Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2608:00:34 О пределах и романтике


2608:00:34 О пределах и романтике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Вайнона Блэк, Шейдон Ли
Место проведения: планета Рейр при звезде PSR J1004-8264, столичный кислородный купол, посольские кварталы
Время: вечер, ближе к ночи
Краткое содержание: Прибывшая на планету мобиль Конфедераци ведет сложные переговоры с правительством планеты, закрывшем границы для населения, о возможности эвакуации граждан Конфедерации. К отдыхающей после очередного выматывающего и бесполезного дня женщине подсаживается миловидный и благовоспитанный юноша, предлагающий непринужденную беседу о математике, в которой точно никто не может пострадать. Вайноне неоткуда знать, что молодой человек уже добрых пять лет числится личной собственностью одного молодого, но наглого хакера...

Отредактировано Шейдон Ли (2017-11-19 16:53:54)

0

2

-Тебе повторить?
Вопрос бармена заставил Вай вынырнуть из круговорота мыслей, что поглотил её по меньшей мере около получаса назад. Она подняла рассеянный взгляд на незнакомца по ту сторону стойки (с чего он вдруг стал ей тыкать? повода она вроде не давала), медленно кивнула и, толкнув к нему почти пустой бокал, начала оглядывать заведени.
Некогда роскошное, оно сейчас явно переживало не лучшие дни.
Кончики ее пальцев скользнули по истертой до блеска поверхности стола, высеченного из редкой породы дерева. Отметины сотен кружек и тарелок хранили в себе отголоски невиданных пиров в честь великих побед. Или поминальных застолий?
Роскошная шкура перед камином, покрывавшая каменный пол,выглядела полинявшей, а знаменитые жаровенки посреди столиков были холодны и пусты.
Упадок. Тлен. Злое колдовство энтропии.
Вай вздохнула и потянула к себе появившийся перед ней полный стакан. Это мир ей не нравился. Ей не нравилась вселенная вообще. И самым простым решением было выпить еще и оглядеться вокруг в поисках более или менее симпатичного лица: алкоголь должен был снизить остроту зрения, из чего вытекало, что замечать ассимметрию в лицах стало бы труднее.

+1

3

Лица в большинстве своем и правда не производили особо приятного впечатления, хотя заведение, в котором обосновалась гарнесса, относилось к разряду довольно дорогих и престижных. Эта планета вообще не могла похвастаться обилием красивых лиц - во времена колонизации сюда ехали за деньгами, скрытыми в недрах безвоздушного шарика и астероидов в его кольце. Не та работа, которая может привлечь людей утонченных и внешне интересных.
Но были и исключения.
Одно из исключений, с лицом бледным ровно настолько, чтобы бледность сия еще считалась аристократичной, а не нездоровой, и великолепной гривой темно-рыжих, медовых волос, сейчас сидело недалеко от выхода, грело руки о большую глиняную кружку, в которой весьма антуражно подали глинтвейн, и рассматривало посетителей. Взгляд ярких глаз цвета льда на горных реках скользил от одного лица к другому, равнодушно и чуть отстраненно, пока не встретился с отдыхающей женщиной.
Парень улыбнулся - ровно, без вызова и без подтекста, с искренней доброжелательностью, и, дождавшись, пока дама посмотрит в другую сторону, пересел за стойку, через один стул от мобиля.
- Т'айэр, вы позволите? Ваше лицо показалось мне знакомым... - Он осторожно, намекающе замолчал. Начинать с пошлых банальностей вроде "почему леди грустит" показалось неуместным.

+1

4

- В самом деле? - без малейшей иронии поинтересовалась она. Вполне возможно, ее собеседник видел ее в новостях, благо, даже сейчас визор над стойкой вещал что-то о новом этапе и новых стратегиях. Во всяком случае, обращение определенно предполагало, что говорящий знает, с кем говорит. В отличие от большинства соплеменников, Вайнона не унаследовала характерных признаков расы, позволявших безошибочно определять гарнов, особенно элитов, в любой толпе. Человеческая кровь, пусть и не в первом поколении, делала ее скорее похожей на заурядную женщину человеческой расы, чем на гарнессу. Заведение действительно было статусным, так что встретить тут кого-то, кто захотел бы обсудить какой-то деловой вопрос в "неделовой" обстановке было вполне ожидаемо. Правда, к продолжению деловых переговоров Вайнона сейчас считала себя откровенно негодной. О чем и собиралась предупредить незнакомца, буде тот питает именно такие намерения.
- К сожалению, не могу сказать того же.

+1

5

- Немудрено, - Молодой человек чуть улыбнулся, когда дама столь изящно проигнорировала намек назваться и помочь собеседнику вспомнить обстоятельства знакомства. - Я тоже запомнил преимущественно голос. Вы не читали лекций? Инженерия, информатика, математика? Возможно, семинар на Арктуре или конференция на наблюдательной станции М11*?
Юноша точно знал, что т'айэр читала обзорную лекцию по прикладной математике на Арктуре, но сам этот семинар не посещал. Зато внимательно просмотрел запись, запоминая голос, манеру движений, способ построения диалога с аудиторией. А так же всю ту массу докладов, что делались остальными членами семинара, пытаясь уложить в голове все подробности релятивистской математики. Это было непросто - молодой человек имел околотехническое образование, но, во-первых, не законченное, а во-вторых - давно. Последние годы его общение с техникой и науками было преимущественно практическим. Пришлось потратить несколько дней на то, чтобы старые знания всплыли в голове, благо играть ему предстояло заинтересованного любителя, а не исследователя.

*

Между созвездиями Орла и Стрельца находится маленькое созвездие Щит. Главная его достопримечательность — рассеянное звездное скопление М11 (Дикая Утка), которое расположено в гуще Млечного Пути.

+1

6

Лицо, теперь голос... Так что же все-таки показалось юноше знакомым? Вайнона улыбнулась: ситуация становилась все забавнее. Молодому человеку явно что-то было от нее нужно. И явно не то, что могло нарисовать испорченное воображение. Иначе он не стал бы начинать настолько издалека. Но заинтересовать ее ему удалось. Во-первых, теперь ей действительно захотелось узнать, с какой же целью велась атака. А во-вторых, молодой человек доставлял чисто эстетическое удовольствие. И рождал то приятное волнение, которое у ее соплеменников обозначалось откровенно и недвусмысленно.
Отрицать что-либо она нисколько не собиралась, только кивнула.
- Арктур, но, боюсь, я не могу сказать, что помню кого-то, кроме тех, с кем общалась лично. Но видимо, моя лекция не была настолько хороша, чтобы Вы запомнили тему, - она сделала знак бармену, и тот заменил ее пустой бокал на новую порцию. Третью и последнюю. Обычно этого было вполне достаточно, чтобы принять решение. В том числе и насчет того, как провести ночь.

+1

7

Молодой человек сообразил, что прокололся, и обезоруживающе, немного виновато улыбнулся, приподнял свой бокал, салютуя женщине и ее проницательности.
- Вы правы, мы не общались. Впрочем, могу вас уверить, что во время вашего доклада я был заинтересован не только докладчицей, но и темой. Я не веду исследований в области сверхсветовых скоростей, но интересуюсь ими как практик. - Рыжий протянул гарнессе визитку. Оказалось, что мобилем заинтересовался некто Тадуеш Вишневский, научный консультант корпорации, название которой ни о чем не говорило посторонним. Вайнона не была вовсе уж посторонней - в военных кругах это название мелькало, но без подробностей. То ли работали на правительство и были совершенно секретны, то ли не имели особой практической ценности. Спрашивается, причем тут скорости, если перемещение на таковых давно признано тупиковым направлением развития транспортной индустрии?
- Мне не все было понятно, но ваши исследования весьма заинтересовали моих коллег.

0

8

- И что именно их заинтересовало? - нет, она действительно была не против поговорить о сверхзвуковых скоростях и возможном практическом приложении своих работ в этой области. Хотя некоторое разочарование она все же испытала: юноша определенно был слишком хорош, чтобы обсуждать с ним вопросы прикладной математики.
Вайнона поднесла к губам свой стакан. Пожалуй, стоило заканчивать с выпивкой, если она собиралась вести серьезный разговор. Вот только на серьезные разговоры не тянуло ни капли. Так что она отхлебнула порядочный глоток. Просто чтобы дать собеседнику знать, что не расположена говорить о деле.

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Резервные копии » 2608:00:34 О пределах и романтике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC