Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Гостевая палуба » Гостевая и FAQ по игровому миру


Гостевая и FAQ по игровому миру

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

http://sf.uploads.ru/WfpAq.jpg
Рейтинг: NC-17 по MPAA, не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим совершеннолетия, альтернативно одаренным и с отсутствием чувства юмора.

Жанры: космоопера, НФ

Время в игре: 2615 года по галактическому календарю

Место действия: крейсер "Ахира" и все космическое пространство; если желаете выбрать какую-нибудь планету или область космического пространства и поиграть в сторону от сюжета - welcome

Расы:
- Люди
- Вемейн
- Алнери
- Гарны
- Искусственные интеллекты (ИИ) и андроиды

Также в игре допустимы киборги и химеры. Подробнее о расах: Расы: основная информация.

Система: эпизоды

Мастеринг: активный в сюжетных квестах, пассивный в личных отыгрышах.

Правила: кто играл хоть раз и так их знает, ведите себя адекватно, не злоупотребляйте, в том числе графикой, этого вполне достаточно. Кому нужно подробнее - Правила.

Внешности: реальные либо реалистичный арт, прочее - по согласованию с АМС

Регистрация: имя и фамилия только на кириллице

Посты: литературные, ограничения по размеру отсутствуют

Администрация: Оракул

И добро пожаловать!

0

2

Доброго дня!

Заинтересовался Вашим форумом, однако возник ряд вопросов
1) Правильно ли я понимаю, что нынешняя "главная" человеческая планета именуется Террой, а человеческое же государственное образование - Терранской Федерацией?
2) Существует ли ныне (в год действия сюжета) Конфедерация или она уже прекратила существование?
3) Могут ли правительственные войска искать "Ахиру" или нет?

Заранее спасибо за ответы...

0

3

Джеймс Андерсон
И Вам доброго времени.

Джеймс Андерсон написал(а):

1) Правильно ли я понимаю, что нынешняя "главная" человеческая планета именуется Террой, а человеческое же государственное образование - Терранской Федерацией?

Совершенно верно.

Джеймс Андерсон написал(а):

2) Существует ли ныне (в год действия сюжета) Конфедерация или она уже прекратила существование?

Существует. Но за последние две сотни лет контроль центра на периферии слабеет, недовольные ропщут, фронтир и вовсе дичает и т.д. Но в центральных мирах упадок еще не ощущается.

Джеймс Андерсон написал(а):

3) Могут ли правительственные войска искать "Ахиру" или нет?

Могут. Но либо это будут действия какого-либо офицера на свой страх и риск, либо тайная операция разведки Конфедерации, спланированная с одной стороны на архивах двухсотлетней давности, с другой - на невнятных донесениях с границы, с третьей - на вызывающих подозрения запросах, скажем, к гильдии навигаторов или контактеров, на поиск лиц, каким-то образом связанных с прежним экипажем или самим крейсером. Так что в любом случае флот на это не выделят.

0

4

Оракул

Существует. Но за последние две сотни лет контроль центра на периферии слабеет, недовольные ропщут, фронтир и вовсе дичает и т.д. Но в центральных мирах упадок еще не ощущается.

Тогда такой вопрос - является ли в настоящее время Терранская Федерация одним из участников Конфедерации или нет?

0

5

Джеймс Андерсон
Является.

В КНС входят:
•   Терранская Федерация;
•   Ноократия Алнери;
•   Меритократия Вемейн;
•   Аристократия Геней.

Аналог - Евросоюз. Все входят, но все тянут одеяло на себя.

0

6

Добрых или не очень (кому как больше по душе) суток.
Давненько я не видел новых проектов связанных с нф. Возникла у меня пара вопросов.
1. Позитронный мозг. Как оно работает?
2. Оружие. Хотелось бы подробнее об говорить то, что касается гаусс-оружия рельсотронов. Да и пара идей есть связанных с этим.

0

7

Этот чувак
1. На том же принципе, что и человеческий, только вместо электронов используются позитроны. Это если не вдаваться в технологические подробности. Или вопрос был не о том, не о физических основах функционирования ПМ?
2. Уточните вопрос? Что именно Вы хотели бы узнать подробнее?

0

8

1. Меня больше интересуют принципы работы и существуют ли другие варианты
2. Про электромагнитные ускорители масс у Вас вообще ничего, кроме упоминания вскользь, нет. Так что узнать хотелось бы все. Например, средние характеристики ручного оружия, а также варианты используемых боеприпасов

0

9

Этот чувак
А вы, простите, с какой целью интересуетесь?

0

10

Хочу создать персонажа андройда мозг которого представляет собой квантовый компьютер и вооруженного рельсотроном со сложным боеприпасом в виде капсул с плазмой.

0

11

вооруженного рельсотроном со сложным боеприпасом в виде капсул с плазмой.

А смысл особый в таком оружии, если по сути бластерное оружие УЖЕ стреляет разрядом по сути плазмы, летящим со скоростью в чуть менее пары километров в секунду

0

12

Кстати, на счёт бластеров. Заряд обладает огромной температурой, знаете, что произойдёт с атмосферой схожей с земной вокруг такого заряда? Выжжет её нафиг, вместе с зарядом, а то ещё и на воздух все взлетит вместе с незедачливым стрелком

0

13

Этот чувак написал(а):

1. Меня больше интересуют принципы работы и существуют ли другие варианты

а на каких принципах функционирует упомянутый Вами квантовый мозг?

0

14

На принципах квантовой запутанности и суперпозиции. Кубит (квантовый бит) способен одновременно существовать во множестве комбинаций значений двоичной системы, что даёт возможность создать действительно сверхбыструю вычислительную систему

0

15

Этот чувак написал(а):

мозг которого представляет собой квантовый компьютер

В этом мире это будет робот, без каких-либо "личностей" и прочего, но не андроид. Максимум - протокольный дроид, вроде C-3PO.
Не думаю, что интересно играть вещь.
Во что Вы вообще играть-то хотели?

0

16

Заряд обладает огромной температурой, знаете, что произойдёт с атмосферой схожей с земной вокруг такого заряда? Выжжет её нафиг, вместе с зарядом, а то ещё и на воздух все взлетит вместе с незедачливым стрелком

Поэтому там на самом деле летит не привычная нам плазма, а некий  когерентный пучок особых заряженных частиц. При столкновения с целью который наносит как кинетический, так и термический ей урон.
Это такое фантастическое допущение.

0

17

Отвечу по порядку.
И по чему же это будет просто компьютер? Позитронный мозг, по своей сути, вообще тоже зсамое, что и электронный, только с противоположным знаком и на этом отличия заканчиваются. Вычислительная мощность с увеличением количества элементов растёт в арифметической прогрессии (1, 2, 3, 4). Мощность квантовой системы же растёт в геометрической прогрессии (2, 4, 8, 16). При вычислительной мощности в 250 кубитов квантовый компьютер уже равноценен современным суперкомпьютерам.
Плюс, квантовая запутанность позволяет передавать информацию мгновенно, без затрат впемени, перенося состояние с одной запутанной частицы на другую. Нейросеть построенная на квантовых принципах действует мгновенно, просчитывая такой массив данных, что позитронным системам даже и не снилось.
И к слову, позитрон - античастица, в нашей реальности он аннигилировать должен почти сразу, так что возможность построить ПВС весьма маловероятна. И в конце концов, при всем моём уважении к Азимову, он всё-таки был биохимиком, а не физиком и придумал такой компьютер просто, чтобы показать, как в будущем круто, не вдаваясь в подробности его устройства и базовых принципов работы.

Именно, что допущение. И сути это не поменяло. Такой пучок частиц будет выжигать атмосферу на своём пути за счёт высокой температуры, да и само оружие даже одного выстрела не переживёт.

0

18

И в конце концов, при всем моём уважении к Азимову, он всё-таки был биохимиком, а не физиком и придумал такой компьютер просто, чтобы показать, как в будущем круто, не вдаваясь в подробности его устройства и базовых принципов работы.

Такой пучок частиц будет выжигать атмосферу на своём пути за счёт высокой температуры, да и само оружие даже одного выстрела не переживёт.

Ну вообще жанр фантастики предполагает именно наличие допущений подобного рода. Тем более что бластеры и прочее энергетическое оружие уже устоявшийся элемент такого жанра....

+2

19

Я понимаю, но одно дело когда допущение есть и хоть как-то объяснено, а другое, когда вообще объяснения нет.

0

20

Этот чувак
Как вы собираетесь играть на форуме, матчасть которого вас не устраивает изначально?

0

21

Оракул написал(а):

Как вы собираетесь играть на форуме, матчасть которого вас не устраивает изначально?

И во что кстати? Ответа так и не последовало.
Простите, но Ваши вопросы больше смахивают на троллинг, нежели на попытку разобраться с матчастью.
Это ролевая текстовая игра, а не форум для обсуждения возможности/корректности описаний технологий будущего. О которых нам известно примерно столько же, сколько физикам прошлого, сомневавшимся в возможности того, что железные коробки могут плавать и летать. И ничего, вон, плавают и летают.
На первом сезоне у нас был совершенно фантастический персонаж по имени Интеллект, который с порога объявил, что желает сыграть разум, свободный от эмоций и заключенный в негуманоидную форму и его взаимодействие с биоформами. И у него это великолепно получилось.
А Вы что конкретно хотите сыграть?

+1

22

Доброго времени суток.

А поменяйте мне пароль, пожалуйста. А то на почту почему-то не приходит.

И попутно вопрос по матчасти. А обучение в Академии КФ предполагает наличие различных факультетов и программ подготовки для разных специальностей: пилотов, десанта и т.п? Или же оно одинаковое для всех кадетов, а специализация идет уже после выпуска?

0

23

Джон Рид2
Пароль сменен на 111.

Джон Рид2 написал(а):

обучение в Академии КФ предполагает наличие различных факультетов и программ подготовки для разных специальностей: пилотов, десанта и т.п?

именно так: специализация начинается с момента приема. что не исключает наличия дисциплин и курсов подготовки, общих для кадетов различных факультетов и даже общих занятий.

0

24

Оракул
Спасибо. )))

Но походу ИИ форума меня не взлюбил. )))) 111 тоже не работало, писало, что неверный пароль.
Так что я зарегистрировался еще раз, на джимэйловский ящик, туда письма отправляются.
Удалите, пожалуйста, первый профиль, а этот переименуйте на Джон Рид.
И извините, что голову морочу. Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами при регистрации.

0

25

Джон Рид
Сделано.
Приношу извинения, mybb с некоторых пор принимает только пароли от 4-х знаков, потому "111" и не сработал.

0

26

Оракул
И еще раз спасибо.

Не стоит извинений, тем более, что о количестве знаков в пароле я сам первый раз слышу. Главное, что майбб, наконец, сдался. )))

0

27

Пожалуйста, смените мне ник на

Код:
Крис Браун

0

28

Крис Браун
Сделано.

0

29

Всем доброго дня!

Уважаемые администраторы и со-игроки. Я, на самом деле, очень хочу перед Вами извиниться сейчас.
Просто как Вы понимаете, у людей время ограничено, в том числе и то, которое они могут выделить на ролевые - в конце-концов, у всех есть работа, а в сутках всего 24 часа.
Ввиду того, что я начинаю (в конце-концов я на это решился) свой собственный проект, а также в виду наличия форумов, на которых я играю уже куда дольше этого, дальше выделять время на игру здесь я не смогу.
Посему, я данный форум покидаю и прошу отправить персонажа в "архив" и "заморозку".
Искренне прошу соигроков и администраторов - простите и не держите зла. Так получилось, простите.

Хочу еще сказать спасибо госпоже Сайхайе аль-Шаллах за классную игру и администраторам за качественно сделанный форум.

Еще раз простите меня, удачи и процветания Вашему проекту :)

0

30

Джеймс Андерсон
Легкой трассы, лейтенант) Удачи)

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Гостевая палуба » Гостевая и FAQ по игровому миру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC