Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:2:17 Встреча, которой не было


2615:2:17 Встреча, которой не было

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Голос Короля, Вайнона Блэк
Место проведения: планета Иткалин, королевская резиденция, комнаты Вайноны Блэк
Время: вечер, довольно поздний для того, чтобы визит мог считаться уже не слишком приличным, но ранний, чтобы нанести оскорбление
Краткое содержание: зачастую встречи несут совершенно не те последствия, на которые рассчитывали. Так что неизвестно, чем именно обернется тайный визит Голоса Короля к гостье-с-неба
[icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

0

2

Дробный топот крохотных ножек рассыпался эхом по каменным коридорам, чтобы тут же застрять и раствориться в древней кладке, сложенной, если верить преданиям, многие тысячелетия назад и до сих пор стоящей незыблемо и непоколебимо.
Город-которого-нет – именно так называлась с самых древних времен королевская резиденция, именно так она и будет называться еще долгие и долгие века. Пока существует Иткалин.
Мало кто знал, но Город-которого-нет действительно не являлся городом, как бы он ни выглядел, какие бы прекрасные или уродливые здания не составляли единый странный ансамбль, прячущийся на вершине горы за крепкими стенами. Город-которого-нет не являлся городом, он был единым строением. Множество тоннелей соединяли дома между собой, пронизывали, как поры губку, королевскую резиденцию. Все их знал только король, посему появление, словно из воздуха, стражи для многих еретиков становилось полной неожиданностью. Но и ол-раху был осведомлен не меньше господина, не зря же он являлся гласом его.
Голос остановился перед ничем не примечательной стеной, вздохнул, оправил складки платья, ничуть не походящего на церемониальный наряд, но прячущего его чужих глаз не хуже оного. Он волновался. И не потому, что не так часто покидал королевскую часть дворца, а потому что намеревался совершить поступок, который, может быть, не понравится господину. Это «может быть» оставляло шанс ол-раху чувствовать себя почти спокойно и уверенно, без ощущения нарушения запретов. Только лишь в глубине души щемило чем-то сладким и необычным это «нарушение запретов». Однако пестовать это чувство никак нельзя, иначе господин узнает, и неизвестно, что произойдет.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук – словно Голос пытался вежливо постучаться куда-то, но вместо этого каменная кладка вдруг разошлась, отрывая проход, точно самая обычная дверь. Еще раз вздохнув и уняв бьющееся сердце, ол-раху откинул тяжелую, шитую золотом темно-красную портьеру, украшающую стену, а ныне загораживающую проход и потихоньку проскользнул в комнату.
[icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

+2

3

- Несколько лет спустя Леомбэль, старший сын короля, отправился на охоту в эти места и случайно увидел красавицу Толозиль, которая пасла коров. Вдруг принц почувствовал жажду и попросил пастушку дать ему немного молока. Она поспешила надоить молока в миску от самой лучшей коровы. Когда девушка подала ему чашку молока, он был так поражен ее красотой, что забыл про молоко и смотрел не отрываясь на пастушку. С тех пор он думал только о Толозили... - Вайнона вздохнула и перевернула страницу, подняв усталый взгляд к окну, за которым сгустились ранние сумерки. Третий день вместо снега моросил ледяной дождь, наводя такую апатию, что хотелось весь день продремать на придвинутом к камину диване. Тем более, что делать было абсолютно нечего. Надоедать своим обществом майору Риду Вайнона не хотела, но одиночество сводило с ума, так что она целыми вечерами читала себе. Вслух. Все подряд. В основном - сказки. Сходить с ума ей никто не мешал: персонал миссии сторонился ее с вежливой брезгливостью, так что вечера ее были весьма однообразны: книги, вино, камин. Нет, иткалинцы давно наслаждались всеми прелестями центрального отопления, так что камины - в каждой комнате - видимо, были оставлены (устроены), чтобы согревать душу в такие вот мертвые дни.

Спрятав руки в широкие рукава подбитого мехом лисицы накидки, Вайнона рассеянно смотрела в огонь, золотые искры плясали в темном взгляде, розоватые блики румянили светлую - до алебастровой белизны, как и у ее прабабки - кожу, зажигали красным золотом распущенные волосы, вспыхивали в алом мехе горной лисы. Сейчас ее, позлащенную пламенем, склонившуюся к огню, поставившую ножку в вышитой золотом туфельке на решетку камина, поэт мог бы сравнить с Эсклармондой. Вот только вряд ли поэты Иткалина знали что-то о легендарной королевой саламандр.
Погруженная в собственные мысли, Вайнона не услышала ни шипения открывшейся двери, ни осторожных шагов за спиной. Но качнувшаяся на ковре тень заставила ее вздрогнуть и вскочить на ноги.

+1

4

– Не бойтесь, – ол-раху замер и, сложив руки перед собой в знак мира, смущенно улыбнулся. – Я вам не причиню вреда.
Глядя на довольно хрупкое создание, облаченное в «шелковое» платье, мягко стекающее по тонкому стану, довольно сложно было представить, что оно способно на причинение вреда. Голос специально выбрал одежду, подчеркивающую мирность, и, неосознанно, на уровне рефлексов, нравящуюся его господину.
– Вы позволите с вами поговорить? – ол-раху слегка умоляюще воззрился на гостью-с-неба в ожидании ее ответа.
[icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

Отредактировано Голос Короля (2017-11-19 22:06:39)

+1

5

- Я не боюсь, - юное дитя и в самом деле не внушало страха. Но это совсем не значило, что оно не несло опасности. И все же звать Яна не имело смысла. Пока, во всяком случае. Вайнона расслабилась. Хотя бы попыталась, чтобы это так выглядело.
- Конечно, мы можем поговорить, садара... - многозначительная пауза предлагала гостю назваться, - присаживайтесь. Хотите бокал вина? - Вайнона была вполне уверена, что с точки зрения физиологии вино не должно причинить вреда гостю. Обитатели этого мира были знакомы с алкоголем, правда, в силу природных условий, вина здесь скорее всего не знали: Вайнона лично сталкивалась только с аналогом пива или эля, который ей не слишком понравился, и с набором куда более крепких напитков, которые она просто не могла пить. Но Ян вроде отозвался о них весьма одобрительно. Хотя она могла ошибаться.
- Или какой-нибудь местный напиток? Погода сегодня просто отвратительная. О, простите, - она запоздало спохватилась, виновато улыбнувшись, - но снегопад куда приятнее, разве нет?

+1

6

Ол-раху невольно кинул взгляд за окно, в темноту. Откуда, словно нарочно, злой ветер швырнул очередную горсть смерзлого дождя, громко стукнувшего о стекло. В такую погоду в домах победнее закрывали окна ставнями, и не изнутри, а снаружи, чтобы оградиться от возможного бурана. Вместе с ним обычно приходили хищники и те, которых не стоит поминать ночью.
– Садара Энни, – церемонно улыбнулся ол-раху, представляясь явно ненастоящим именем – слишком человеческим и мягко звучащим. Он читал, что у гостей-со-звезд так можно делать, и они не будут уточнять Очаг. – Да, погода сегодня не слишком благоприятная.
Ол-раху скользнул к дивану и устроился там с такой увернностью, словно находился не в гостях, а у себя дома. Впрочем, с какой-то точки зрения именно так и было: весь Иткалин принадлежит королю, а Голос – посланник его.
– Я с удовольствием попробую ваш напиток, – непосредственность в поведении, движении, речах ол-раху не просто прослеживалась, она виделась даже невооруженным взглядом, однако, как ни странно, в ней не было ничего детского или наигранного. – Говорят, он сладкий?
Голос с любопытством посмотрел на гостью, кутающуюся в меха. Он уже знал, что гости-с-неба намного хуже переносят их погоду, потому в их комнатах и топили намного сильнее, чем в остальном дворце, так что даже в легком платье ол-раху чувствовал себя словно на лугу жарким летом. [icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

Отредактировано Голос Короля (2017-11-19 23:07:15)

+1

7

- Сладкий, - подтвердила Вайнона, протягивая гостю наполненный бокал, хотя сейчас это все же была скорее гостья, - и не раздражает горло.
Она не стала вдаваться в подробности. Вряд ли гость пожаловал сюда в надежде выслушать лекцию о физиологии гарнов.
- Так о чем Вы хотели меня спросить, садара? Или предупредить? - тот, кто приходит так поздно и тайком скорее всего несет предупреждение. Или вопрос, который не следует озвучивать при свете дня.

+1

8

Голос взял бокал и немного отпил, прислушиваясь к ощущениям. Вкус – совершенно незнакомый, даже сравнить не с чем, и от этого крайне приятный и возбуждающий. Как и авантюра – посещение звездных людей.
Приближение кемера обостряло не только все чувства, но и ослабляло границы, делая ол-раху в чем более уязвимым, чем обычно. Более любопытным. Более быстрым на принятие решение. Более авантюрным. И одновременно – более подозрительным.
Все вкупе и привело его в эти жаркие комнаты, к красивой женщине, больше похожей на них, чем мужчина в соседних апартаментах. Это тоже послужило причиной, почему ол-раху выбрал именно женщину, а не мужчину.
– Я хотел спросить.
Голос немного поерзал, словно в попытках найти удобную позу, сбросил остроносые туфельки и без всякого стеснения поджал под себя ноги.
– Зачем вы к нам прилетели?
[icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

+1

9

- Вы спрашиваете об мне или о миссии? - разговор Вайнону откровенно забавлял. Точно ее пытался одурачить подросток.
- Вам нужен правдивый ответ? Или тот, который красиво звучит? - теперь она смотрела на гостя в упор, хотя стороннему наблюдателю могло показаться, что она изучает плавающие в ее бокале искорки.

+1

10

Изучала не только гостья-с-неба. Ол-раху занимался тем же, только более открыто и с меньшим стеснением, как нечто экзотическое и совершенно незнакомое. По сути гостья-с-неба именно этим и являлось – чем-то совершенно экзотическим и незнакомым, а Голос, в отличие от многих своих соплеменников, мог встать выше предрассудка презрения к застывшим в одной фазе кемера, что заставляло прислуживающих в комнатах звездных людей относиться к ним с определенной брезгливостью.
– Про миссию вы вряд ли расскажете, – улыбнулся ол-раху, – так что мне интересно, что привело именно вас. И если ли уж вы предложили…
Улыбка стала чуть более хитрой и смешливой, возможно от забавно сморщенного носа.
– Можно услышать оба ответа?
Конечно же, ол-раху понимал, что не услышит, однако даже утаиваемое даст много пищи для размышлений.
Словно позволяя женщине подумать, Голос сделал глоток вина, с глубокомысленным видом покатал жидкость во рту, точно подражая кому-то, проглотил и кивнул:
– Сладко.
Даже очень сладко, и от этого очень и очень непривычно.
[icon]http://sd.uploads.ru/ZiheR.jpg[/icon]

+2

11

- Я хочу увидеть Белый Камень, - Вайнона в свою очередь пригубила напиток, - хотя правильнее будет сказать, я хочу понять, что такое этот ваш Белый Камень. Это и есть моя миссия. Личная. А наша общая миссия с анай Ридом - дать точку отсчета в новом витке отношений между вашей расой и народами Конфедерации. Как бы пафосно это не звучало, но это и есть истинная цель.
- А какова Ваша цель? - за этим вопросом крылось несколько сразу. И Вайноне было откровенно интересно, что ответит ее собеседник.

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Ядро системы » 2615:2:17 Встреча, которой не было


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC