Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2605:02:14 Ремонт по обмену


2605:02:14 Ремонт по обмену

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Шейдон Ли, Кассандра
Место проведения: Космос недалеко от точки выхода одного из не слишком популярных пассажирских маршрутов.
Время: неважно
Краткое содержание: Разбой - дело рискованное! Летают тут всякие, работать мешают, и взятки странные требуют...

0

2

По корабельному времени было еще слишком раннее утро, чтобы просыпался кто-либо, кроме вахтенных. Поскольку вахта на пиратской флотилии была понятием очень условным, то можно считать, что спали все. Ну, почти...
Семнадцатилетнюю помощницу капитана разбудил Мальчик, принесший кофе. Мальчик жил в каюте девушки и имел статус ее личной игрушки - то есть бегал за кофе и завтраком в постель, добывал ей шоколадки после двух месяцев в дальнем космосе, чистил оружие, убирался и выполнял прочие мелкие поручения, одновременно украшая помещение своей исключительно смазливой физиономией. Как зовут Мальчика, хозяйка каюты не помнила, если вообще когда-нибудь знала. За два года, прошедших с их первой встречи на захваченном и разграбленном судне, по имени к нему она не обращалась ни разу, сразу наградив прозвищем. То, что Мальчику было уже за двадцать, роли не играло.
Капитан сперва не одобрил инициативы любимой дочери, свистнувшей одного из пленников для личных нужд, но постепенно остыл и даже начал использовать игрушку для мелких поручений. Как сейчас - разбудить любившую поваляться помощницу ни свет ни заря, да еще так, чтобы она осталась в хорошем настроении.
- Сколько времени? - Куда-то в подушку поинтересовалась жертва капитанской инициативы.
- Без пятнадцати шесть, - сообщил Мальчик, подсовывая ароматную чашку под нос девушке. - Вставай, Кара. Капитан приказал тебе в полседьмого явиться на мостик.
- Ыыы... - Сообщила подушка, но зашевелилась.
Сорок пять минут на сборы нормальной девушке было бы катастрофически мало, но Кара летала с отцом, сколько себя помнила, а статус юнги получила, едва научившись держать швабру и бластер. Так что за много лет вполне научилась укладываться в такой короткий срок, продолжая шокировать коллег по большой космической дороге своим внешним видом.
- Доброе утро, па... Капитан, - поправилась девушка, наконец окончательно продрав глаза и обнаружив, что с постели подняли не только её. - Привет, Шама.
Шама был старпомом, сорокапятилетним  космическим волком, и при нем Лисичка старалась не нарушать суббординацию. Пират не очень доверял девчонке. В её технических способностях он не сомневался, только в боевых. И напоминать ему про связь между капитаном и малолетним техническим гением не стоило. Особенно сегодня.
- По тебе не скажешь, что утро доброе, - вполне доброжелательно пробасил старпом, подавая ей руку.
- Не выспалась?
- Читала, - ещё раз зевнула девушка. - Пару часов назад легла. Что тут у нас?
Капитан отвлекся от планшета и переслал информацию дочери, которая тут же уселась в одно из кресел и, авторизовавшись в системе со своим паролем, вывела мешанину схем, слов и цифр на экран. На первый взгляд ничего вразумительного эта "информация" не означала.
- Дешифррвщику скармливали? - Тихо уточнила Кара, начиная священнодействовать над кодом.
- Это результат. - Девушке на почту упало ещё одно сообщение. Она кивнула и погрузилась в работу.
Лиса не без оснований считала, что некоторые вещи может только живой мозг. При всех достоинствах позитронного, его создавали разумные существа, которые никак не могли похвастаться полным познанием своей сути - а значит, их творение не могло быть совершеннее создателей. Главное - не лениться свой мозг развивать.
На мостик тенью проскользнул Мальчик, принесший хозяйке большую чашку горячего шоколада. Работа пошла активнее.
- Время прибытия изменено, - сообщила Красная лиса напряженно ожидающим результата мужчинам. - Объявляй предбоевую готовность! У нас не больше сорока минут.
Авантюра, приведшая сюда маленькую флотилию, сблизилась к завершению. Само по себе пассажирское судно, которое должно было вскоре выйти из подпространства, пиратов интересовало мало. Но где-то на нем, в обстановке абсолютной секретности, перевозили несколько информационных кристаллов. Данные, слишком ценные, чтобы доверять их сети. Слишком опасные. На чёрном рынке за них можно было выручить отнюдь не маленькое состояние, а Каре ещё и покопаться хотелось. Новейшие разработки - всегда интересно!
Спустя сорок семь минут команда находилась на местах, а транспортник показался на лидарах. Вот и свиделись!
Капитан подозревал, что пилоты хорошо проинструкторованны, даже несмотря на то, что это насквозь гражданская посудина. Хотя для гражданской у неё были слишком мощные щиты и неожиданно много бортового оружия. Но у лёгких и хищных пиратских корветов все равно оставалось преимущество, особенно во внезапности. Разогнаться транспортнику никто не даст, губить столько людей тоже не станут. Когда основное направление защиты груза - секретность, остальные возможности как-то сильно падают.
Тому, кто слил информацию пиратам, следовало памятник поставить. Кара мысленно сделала себе зарубку вернуться на ту полуразрушенную станцию и вырезать над телом информатора что-нибудь красивое.
Именно в этот момент на лидарах появилось новое действующее лицо...

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-10 10:11:30)

+2

3

"Гвайхорн" шёл полным ходом, не пытаясь ни скрываться, ни выполнять манёвры уклонения. Опытный капитан не усмотрел бы в его поведении стратегии, тактики - единственное, что выдавало агрессивные намерения корабля, это спешно поднятые силовые экраны, особенно мощные в носовой части. И то, что он шёл наперерез корветам разбойников.
Горстка пиратов не стоит того, чтобы продумывать тактику, изобретать стратегию, разрабатывать план действий. Лети и стреляй. За годы, проведённые в этом секторе, Кассандра обрела, пожалуй, излишнюю уверенность в мощи своего крейсера. "Гвайхорн" уступал в размерах только линейным кораблям и, разумеется, дредноутам - но таких кораблей она не встречала ни разу, а перед прочими имела превосходство либо в живучести, либо в огневой мощи. Не всегда. Но статистической погрешности было равно число боёв, в которых против "Гвайхорна" выставляли хоть один подобный ему корабль. Врагов обычно было больше. А вот чтобы они были сильнее, или расчётливее... нет, такое случалось крайне редко. ИИ училась. Анализировала, сопоставляла результаты схваток. Только раз она допустила абордаж своего корабля - жестоко поплатилась за это, слишком жестоко, и теперь предпочитала вначале стрелять, а потом разбирать последствия. Она действовала сообразно своему пониманию ситуации, тому, как толковала Три закона, созданные для искусственной жизни, тому, наконец, как сама понимала, где правые, а где виноватые... Может быть, это было неверно. Но что с того? Местный сектор даже и сектором-то назвать не получилось бы, потому как не было его на республиканских картах. Так, кусок глубокого космоса. Кто здесь предъявит полуадекватной виртуалке претензии? И чтобы официально, со значением и - как это там?.. - всей полнотой власти... Насколько понимала Кассандра, полнота власти тут зависела от числа пушек на корабле. Ну так у неё было много.
Постепенно такие мысли и выродились в сознании повреждённого ИИ в крайнюю агрессию. Заложенные в её психоматрицу поведенческие установки ещё работали, а вот моральных принципов практически не осталось. Кассандра поняла уже, давно поняла, что для неё Республика заканчивается за бортом её корабля, и, по видимому, никто никогда домой её не заберёт. Это внушало отчаянье. Недоверие. А ещё, что уж скрывать, ужас и ту пустоту, которая неизменно возникает в... наверное, всё-таки душе ИИ, лишившегося цели своей жизни. Огневая мощь "Гвайхорна" осталась тем единственным, что компенсировало Кассандре страх перед окружающим миром, а может быть, самим неизведанным пространством. За почти что век пребывания в глубоком космосе это стало необходимой нормой. Непонимание предназначения своего, может, даже сути своей теперь Кассандра топила в чужой крови, благо тяжёлые орудия корабля это позволяли.
Вот и теперь. Три корвета без опознавательных знаков затаились возле врат в подпространство - классическая засада, можно сказать. Сейчас появится грузовик или торговец, и тогда... точно. Вот и он.
Сокращать дистанцию далее нужды не было - Кэсси и так подошла настолько близко, что её должны были обнаружить. Корабль такого размера и вообще-то сложно не заметить, а уж если специально ждать гостей... Да учитывая, что системы радиоэлектронного контрподавления на "Гвайхорне" пару лет как вышли из строя... Шансов остаться незамеченной не было. Вот и решила Кассандра положиться на мощь корабля.
"Гвайхорн", конечно, не был местной легендой - хотя она слышала в сетях разговоры о тяжёлом крейсере, из ниоткуда возникающем и в никуда же уходящем, этого всё же было мало для того, чтоб каждый пират в окрестностях узнавал её корабль. Но Кэсси рассчитывала на некоторый эффект неожиданности. Лобовая атака для корабля такого класса как минимум нелогична, проще использовать крылатые ракеты... Если бы была в порядке система управления огнём и если бы тактических ракет не осталось всего четыре штуки, то да, было бы проще. Ну а так...
"Гвайхорн" подошёл уже так близко, что его можно было детально рассмотреть невооружённым глазом. Обгорелые бронеплиты с многочисленными шрамами от бластерных очередей, местами разорванные ракетными ударами на куски... иллюминаторы, большей частью расколотые и даже не закрытые на время атаки бронированными щитами... Тут и там пробегающие по израненному корпусу электрические разряды... Корабль определённо не был пригоден для жизни, по крайней мере те его отсеки, которые находились прямо за обшивкой.
- В соответствии с законом Межгалактической республики... - тихий дребезжащий, явно синтетический голос безо всякого выражения вещал в открытом эфире, - вы, три неидентифицированных корабля, приговорены к ликвидации без следствия и суда. И да будет так, - в этот момент сверкнули бело-голубые разряды курсовых батарей "Гвайхорна". Целью стал ближайший пиратский корвет.
Не по закону это было - закон как раз требовал оставить пиратов в целости, если не будут сопротивляться, арестовать и сопроводить в следственные органы. Но на "Гвайхорне" Кассандра была единственным законодателем и единственным исполнителем своей же воли. Такова была её справедливость.

+1

4

Пираты где-то смутно понимали, что ведут очень асоциальный образ жизни и однажды это может плохо кончиться. Относились к этом факту все по-разному - кому-то было плевать, кто-то находил в этом факте дополнительный адреналин, кто-от планомерно устранял таковую угрозу осторожностью и взвешенным подходом.
Кара была из последних. Оказавшаяся в этой сред с рождения и не имевшая даже мысли, что может быть по-другому, девушка, тем не менее, не желала ни остаться сиротой, ни тем более сесть в тюрьму. По мнению ее сослуживцев, побывавших в этом дивном заведении, делать там абсолютно нечего! Разумеется, идея погибнуть при аресте в свои годы юной пиратке особо не нравилась. Поэтому она со свойственной технарям логикой и последовательностью планировала с папочкой все налет, стараясь предусмотреть максимум неожиданностей и найти от них хорошую страховку.
Космические легенды в список неожиданностей этого грабежа не входили.
- Это что такое? - Только и успел уточнить старпом, когда один из корветов был обстрелян. Дальше стало не до разговоров! Пилоты были заняты маневрами уклонения, орудийные расчеты - попыткой отстреливаться, а остальные - молитвами половине известных богов Ойкумены, поскольку хорошо представляли бесполезность первых двух действий. Корветы крейсеру не соперники, особенно когда эта дура бьет на поражение!
- Разгоняйся! - Взвизгнула Лиса, пытаясь одновременно пристегнуться, не выпасть из кресла и попробовать достучаться до систем управления агрессора. - Разгоняйся и валим отсюда!
Папаша Ли не был против такого расклада, но подтвердить его не имел возможности. Пиратский капитан возглавлял абордажную команду, которая в момент атаки была в коридорах, ведущих к шлюзам, и маневры, крутые настолько, что не справлялись компенсаторы гравитации, разложили бравых абордажников по горизонтальным поверхностям, как то - пол, стены, потолок, периодически друг друг сменяющим.
Каре было не до раздумий. Она втопила ладонь в специальный разъем пульта, устанавливая глубокую связь с оборудованием и погружаясь в слияние. Так было гораздо проще и быстрее, хоть и опаснее. Но их все равно сейчас разнесут к чертям собачьим, не время осторожничать! Сознание хакера, подхваченное операционной системой, вплотную занялось проблемой, не отвлекаясь на визуализацию. Установить контакт, защита, еще защита, ну ладно, хотя бы запрос авторизуй! Корабли, танцующие в вакууме со смертью, оказались забыты. Девушка пыталась пробиться если не к управлению агрессором, то хотя бы к его системам связи - попробовать уговорить, запудрить позитронные мозги, предложить что-нибудь, пока их не превратил в ровный слой обломков, которые даже на метеориты похожи не будут, - мелковаты.
Защита ставила Кару в тупик. Она была какая-то... неправильная. Это не было выверенным каскадом блоков и антивирусных стен, крейсер сопротивлялся вторжению в систему, как мощный, но не очень осознающий себя разум. Это не делало задачу хакера проще, скорее наоборот, но наводило на мысли, что что-то тут не так, и в этом "нетаке" может найтись путь к спасению - пока что такового видно не было, орудия нападавшего и его дроидов не давали корветам ни малейшего шанса уйти в прыжок, да еще так, чтобы потом из него выйти.
Одна из карманных программок Лисички, начиненная кучей агрессивных вирусов, снова атаковала защиту "Гвайхорона". Эта имела задачу не пройти, не испортить, а донести сообщение.
"Эй, давай поговорим! Может, мы... Мммать, да потише ж с маневрами, чуть душу не вытрясло! Может, мы сможем тебе что-то предложить!"
На такое предложение Кару сподвигло именно состояние защиты. Что-то на здоровом, опасном, потрепанном в тысяче боев крейсере было не в порядке. И причем тут Республика, канувшая в лету уже очень и очень давно?

+1


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2605:02:14 Ремонт по обмену


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC