нахмурилась и отвернулась, чтобы поманить девушку. Она очень надеялась, что интерес случайного кавалера исчезнет сам собой, когда у ее столика окажется детка в голубом. И, прости Аллах, с леденцом.

+2

5

О, этот взгляд! Означающий, чаще всего, "Что это, черт возьми, такое?" Нет, Ли не наслаждалась чужой растерянностью, но это казалось ей милым, и она с удовольствием носила девчачьи платья, таскала с собой мягкие игрушки и леденцы, заплетала детские прически. Чем более важной должна была быть встреча, тем старательнее Шей готовилась, так что неизвестной леди в золотом еще, можно сказать, повезло.
Но следовало компенсировать недостаточное впечатление.
Протяжно лизнув леденец и отбросив его в сторону урны, Шейдон летящим шагом подошла к женщине и, не прекращая движения, приблизилась вплотную, поцеловав в губы и обдав ароматом яблок и карамели. И, невинно улыбаясь, села рядом, с самым заинтересованным видом. Она была уверена, что не получит за этот финт по башке - леди выглядела вполне зрелой для того, чтобы контролировать свои рефлексы на людях. А что рефлексы были - к гадалке не ходи! Впечатляющая леди. Красивая, как картинка, на которой среди цветов розовой акации нарисован человеческий череп.
- Привет! О чем вы хотели поговорить?

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-02 16:27:52)

+1

6

Девочка старалась произвести впечатление. Сахэй не могла не пойти навстречу такому порыву: с плотоядной улыбкой она легко погладила девушку по щеке, подбородку, неожиданно жестко провела подушечкой большого пальца по губам - точно смазывая только что так легко взятый поцелуй. Спектакль был впечатляющим: кавалер в сером откровенно растерялся.
- О деле. Заказать Вам что-нибудь, дорогая? - в конце концов, чашечка кофе или чая была бы кстати: леденец был возмутительно сладким.
- Так вот, о деле. Видите ли, Кара, мне нужно, чтобы выполнили для меня один небольшой заказ. Разумеется, не бесплатно.

+2

7

"Ой, ну ладно, ладно", - мысленно хихикнула Ли, борясь с желанием продолжить дурачиться и поймать пальцы собеседницы губами. Раз она так позитивно реагирует! Интересная все-таки леди, но раз о делах - давайте о делах.
- Латте без добавок, пожалуйста, - кивнула она, аккуратно поправляя макияж. На губах до горячей встречи был тоненький слой едва заметного блеска, не меняющего оттенок, только подчеркивающего их аккуратность. Сейчас его, что характерно, не осталось, следовало слегка подновить.
Именно за зеркальцем Ли спрятала вспыхнувшие мгновенной паникой глаза. Черт! Больше двух лет никто не называл ее Карой, отвыкла. Но... Откуда эта знает?! Где Шей умудрилась проколоться? Да, она не меняла внешность, только перестала красить волосы и делать агрессивный макияж, как оказалось, это ее и так сильно меняло. Зато документы, биометрия, электронные следы - все было подчищено! Чтобы заподозрить в сержанте пирата и хакера Красную Лисицу, следовало точно знать, где искать... Так, ну и кто же это позвал на огонек?
Ли мучительно почувствовала себя очень глупым мотыльком.
Впрочем, внешне она осталась невозмутимой, не дрогнула руки со стиком, никаких признаков нервозности. Разве, может быть, участившееся сердцебиение. Интересно, может ли прекрасная госпожа дистанционно следить за показателями жизнедеятельности собеседницы?
- Ну Кара так Кара, - вместо традиционного и фальшивого "вы меня с кем-то перепутали" кивнул Шейдон. - Раз вам так больше нравится... Только вы имейте в виду, я служу в полиции, а силовым ведомствам запрещена посторонняя деятельность. Так что, извините.

+1

8

- Если это единственное препятствие, - Сахэй улыбалась почти ласково, что для тех, кто ее знал, стало бы сигналом к спешной эвакуации, - это легко поправить.
Касс беззвучно хихикнул, она почувствовала этот смешок как едва уловимое движение воздуха на затылке.
Комм девушки напротив тихо пискнул, возвещая о входящем сообщении.
Сахэй улыбнулась еще ласковее: собеседница как раз получила первый файл одного весьма занимательного досье, фигуранткой которого выступала она сама. Чего только не хранится в архивах РАК. Особенно в том, которое именуют "Темной легендой" и которого официально просто не существует.

+2

9

"Кто сказал, что я хочу это исправлять?" - Мысленно фыркнула Ли, тыкая в иконку сообщения.
В этот раз сохранить невозмутимость было гораздо сложнее. Вот это номер... Досье о ее приключениях. В том числе о нападении на десантный корабль. И, что самое интересное, с настоящими данными! Куда это она не добралась? И, что более важно, почему это еще не стало достоянием полиции? Впрочем, Ли подозревала, что причину, по которой она еще сидит здесь, а не кукует где-нибудь в шахтах на метановой планете, можно назвать однозначно. Вон, сидит, улыбается. Да, первая оценка была совершенно верна - леди прекрасна, как королевская кобра. И так же кусается.
Очень вовремя принесли кофе. За ароматным напитком можно было скрыть замешательство. С такими козырями дама, так и не представившаяся, кстати, могла рассчитывать на сотрудничество Ли, это безусловно. Той нравилась новая жизнь и не хотелось портить ее расплатой за прошлые грехи. Но соглашаться, даже не поторговавшись, было неразумно. Кто везет, на том и едут, как известно.
- Неужели я вам настолько нужна, чтобы пойти на такой шантаж? - Нежно улыбнулась Ли, наклоняя голову к плечу. - Да, мы с этой девушкой похожи чем-то... Но, во-первых, я программист и сама умею делать два в одном, а во-вторых - она, судя по всему, мертва.

+1

10

- Шантаж? - Сахэй удивилась совершенно искренне, - кто говорит о шантаже? Мне лишь показалось, что Вы не вполне уверены в том, что я располагаю средствами, которые могут помочь Вашей карьере. Или помешать ей. Но если Вы больше не сомневаетесь... - она кивнула на комм собеседницы, - позвольте мне вернуться к заказу, который я собираюсь Вам поручить.
Она задумчиво повертела в руках кофейную ложечку.
- Поверьте, Кара, я не стала бы беспокоить Вас, если бы дело не требовало именно Вашей квалификации. Именно Вашей.
Сахэй не льстила даже на йоту: Касс достаточно долго изучал досье потенциальных... сотрудников, прежде чем выбрал эту девочку. По его словам, именно она была способна обойти ловушки и не спугнуть при этом продавца.
- Вам действительно нравится то, чем Вы сейчас занимаетесь? - она сейчас смотрела на девушку в упор, не сводя холодного взгляда, которого Первый-из-Пяти именовал "змеиным".

+2

11

"Кобра королевская. Ядовитости необычайной. Вам, госпожа, не пора ли без клыков остаться?"
На тему того, что может поспособствовать обеззубливанию, Ли особо не обольщалась, но была твердо уверена, что в случае чего желающего заполучить эти ядовитые клыки ожидает вся посильная помощь юной хакерши.
- Вам придется включить в оплату отсутствие лишних вопросов, сударыня, - мило улыбнулась Шейдон. Фразу "не твое собачье дело" она умела сказать сотней способов. Обычно понимали.
- А так же доступ к этому, - она постучала пальцем по комму, - материалу. К оригиналу. И... Пожалуй, этого мне хватит.
Доступ к одному из источников информации о себе был для Шей бесценным. Возможно, удастся найти еще, поняв, откуда ноги растут у первой выясненной оплошности. Возможно, получится больше. Но в любом случае, один из каналов информации о Красной лисе будет перекрыт, и это здорово.
- Надеюсь, такая цена вас устроит, госпожа.
Тон внятно давал понять, что если нет - прекрасная леди может звонить в полицию прямо сейчас.

+2

12

- Если бы Вы дали себе труд ответить вежливо, это могло существенно изменить кое-что в вопросе Вашего поощрения, - Сахэй пожала плечами. То, что девочка не могла знать, что майор Аль-Шаллах не задает вопросов ради поддержания беседы, нисколько ее не извиняло: Аллах трижды в день дает каждому из нас шанс изменить жизнь к лучшему, нужно лишь внимательно относиться к случайностям.
- Вполне устроит, - Сахэй действительно устраивал такой расклад. Аллах свидетель, она даже собиралась проявить щедрость.
- Если мы договорились, перейдем к делу? - поинтересовалась она, поднося к губам еще наполовину полный бокал.

+1

13

Если бы Шей считала, что вопрос задан для поддержания беседы, она бы, скорее всего, ответила. Как и у майора разведки, у Шейдон были свои побудительные мотивы.
Она вежливо кивнула.
- Не стоит беспокоиться, госпожа, такая оплата меня вполне устроит, - несколько иронично улыбнулась девушка. - Давайте к делу.
Она осмотрелась с некоторым сомнением. Кофе, вино... соседи. Мужчина в сером, старательно и безрезультатно делающий вид, что собеседница Шейдон ему неинтересна. Стайка кумушек за соседним столиком, которые, конечно, увлечены беседой, но на практике никогда не забывают слушать окружающих. Одинокая дама, периодически сверяющаяся с информацией на табло - рейс задержали? Почему бы типу в сером не заинтересоваться ею... Больше никого - заведение не из дешевых. Но и этого хватает.
Шей знала десятки способов подавить электронную прослушку. Но вот с живыми ушами не работал ни один. К счастью, ее нанимали не в разведку.
- Хотите продолжить разговор здесь?

+1


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:3:24 Деловое свидание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC