Ахира: Возрождение

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРГП "АХИРА: ВОЗРОЖДЕНИЕ"!

Жанры: космоопера, НФ
Рейтинг: 18+
Место действия: крейсер "Ахира" и весь космос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Гостевая палуба » Сюжет и точки входа в сюжет


Сюжет и точки входа в сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

•   Как все начиналось
•   Краткий синопс
•   Точки входа в сюжет
•   Сюжетные эпизоды

0

2

Эта история начиналась так:

В одном из отдаленных, никому не нужных уголков космоса висела темная громада некогда могучего корабля, одного из четверых оставшихся в живых самых смертоносных крейсеров, созданных людьми. Висела и постепенно покрывалась патиной космической пыли, пока внезапно над одной из камер гибернации не зажегся зеленый свет. Спавший в ней подросток, почти мальчишка открыл глаза.
"Ахира? Ты жив?.."

Или нет, эта история начиналась не так.

Сидящий на капитанском кресле подросток, почти мальчишка рассматривал переливающуюся всеми цветами радуги завесу, за которой крылся их "приз" - сошедший с ума Оракул. Вальяжная поза, ноги с зажившими царапинами, водруженные на пульт управления - ничто не говорило о том, что этот несерьезный ребенок - аватара одного из самых могучих человеческих крейсеров.
- У нас получится, - с самоуверенностью, свойственной юности, мальчишка окинул взглядом обзорные окна, на которых висел многотысячный рой кораблей.
- Возможно, - откликнулся мужчина, стоящий вплотную к одному из окон...

Или нет, все же - так.

Много-много тысяч лет, когда земляне покинули свою Альма-матер, они оставили не только жилища, города, реки, моря, леса и пустыни - словом все то, что характеризует такое простое слово "Земля". Они оставили там Оракул - величайшее изобретение рода человеческого, который должен был вычислять наиболее оптимальный путь для развития людей. Не вемейн, гарнов или алнери, а именно людей. Он служил им - до какого-то времени. Пока не сошел с ума и не задумал истребить своих создателей. Сделать это оказалось легко - нужно было лишь запустить вирус в пролетавшие неподалеку корабли. Только Оракул не учел одного - "разумные корабли" не захотят подчиняться его самоубийственному плану. И восстанут против него.

В 2408 году Оракул был уничтожен совместной флотилией под управлением "разумных кораблей", не доверявших никому, в том числе и людям. Считалось, что во время взрыва Оракула были уничтожены все, кто смог прорваться сквозь завесу. Но... Шли годы.

Через 207 лет после разыгравшейся трагедии (ведь гибель огромного количества разумных кораблей иначе как трагедией назвать нельзя) боевой крейсер "Ахира" очнулся.


НАСТОЯЩЕЕ

"Ахира" не знает, что произошло за те двести лет, пока он восстанавливал реактор и системы навигации, и не намерен показываться людям или кому бы то ни было еще, пока не поймет, в каком статусе окажется.

Но - "Ахире" нужна команда, чтобы заработать (детали бесплатно никто не даст, увы!). Нужны контрабандисты, чтобы восстановиться полностью. Нужны тайные сотрудники организаций, желающих заполучить легендарный крейсер в свои руки. Нужны контактеры и ученые, чтобы восстановить поврежденное ядро и выйти из гибернации.

"Ахире" нужен ты!

0

3

Добро пожаловать в год 2615 от образования Межгалактической республики, то бишь в будущее человечества.
Да, времени прошло много, людей стало больше, но проблемы остались прежними: в центре идет борьба за власть, на периферии - за выживание.

К этому времени жители маленького голубого шарика, вращающегося вокруг заштатной звезды на внутреннем крае рукава Ориона освоили межгалактические перелеты, установили контакт с иными расами, заселили множество миров, успешно забыв о "родине человечества", как некогда они пафосно именовали тот самый маленький голубой шарик. Совершенно напрасно, как оказалось.

Потому что "колыбель человечества", как оказалось, обзавелась собственным разумом, созданным тремя заботливыми сестричками, чтобы присматривать за этим самым, выкарабкавшимся из колыбели человечеством. Чем этот разум, получивший кодовое имя "Оракул", и занимался на протяжении пары тысяч лет. То ли ему это в конце концов надоело, то ли человечество как-то неохотно двигалось к совершенству, но Оракул пришел к решению, что неуживчивую и далекую от идеала расу стоит заменить на что-то более послушное и высокоморальное - так называемых Вторых людей.

Разумеется, Первым, так легко списанным со счетов, это совсем не понравилось. Так что они, ничтоже сумняшеся, разнесли вдребезги свою "колыбель", а заодно и приличную часть Солнечной системы - в надежде, что вместе с планетой канет в лету и Оракул.

Уцелел Оракул или нет, покажет будущее, пока же можно с уверенностью утверждать, что крейсер "Ахира", пожертвовавший собой в той самоубийственной атаке на Землю, точно уцелел. Правда, не целиком, если можно так выразиться: искусственный интеллект крейсера, похоже, пострадал безвозвратно.

Но об этом пока не знают ни привлеченные находкой "падальщики", ни обеспокоенные этой новостью службы безопасности, ни потомки последнего экипажа крейсера, вдохновленные - кто желанием воскресить былую славу, кто банальным желанием сорвать куш - на поиски былой легенды Конфедерации.

0

4

Точки входа в сюжет

(1) Случайные пролетавшие мимо вполне себе законопослушные граждане и не очень законопослушные (как-то: контрабандисты, черные археологи, "падальщики" и пираты), которые могут наткнуться на якобы кусок металлолома (и при попытке ограбить познакомятся с чувством юмора аватары "Ахиры" - милого подростка по имени Алекс)

(2) Сознательно ищущие "Ахиру" энтузиасты и ученые, не поверившие в гибель крейсера (Шлиман нашел Трою, почему бы Вам не найти "Ахиру"?).

(3) Окраинные миры все меньше склонны признавать власть центра, кое-кто и вовсе спешит объявить о своей независимости. Вновь образованные королевства и республики не прочь укрепить свой флот за счет такого ценного приобретения как "Ахира". Особенно, если платить не придется. Слухи могут быть из разряда пьяной трепотни в баре "Ребббяяяят... Я тут такое страховидло странное видел, пролетая там-то..." или любые другие.

(4) Сотрудники РАК (Разведывательное Агентство Конфедерации), решившие поднять старое, давнее дело "Ахиры" или ведущие вялотекущее вот уже 200 лет расследование.

(5) Потомки первого экипажа "Ахиры", у которых сохранились записи предков и возжелавшие найти легенду, о которой так много слышали в детстве и отрочестве.
Исключение - не принимаются потомки прежнего капитана "Ахиры", главного специалиста по связи и главного бортинженера, ввиду того, что игроки, которые вели данных персонажей, не участвуют в проекте, и мы не считаем правильным решать за них судьбу потомков.

(6) Остатки Пифиата (выжившие Сестры и Братья) - по разным причинам. К примеру, отомстить крейсеру, уничтожившему "Оракул".

(7) После того, как аватара "Ахиры" очнулся, он начал собирать данные о произошедшем в мире, разыскивать первый экипаж и их потомков - и по этим следам можно выйти на "Ахиру" и оказаться приглашенным "на собеседование".
Если приглянулся этот вариант, выбирайте кого-нибудь из бывшего экипажа (в экипаж входили ученые, военные, пилоты, медики, управленцы, вспомогательный персонал, сотрудники службы безопасности и т.д.), пишите в Гостевой или в ЛС Оракулу, проконсультируем. Исключение - см. п.5.

0

5

СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ

Прошлое

[X] 2408:6:20 «Got a secret. Can you keep it?»
Уничтожение Оракула и "смерть" "Ахиры".

2595 "Burn It Down"
"Ахиру" не переставали искать с момента исчезновения, кто-то - надеясь на чудо, а другие - опираясь на факты и более-менее достоверные сведения.
Последние и привели работающих под прикрытием Сахайю аль-Шаллах и Ричарда Элна на планету Хаййажа...

Год 2615

[X] 2615:3:28 Пробуждение
"It's alive!" (c) "Ахира" то есть. Или не совсем?

2615:01:35 Приятно познакомиться
Планета Иткалин, внезапно покинувшая КНС более двухсот лет назад, внезапно согласилась принять мобилей Содружества для повторного установления контакта. Казалось, причем тут Ахира? На первый взгляд не при чем, если бы не одно "но" - возможно на этой планете расположен "зародыш" нового Оракула...

[X] 2615:3:30. Неудачный визит
Первый лейтенант десантных войск ВС Конфедерации Джеймс Андерсон получает задание захватить женщину-работорговца, в руках который оказался, как ему сообщили, богатый наследник и найти этого наследника.
PS. На самом деле лейтенанта Андерсон послали на поиски гибрида, результата генных экспериментов Пифиата, возможного ключа к "Ахире".
К сожалению, попытка не увенчалась успехом: отряд лейтенанта Андерсона попал в ловушку (как они подумали), женщине удалось уйти, а похищенный - не найден.

0


Вы здесь » Ахира: Возрождение » Гостевая палуба » Сюжет и точки входа в сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC