Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2613:5:10 "Мертвое солнце". Имбирное печенье.


2613:5:10 "Мертвое солнце". Имбирное печенье.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица: Кристофер Браун, Оливер Флэйк (NPC), чуть позднее - Пако Элой
Место проведения: полицейский участок Проксима-5-34
Время: самое время для ланча
Краткое содержание: война войной - обед по расписанию (с). Порой жителю столицы трудно принять неспешный ритм жизни провинциалов. Но с одним не поспоришь - печенье тут пекут превкусное.

Предыдущий эпизод: 2613:5:10 "Мертвое солнце". Не ищи свою тень...

0

2

Полицейский участок Проксима-5-34 располагался в старинном здании белого кирпича - ровненько напротив новехонького трехэтажного особняка муниципалитета. Со стороны здание выглядело, как и полагается старинному зданию - окутанным аурой многовековой истории и придавленным грузом прошедшего времени. Или, проще говоря, оно настоятельно требовало капитального ремонта.

Первый (наземный) этаж отводился собственно под полицейский участок: просторное помещение с тремя рядами (по десять в каждом) рабочих столов, десяток прозрачных клетушек для офицеров рангом повыше на втором уровне, пара допросных и залов для совещаний. Ну и "обезьянник", как же без него.
В мужественной, хотя, как он понимал, совершенно бесплодной попытке противостоять тотальному ощущению уныния, возникавшему у сотрудников и посетителей при виде моря столов и опущенных жалюзи, призванным бороться с яркими солнечными днями Проксимы-5-34, Оливер пытался менять цвета коврового покрытия, но уже через пару недель оно упрямо приобретало неопределенный грязно-бурый цвет, будучи безнадежно заляпано пятнами кофе, соусов и фаст-фуда, который приносили сюда четыре десятка людей, работавших в три смены ежедневно.
Иногда у Оливера возникала идея пригнать сюда каток и заасфальтировать все полы, раз и навсегда поставив точку в расходовании бюджетных средств. Но потом он успокаивался и говорил себе, что надо быть терпимее.
В такие дни он обычно удалялся в "подвал", как именовался подземный уровень, где располагались архив, криминалистические лаборатории и морг. Собственно, у самого морга и ютился сам Оливер. Ему было тут вполне удобно, обстановка, которая другому грозила бы нервным срывом, его вполне устраивала. У него была собственная комнатушка, выглядевшая стерильно отдраенной (так, собственно, и было) и пустой. Последнее было заблуждением. Все сокровища Оливера хранились в стенных нишах, не беспокоя воображение посетителей: духовая печь. набор кастрюль и хитроумных, а потому выглядящих зловеще, металлических приспособлений для приготовления пищи в опасной близости к моргу могло навести на дурные мысли.
К счастью, посетителей было обычно меньше, чем никого.
Сегодня вот вообще не планировалось. Потому Оливер, проведя штатные проверки систем, а так же плановую очистку воздуха в архиве, и не найдя, чем бы себя занять, взялся за рецепт, отложенный им до лучших времен.
Как оказалось, ничего сложного в нем не было, так что уже через час коридоры "подвала" наполнились чарующими ароматами выпечки и специй. Ароматы потихоньку просачивались в верхний уровень, заставляя немногих, кто остался в офисе нервничать.
Поразмыслив, Оливер счел, что, пожалуй, начать стоит с самого верху. Потому активировав ту свою аватару, которая смотрелась наиболее гармонично среди работающих полицейских, он отправил ее наверх с полным пакетом своего нового эксперимента.
[nick]Оливер Флейк[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/ao8i3.jpg[/icon][status]ИИ полицейского участка[/status][work]ИИ полицейского участка[/work]

+2

3

Крис вошёл в резко контрастирующее с современными постройками старинное здание как-то особенно осторожно, будто опасаясь, что эхо его шагов заставит стены пойти сетью мельчайших трещин и эпично обратиться в прах.
«Тьфу ты, о чём ты только думаешь, остолоп?» - отругал он себя за излишне богатое воображение.
Вот, так всегда. Какое счастье, что начальство не читает мысли! Так бы он тогда и стал лучшим детективом, держи карман шире!
И всё равно воображение продолжало играть с детективом злые шутки.
«Кажется, мне всё-таки пора в отпуск», - подумал Крис, вдыхая совершенно не свойственный типичному полицейскому участку аромат. Имбирное печенье, не иначе.
Ладно, хватит стоять в дверях и принюхиваться к несуществующим запахам. Крис уверенно шагнул вперёд. Буфет, если запах и впрямь настоящий, он найдёт потом. Сейчас главное – дело, по которому его прислали.
Крис подгрузил а память информацию, полученную от Марты, мысленно пробежался глазами по сухим строчкам, скрывающим страшные подробности, и шагнул к столу дежкрного.
- Мне нужен шериф Элой, - сообщил он, одновременно демонстрируя удостоверение личности. – Меня прислали по его запросу из столицы.

+1


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2613:5:10 "Мертвое солнце". Имбирное печенье.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC